Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда твой возраст по паспорту преодолевает отметку в 30 лет, волей неволей начинаешь посматривать всё чаще в сторону антивозрастной косметики, ибо работать на упреждение всегда проще, чем исправлять уже существенные недостатки. С маркой Eucerin я ранее не была знакома, скажу даже больше - несмотря на то, что я большой любитель именно аптечной косметики, эту марку ни в одной аптеке, где я регулярно закупаюсь, я никогда не видела. Именно поэтому было невероятно интересно попробовать их линейку HYALURON-FILLER, которая предназначена для предотвращения преждевременного старения кожи. Свою серию отзывов на эту линейку хочу начать с дневного крема Eucerin Hyaluron-Filler для нормальной и комбинированной кожи.
Информация о товаре:
Бренд: Eucerin
Страна производства: Польша
Объем: 50 мл
Назначение: дневной крем для кожи с первыми возрастными изменениями
Тип кожи: Для нормальной и комбинированной кожи
Возраст: Учитывая маркировку про первые признаки старения, то 30+
Крем продаётся упакованным в небольшую картонную коробочку белого цвета. Оформление чисто аптечное - лаконичное, гармоничное, здесь нет лишних деталей:
На обратной стороне разместилась наклейка с полной информацией о продукте на русском языке, в том числе присутствуют данные о производителе, в данном случае крем изготавливается в Польше.
Флакон со средством изготовлен из плотного и прочного пластика, гладкого на ощупь и добротного на первый взгляд. Дозатор защищён крышкой, которая сидит достаточно плотно, при транспортировке она самопроизвольно не открывается, поэтому можно смело брать с собой крем в путешествие:
Крем для лица Eucerin Hyaluron-Filler для нормальной и комбинированной кожи
Дозатор, на мой взгляд, лучший из всех возможных - классическая помпа с небольшим выходным отверстием. Во-первых, это гарантирует бОльшую сохранность продукта, во-вторых, в сам продукт не надо лазить пальцами, в-третьих, плавное нажатие позволяет чётко контролировать разовую порцию. Дозатор работает исправно, не плюётся, не набирает воздух, не скрипит, изначально было несколько холостых нажатий - своеобразная гарантия того, что до вас кремом никто не пользовался.
Общий объём 50 мл, учитывая, что это именно дневной крем, а значит пользоваться им надо всего 1 раз в день расход более чем гуманный. Такого объёма, как правило, мне хватает где-то на 7-8 месяцев.
В целом, невероятно практичный и функциональный вариант, которым легко и приятно пользоваться.
Так как у продукта заявлен SPF-фактор, то помимо всех основных компонентов я также смотрю на то, какие солнцезащитные фильтры использованы, ведь это очень важно!
Для начала краткий ликбез по всем возможным солнцезащитным фильтрам:
Физические фильтры работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. Диоксид титана эффективнее от УФВ-лучей, а оксид цинка — от УФА. Применяя их совместно, можно создать хорошую защиту от солнца. В отличие от химических, физические фильтры активны с момента нанесения. Но у кремов только с физическими фильтрами есть две проблемы:
Физические фильтры в том количестве, которое необходимо для полноценной защиты, обладают явным подсушивающим эффектом. При нормальном типе коже это вызывает дискомфорт.
Белесый след и нестабильность эмульсии. Даже новые виды этих фильтров, которые сейчас предлагают на рынке (мелкодисперсные, с силиконовым покрытием), пока не решают эту проблему целиком.
Химические — это фильтры, поглощающие солнечное излучение. Да, они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, и работает он первые два часа, а потом необходимо снова наносить его на кожу. При выборе продукта с химическими фильтрами нужно внимательно изучать состав, потому как есть относительно безопасные варианты и не все химические фильтры однозначно плохи.
ЧТО ТАКОЕ UVB И UVA
UVB имеют длину волны 290 — 320 nm, они проникают в поверхностные слои кожи, именно благодаря им наша кожа приобретает загар, солнечный ожог, пигментацию, а также они вызывают возникновение меланом и рака кожи.
UVA имеют длину волны 320 — 400 nm, они проникают в глубокие слои кожи, повреждают её основание и структуру, разрушая волокна коллагена и эластина, и именно УФА-лучи с длиной волны более 340 нм отвечают в основном за преждевременное старение кожи
Обратите внимание, что здесь использованы именно химические фильтры!
