Как известно, вакуумный массаж - одна из наиболее эффективных мер по борьбе с целлюлитом. И самое главное - этот массаж можно ( и нужно! ) делать дома, не дорогие салоны красоты. Самым простым приспособлением для вакуумного массажа являются вакуумные баночки, которые можно купить в большинстве аптек, а о технике баночного антицеллюлитного массажа можно прочитать в интернете. Именно с вакуумных баночек Альпина и началось мое увлечение вакуумным массажем, эффект от которого заметен уже после первых процедур. Пользуясь банками Альпина долгое время, я столкнулась с такими их недостатками:
- сложно просчитать силу всасывания кожи вакуумной баночкой, поэтому на теле возможны синячки и подкожные кровоизлияния;
- быстро устают руки от постоянного сжимания резинового баллона;
- при резком или сильном перемещении банки, отрывании ее от тела, резиновый баллон отрывается от стеклянного основания банки;
- банки, выскальзывая из рук, падают и стекло при этом часто бьется, приходится покупать новые;
- резиновый баллон, постоянно контактируя с массажным маслом, быстро становится жестким, и сжать его рукой практически невозможно ( без предварительного кипячения ).
Уже почти год я использую
Массажер Целлюлес MD, и забыла о недостатках массажа с помощью банок.