Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 12:29

Это был мой второй опыт ношения однодневных контактных линз, так что мое мнение будет основываться в основном на сравнении этих двух марок (не правильно, наверное, говорить как другая была марка) и ношения, собственно, очков.
И так, начал я носить эти линзы на работу, вместо очков. Ощущения сразу от окружающего мира меняются. Взгляду не мешает переносица и оправа очков, которая так или иначе мешала обзору мира:) А с линзами таких проблем, разумеется, не было. Просто одеваете с утра и весь день ходите, ничего не замечая. Самое главное, это не забыть вечером снять, что вполне себе возможно, что я один раз и сделал. Основное преимущество однодневных линз перед многоразовыми - это конечно же гигиена. Нет постоянной возни с промывкой линз, промывкой футляра для линз и прочих прелестей. Поэтому в общем процесс надевания/снимания/ухода за линзами становится на много легче.
В процессе использования не замечал дискомфорта в глазах. Разве что очень редко, и то, возможно, это просто было с непривычки. Глаза не слезились, одевались и снимались линзы достаточно легко. Ни разу за все время использования не пришлось капать в глаза капли для увлажнения. Вечером глаза уставали только 1 раз. Все же в линзах ходить для меня чуть-чуть тяжелее, чем в очках, но это относится к линзам в принципе. Покраснений после использования линз на глазах также не было. При моргании линзы DAILIES TOTAL1 также вели себя отлично, а это одна из основных причин, по которой я отказался от предыдущих линз другой марки.
В общем в сухом остатке: хорошие линзы, подойдут для всех. Никаких отрицательных моментов для себя я не нашел.

Достоинства
  • Не мешают
  • Не чувствуются на глазах
  • Нет дискомфорта
  • Нет проблем со снятием
  • Однодневные
  • Отсутствие сухости на протяжение всего дня
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дорогие,но стоят того
Borya35рекомендует