Ethylhexyl salicylate - Октилсалицилат Октилсалицилат – компонент, который относится к химическим ультрафиолетовым фильтрам, характеризующимся невысокой степенью защиты. Тем не менее, октилсалицилат достаточно востребован как своеобразный активно-вспомогательный ингредиент солнцезащитных средств по уходу за кожей и волосами. Помимо того, что октилсалицилат блокирует волны ультрафиолетового излучения, он также помогает успокоить воспаление и заживить кожу. Роль октилсалицилата в косметических средствах двояка: с одной стороны это ультрафиолетовый фильтр, поглощающий излучение определенного спектра, с другой – бустер и стабилизатор дополнительных, более ильных, но менее стойких, солнцезащитных фильтров. Октилсалицилат поглощает ультрафиолетовое излучение спектра В, поэтому он не может выступать единственным активным ингредиентом в композициях солнцезащитной косметики. Однако при его сочетании с другими фильтрами (как минимум двумя) удается создать высокоэффективные формулы, максимально защищающие кожу и волосы от ультрафиолета. Как правило, октилсалицилат используют с различными «добавками», такими как октокрилен и/или диоксид титана.
Октокрилен в данном случае лежит в основе, помимо него присутствует кондиционирующий компонент и лёгкий летучий силикон. С одной стороны есть определённые вопросы по безопасности октокрилена, с другой - это прекрасный стабилизатор для других фильтров, собственно именно для стабилизации Октилсалицилата и Авобензона он и предназначен.
Часть претензий к нему: можно найти информацию о том, что он является фотосенсибилизатором, то есть может производить изменения в другой молекуле при воздействии солнечных лучей. Если точнее, то такие процессы приводят к образованию свободных радикалов, которые в свою очередь ведут к преждевременному старению...
Бутилметоксидибензоилметан (Butyl Methoxydibenzoylmethane) (Avobenzone) Один из наиболее распространенных в современной косметике фотозащитных соединений. Активно поглощает солнечное излучение. Порошок растворимый в маслах, сложных эфирах жирных кислот. Солнцезащитный компонент в увлажняющих кремах, шампунях, губной помаде и других декоративных изделиях. Вводится в концентрации 1-2%, в изделия для зашиты от солнца 2-3%. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как УФ фильтр в максимально допустимой концентрации 5.0%. Сам по себе не фотостабилен и теряет до 36% своей эффективности в первые 15 минут нахождения на солнце. Именно поэтому его всегда используют со стабилизаторами в составе, например октокриленом.
Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (Tinosorb M)
Высокоэффективный маслорастворимый фильтр широкого спектра поглощения - UVA+UVB. Максимальное поглощение излучения с длиной волны 310,345 нм. Высокая защита от UV-А излучения при низких концентрациях. Выдающаяся фотостабильность. Показывает синергический эффект с другими UV фильтрами для высокого SPF в солнцезащитной косметике, что позволяет снизить общее содержание УФ фильтров в рецептуре. Обеспечивает отличную UV защиту и может служить в качестве основы для защитных дневных кремов.
Бизоктризол не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), но одобрен в ЕС и в других частях мира
Используется в косметической промышленности как абсорбент и препятствующее слёживанию вещество. Уменьшает жирный блеск и увеличивает SPF фактор других солнцезащитных компонентов (как правило, Диоксида Титана). Алюминий в данном составе безопасен.
Из активных компонентов, на которых делает упор производитель в составе имеются Сапонин и комбинация низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.
Доказано, что полученный из сои биоактивный глицин-сапонин является одним из наиболее эффективных веществ для стимулирования выработки естественной гиалуроновой кислоты в коже. Благодаря ему стимулируются фибробласты клеток кожи, ответственные за выработку гиалуроновой кислоты, усиливается синтез новой гиалуроновой кислоты до 256% (in vitro).
1. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота действует в верхних слоях кожи, где формируются неглубокие морщины.
2. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает вглубь слоев эпидермиса, где формируются более глубокие морщины.
Итак, в основе крема - богатый микс из различных химических фильтров, довольно большое количество стабилизаторов, небольшая порция силикончиков, заявленные активные компоненты направлены на активное увлажнение кожи и расположены в середине списка ингредиентов. При всё при этом, общий фактор SPF в 15 довольно невысок, то есть этот крем способен неплохо защищать от УФ-излучения только в периоды низкой солнечной активности, например зимой (если ваши зимы довольно пасмурные 😊 ).
