За свои 20+ лет перепробовала много различных средств для борьбы с жирной кожей, высыпаниями и всеми сопутствующими проблемами. Изначально пользовалась разрекламированными средствами в интернете, но результата не было от слова совсем.
После похода к косметологу и ее рекомендаций, решила приобрести очищающий гель La Roche-Posay. Средство я использовала утром и вечером перед сном. В общей сложности, использую его уже года 2.
По ощущениям, кожа стала лучше, нет жирного блеска (к вечеру конечно он немного появляется, но в принципе результат заметен), следы от акне на щеках по-тихоньку пропали и в целом, высыпания появляются намного реже. Но естественно, один лишь этот гель не решит ваши проблемы с жирной кожей, я использовала в совокупности с другими средствами, это лишь часть ухода.
Состав расписывать не буду, он есть на сайте любого магазина.
Что по ценам?
Средство однозначно стоит своих денег. Я покупаю за 977р через сбермаркет по промокодам, или в аптеке Столички, там самая дешевая цена за этот гель из всех аптек, что я знаю (порядка 1200р). Объема 300 мл мне хватает на пол года. Одна капля геля очень хорошо вспенивается и покрывает все лицо. Для тех кто сомневается, подойдет ли ему данный гель для умывания, в аптеках или онлайн магазинах можно найти совсем маленький объем (50 мл по-моему) и попробовать.