Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен препарату Хофитол. Данное средство нам прописали в детской больнице, куда мы попали с билирубином 220. Но ...маленькая предыстория.
Родились мы в апреле путем ЭКC. Когда лежали в роддоме, то никаких вопросов к нам не было. Желтизна присутствовала, но незначительно. И через 5 дней мы благополучно поехали домой с рекомендацией, почаще бывать на солнышке. Апрель был очень теплый и солнечный, поэтому мы постоянно были на улице (по мере возможности). Медсестра, курирующая нас, ничего нам не говорила по поводу проступающей желтизны. У меня дочка - первенец и каким цветом должна быть у нее кожа, я не особо представляла). Для меня она всегда красавица). Так вот, проходит месяц и нам необходимо идти на обязательную медицинскую комиссию. Приходит медсестра и сообщает, что все-таки ей кажется, что мы желтее, чем должны быть. Дает нам направление на сдачу анализа. Здесь хочу немного остановиться.
Очень часто читала, как девочки с ужасом описывают процедуру забора крови у новорожденных. Я – не исключение. Как представила, как моему солнышку будут втыкать иглу в голову….бррр..Ужасно!!!Я отказалась от сдачи анализа. В этот же день приехала врач и настояла, пугая различными страшилками. Девочки, кому предстоит эта процедура, не бойтесь, ничего страшного в этом нет!!!Намного страшнее это звучит и выглядит. Думайте об одном, вашему малышу это жизненно необходимо!!!!
Анализ мы сдали и с показателем 220 загремели в детскую больницу. Там нас заставили сдать заново анализ, т.к. каждое лечебное учреждение доверяет только своей лаборатории) Лаборатория больницы выдала результат, что билирубин достиг показателя 290!!! Я описываю эту историю спустя 4 месяца и уже успокоилась, а тогда, не могу передать словами, в каком состоянии я была! Нам прописали лечение: ежедневная капельница с глюкозой (Вот где страшилка!!!Наблюдать своего ребенка с иглой в голове!!), хофитол- 2 раза в день по 5 капель, урсосан- 5 мг в день. На третий день нахождения в больнице, педиатр сказала, что данное лечение нам не помогает, печень не запускается и посоветовала купить Эссенциале форте в ампулах. Конечно, мы его приобрели и с четвертого дня нахождения в больнице нам начали ставить Эссенциале форте. Пять ампул- 5 дней и наш билирубин пошел вниз! Ура!! Выписали нас на 12 сутки и мы еще два месяца принимали хофитол. Сейчас у нас все хорошо и я желаю все деткам быть здоровыми!!!
Что могу сказать о препарате.
Достоинства:
- Не вызвало аллергии
- приятно на вкус
-хороший состав,
-доступная цена
В качестве недостатка могу сказать, что если нечаянно капнете препарат на одежду, то могут остаться неприятные темные пятна. Я первый раз просмотрела, пришлось применять пятновыводитель и краска на бодике слезла(( В дальнейшем, я уже сразу старалась сполоснуть водой и следов почти не оставалось).
Я рекомендую данный препарат, считаю, что был от него положительный эффект однозначно.
Представляю, как страшно - у нас до того не дошло, правда. Билирубин у сына в месяц поднялся до 230, но в больницу не положили. Принимали Урсосан неделю, потом опять сдавали анализы. К счастью, началось снижение! Не представляю, что бы чувствовала, если бы он приблизился к 300! Хорошо, что у вас всё хорошо закончилось 😊