Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 16:16

1100 - 1500 руб.

Сейчас очень популярна в бьюти-индустрии услуга наращивания ресниц, о которой пойдёт речь в данном отзыве! И скажу, что мои отзывы самые неоднозначные.. Есть свои плюсы и к сожалению минусы, которых больше.

Начнём с плюсов:

• Удобно, зимой можно вообще забыть про потёкшую тушь!
  • Экономия времени на макияж глаз.
  • В следствие экономии времени на макияж можно подольше поспать))
  • Это просто очень красиво!!!

Теперь минусы:(

• Процедура недешевая, но таких денег отдать не жаль хорошему мастеру, которого трудно найти;
  • Если вы занимаетесь плаванием или любить ходить в баньку, то не ждите, что Ваши реснички продержатся даже месяц;
  • Как не крути, своим ресницам от частого наращивания всё-таки становится плохо;
  • Самому снять реснички достаточно трудоёмкий процесс;
  • Если искусственная ресничка вывернулась в обратную сторону, она будет колоть глаз и поставить её в прежнее положение почти нереально;
  • Чтобы продлить срок носки ресничек, придётся отказаться от стрелок и не подводить глаза (а я без этого просто не могу жить);
  • Нельзя спать лицом в подушку (очень трудно отказать себе в этом);
  • Нужно очень аккуратно смывать макияж и умываться.

Первый раз я нарастила себе классику, чисто из любопытства. Очень нравится, как выглядят аккуратно наращенные реснички, вот мои самые первые:

Такую красоту-классику мне сделала ученица(!!!) в студии Ирины Соколовой (г. Барнаул). Честно, первый опыт такой удачный, всё аккуратно и без склеек, проходила я с ними больше месяца! Очень похвально, как говорится, какие учителя, такие и ученики! Я долгое время находилась под приятным впечатлением!)

Далее я вошла в азарт в поисках мастера. Тут-то я допустила оплошность и нарвалась на другого, настолько криворукого мастера, что мои глаза стали лысыми. Благо мои ресницы хорошо растут и через месяц они восстановились. Тот кошмар с комками клея я не стала фоткать, но зато есть одна фотография, как мои ресницы выпадывали. На фото плохо видно, что к трём натуральным ресницам приклеяна ОДНА искусственная ресница.

И этом "мастер" называл себя "мастером с 7-ми летним стажем". То самое чувство, когда ученик делает как профи, а такой мастер как начинающий по видеороликам в ютубе..

Позже подруга порекомендовала мне действительно отличного мастера, чьи работы по весьма приемлемым ценам. Аккуратность на высоте, без склеек. У неё я решилась сделать двойной объём))

Довольно пышно получилось:

И всё это очень красиво, удобно и просто замечательно, но вся эта роскошь держится у меня максимум недели 2-3, из-за посещения бассейна.

И самое распространённое замечание насчёт наращенных ресниц - "Это же не натурально!" Вот тут я могу поспорить, а накрашенные ресницы разве выглядят натурально? НЕТ!!! Так что, девочки, наращивайте и не бойтесь объемов!

В заключение хочу сказать, что совсем отказываться от этой процедуры не стоит. На праздники, отдых, отпуск, когда время на макияж тратить совсем не хочется, это будет просто идеальный вариант. А в повседневной жизни буду использовать тушь.

***ДОПОЛНЕНИЕ***

После продолжительного перерыва примерно 4-5 месяцев я все таки созрела на данную процедуру ещё раз))) Объём остался неизменным - 2D.

В отпуске особенно не хочется краситься, а выглядеть нужно всегда хорошо!) Да и честно признаюсь, немного соскучилась по пушистикам..

На этот раз моя мастер делала немного по-другому в плане подготовки ресничек к наращиванию. Процедура заняла чуть больше времени, обычно она длится 3 часа.На последних 4-х фото моим ресничкам почти неделя )

Спасибо за внимание, всем пышных красивых ресничек!

Достоинства
  • Всегда красивая
  • Выразительный взгляд
  • Длинные и пышные ресницы
  • Красиво
  • Можно не красить глаза ничем вообще
  • Не надо покупать тушь
  • Не нужна тушь
  • Удобно
  • Шикарные, пышные реснички
  • Эффектно
Недостатки
  • Дороговато
  • Иногда вызывают дискомфорт
  • Найти профессионала!
  • Не всегда попадается хороший мастер
  • Не очень удобно умывать глаза
  • Неудобно спать
  • Процедура некомфортная и длительная
  • Теряют форму
ururu25рекомендует
24.02.2018
Начала тоже с класики 😊
01.03.2018
Я прям подсела на наращивание ресниц))