Опубликовано 26 Август, 2012 - 18:39

Я слышала очень много положительных отзывов о дегтярном мыле, и мне всегда очень хотелось его попробовать. Поэтому, когда я случайно увидела мыло в аптеке, то купила не раздумывая. Уже после покупки, прочитав состав, я немного расстроилась, так как в составе содержатся животные ингредиенты, а я стараюсь такую косметику не покупать.
По свойствам мыло хорошее: кожу очищает, прыщики и воспаления подсушивает. Я им пользуюсь уже около месяца, и моя кожа действительно улучшилась. То есть по свойствам мыльце не уступает многим дорогим пенкам и гелям для умывания. Только цена значительно ниже (25-30 рублей). Иногда я использую его и для тела, результат тоже радует 😊
Если мне нужно быстро постирать вручную, то теперь стараюсь использовать дегтярное мыло. Отстирывает замечательно, отполаскивается хорошо, ну и не оставляет на белье вредных химикатов.
Из минусов могу отметить, что мыло сушит кожу. После использования обязательно надо наносить крем, иначе будет неприятное ощущения стянутости, и также возможно шелушение.
Ещё один минус - это запах. Меня он не особо тревожит, но кому-то резкий запах дегтя может не понравится.
Я ставлю четвёрку только по той причине, что продукция Невской Косметики тестируется на животных, и само мыло содержит животные компоненты. Для меня это важный пункт при выборе косметики, поэтому в дальнейшем это мыло не куплю. Буду искать аналогичное по свойствам, но этичное мыло.
Достоинства
  • Дёшево
  • Спасение от прыщей и жирной кожи
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Тестируется на животных
Fannybannyне рекомендует