Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 17:26

от 2 867р за полноразмер

Я не особо знала о бренде By Terry, лишь слышала мельком. Но, когда получила бальзам в бьюти-боксе от lookfantastic, оказалось что он считается культовый у марки. И выпускается в 3х вариантах - в классическом стике, баночке и формате со спонжем. Чем же он так хорош, что его не только выпускают, но и перевыпускают в разных форматах?

Название: By Terry Baume de Rose Жидкий питательный бальзам для губ

Производитель: Jentry SWT
Страна: Франция
Где купить: в России можно купить в сети Рив Гош, а также можно заказать на разных зарубежных сайтах
Цена: в России - от 3 353р (а то и дороже), на том же lookfantastic - 2 867р, думаю, можно найти и дешевле

Объем: 7мл, у меня миниатюра 2,3г
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки

Дизайн упаковки: Мой бальзам шёл в составе бьюти-бокса, у него не было никакой дополнительной упаковки, даже наклейки.

Корпус выполнен из прозрачного пластика с надписью By Terry на боку. И гравировка батч-кода на другой.

На донышке есть минимум информации (с названием продукта, что в данной ситуации, тоже полезно).

Есть гравировка марки на колпачке.

Обещания производителя:

Питайте и защищайте губы при помощи блеск-ухода для губ By Terry Baume de Rose Flaconnette, удобной для путешествий версии фирменного бальзама для губ с ароматом розы.

Кремовый блеск, обогащенный маслом ши, розовым эфирным воском и антиоксидантом витамином Е, легко наносится, покрывая каждый изгиб губ тонким легким блеском без липкости. Незаменимое средство в вашей сумке, которое получило высокую оценку редакторов модных журналов и экспертов по красоте.

Идеально подходит для смягчения и увлажнения кожи губ на ходу.

Мои губы: Без особых проблем, сухости или шелушений, кожаный рисунок выражен не сильно.

Ожидания от средства:

1. Бальзам должен питать и увлажнять;
  2. Быть приятной консистенция, не быть слишком липким или масляным;
  3. Не должен растекаться за края губ;
  4. Не должен вызывать негативных или аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

Повторно наносите с помощью аппликатора со спонжем в течение дня, чтобы быстро создать эффект роскошных губ. Чтобы обеспечить интенсивный уход, нанесите более толстый слой и оставьте на ночь.

Свойства продукта:

Консистенция. Средней густоты, не очень плотная. По ощущениям, скорее маслянистая, нежели восковая или силиконовая.

Цвет. Скорее прозрачный, правда, есть некоторый белесоватый оттенок (в зависимости от количества нанесенного средства). В свотчах и флаконе даже отдает некоторой синевой.

Аромат конечно, невероятно приятный. Красивой розы и воска, только что погашенной свечи. Аромат, доносится сразу, как открываешь коробку с покупкой, еще не открыв тюбик (а он, кстати, не тек и был плотно закручен). То есть, на сколько он резкий на губах, из этого понятно.

И даже вкус, у него есть, такой же, только менее выраженный парафина и розы. И, если запах в какой-то момент перестаёт ощущаться, то вкус ощущается до полного впитывания.

Спонжик. Очень удачный и удобный, чуть суженный к кончик, но имеющий довольно толстой основание (в сравнении с этим кончиком). Материал для него довольно ворсинчатый, но он совершенно не ощущается обычным спонжем, очень мягкий и приятный при касании к губам.

Полученный эффект: Наносится очень легко и равномерно, не растекается за контуры губ, не похож на жирное масло оставленное на губах после еды. Не скатывается в полоску и не образует комочков.

Не смотря на не самую большую плотность саму по себе, бальзам довольно весомо ощущается на губах. Ложится он пленкой, при этом, она скорее синтетическая, нежели масляная. Он не липкий по отношению к губам, но все же волоски к нему будут липнуть.

Он хорошо увлажняет губы, но скорее, за счет создания парникового эффекта под плотной пленкой, нежели благодаря своим увлажняющим свойствам. Губы после использования действительно мягкие, гладкие и нежные. Если были какие-то корочки ( я иногда обкусываю губы), они просто размягчаются и отваливаются спустя пару часов, не оставляя после себя следов поврежденных губ. От них отшелушивается просто все, можно просто пройтись по губам скрабом.

До/после
Если есть какие-то трещенки, бальзам обволакивает их, не позволяя усугубится, за счет этого, они заживают быстрее. Собственно, абсолютно любой бальзам на основе минеральных масел или вазелина дает подобный эффект. За такую стоимость, мне бы хотелось именно увлажнения от масел, а не распаривания под пленкой. Хотя в качестве ночного средства, такой вариант мне нравится.

Что касается декоративных свойств, у бальзама их нет. Он ложится на губы прозрачным легким блеском.

Я использую его, когда мне лениво красить что-то кроме ресниц и румян, и когда максимально хочется разгрузить лицо от лишней косметики ( например, при ярком макияже глаз).

Не могу сказать, что бальзам быстро впитывается, он и спустя 3 часа ощущается на губах, но уже совсем легкой пленкой. После еды он полностью уходит, требуется повторное использование.

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Synthetic Wax, Tridecyl Trimellitate, Hydroxystrearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Diisostearyl Malate, Methyl Hydrogenated Rosinate, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polyethylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Stearalkonium Hectorite, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Parfum / Fragrance, C20-40 Acid, Tocopherol, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Propylene Carbonate, Geraniol, Rosa Centifolia Flower (Wax) Cera, Rosa Damascena Flower (Wax) Cera, Trihydroxypalmitamidohydroxypropyl Myristyl Ether, Citronellol, Alumina, Aluminum Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Mica, Citric Acid, Silica Dimethyl Silylate, Benzyl Benzoate, Bht, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Ci 75470 / Carmine, Eugenol, Phenoxyethanol, Citral, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol.

Составом я не довольна, в качестве основных действующих веществ - самое бюджетное касторовое масло и еще и синтетический воск (вообще, там масса таких веществ, даже полиэтилен затесался).

Достоинства и недостатки.

• Приятная мягкая консистенция;
  • Легко наносится, не выходит за контуры губ;
  • Красиво смотрится на губах легким блеском;
  • Увлажняет, ускоряет заживление, отшелушивает сухие губы, корочки;
  • Необычный, удобный и приятный спонжик;
  • Очень приятный аромат;

• Хотелось бы натурального увлажнения, а не распаривания губ под пленкой;
  • Для такого действия и состава, стоимость завышена;
  • Слишком сильный аромат;

Итог: Бальзам оказывает неплохое действие, и отличный эффект на сухих губах. Но за такую стоимость мне бы хотелось реального увлажнения, которое получено не с помощью образования синтетической пленки.

Достоинства
  • Естесственно выглядит на губах
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не бюджетный
  • Не натуральные компоненты
Missgloryрекомендует
26.09.2021
Спасибо за отзыв!Бальзам отлично смотрится на губах!