Как известно, УФ-излучение - это один из факторов преждевременного старения кожи, но вот расценивать данный крем как полноценный антивозрастной уход я бы не стала, в этом плане их ночная парочка в виде сыворотки и крема намного активнее и эффективнее. В принципе, я эту концепцию разделяю - люблю активный ночной уход и нейтральный дневной.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Консистенция кремовая, достаточно плотная, вязкая, маслянистая и тягучая. Текстура однородная, каких-либо включений или вкраплений нет. Крем имеет лёгкий желтоватый оттенок. Капелька неплохо сохраняет форму:
Распределяется плотным слоем, это однозначно не лёгкий флюид, не молочко и не крем-гель. Это полноценный крем с маслянистой основой:
Крем для лица Eucerin Hyaluron-Filler для нормальной и комбинированной кожи
Впитывается неплохо, минут за 5 усаживается окончательно, но на лице лёгкий эффект сияния всё-таки создаёт. Опять же, лично для меня это больше зимний вариант, потому что летом моя и без того жирная Т-зона выдаёт слишком много себума и я стараюсь использовать матирующие продукты. Если смотреть сравнение ДО и ПОСЛЕ нанесения, то это сияние заметно, но не могу сказать, что оно критично.
Крем для лица Eucerin Hyaluron-Filler для нормальной и комбинированной кожи
Аромат ярко-выраженный. Это чистый, душистый пион, кстати вся линейка именно так и пахнет. Ощущается только в процессе нанесения, уже через 5 минут с кожи выветривается и не докучает, в течение дня я его вовсе не слышу.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
МОЯ КОЖА:
Мне 32, кожа - чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу. Есть первые возрастные изменения (углубляется носогубная складка и опускаются уголки рта)
Если упустить момент с качественным очищением, особенно пор, то они забиваются. На скулах и щеках могут образовываться закрытые камедоны.
Если крем содержит в составе какие-либо солнцезащитные фильтры, то это в первую очередь вызывает у меня беспокойство в плане пор. Довольно часто бывало так, что поры начинали под этой плёнкой адски забиваться, образовывался полный набор: и чёрные точки, и сальные пробки, и закрытые комедоны. А это так себе набор 😊
Крем использовала по утрам, после тщательного очищения кожи. Умывалась мягким средством, если и использовать тоник или сыворотку, то это должны быть максимально нейтральные варианты, которые моментально впитываются и не оставляют после себя плёнки, я обычно брала фильтрат галактомисис, который фактически как водичка. Разовое нажатие на дозатор выдаёт следующую порцию:
Этого вполне хватает на всё лицо, потому что крем достаточно плотный и прекрасно распределяется.
Итак, тезисно об основных достоинствах и недостатках дневного крема Eucerin Hyaluron-Filler.
😊 Однозначно не забивает поры. Притом в Т-зоне они у меня широкие и неглубокие, тут как раз чаще всего образуются чёрные точки, а на скулах - узкие и очень глубокие - тут образуются закрытые комедоны (такие бугорки под кожей). Ни тот, ни другой тип не пострадали, хотя кремом я пользовалась активно в течение месяца. Даже был эффект наоборот - кожный жир вообще не густел в порах и в вечернее умывание можно было обойтись только мягкой пенкой для умывания, настолько поры были чистые. Это очень чётко прослеживалось изо дня в день. В целом, за этот срок с порами ничего критичного не произошло, особенно если учитывать, что я не делала пилингов и каких-либо значимых очищающих процедур.
😞 Лицо в течение дня быстрее жирнится. Увы, но факт. Во-первых, нет матового финиша сразу после использования, во-вторых, потом ещё добавляется и себум, то есть уже к обеду я начинаю поблескивать как блинчик. Без матирующих салфеток не обойтись. Но тут спорный момент - летом кожа всегда больше жирнится, я же вижу данный крем больше как вариантом на холодную погоду, в идеале - зиму.
:) Хорошо увлажняет. Крем моментально устраняет чувство стянутости или сухости, которое возникает после умывания. Даже если не пользоваться тоником или сывороткой, он в одиночку прекрасно справляется с этой функцией. Кожа мгновенно становится мягкой и бархатистой на ощупь, сохраняется эластичность и упругость.
😊 Замечательная база под макияж. Оговорюсь, что в паре с ним лучше использовать либо матирующий тональный крем, либо пудру. Если брать BB-крем или средство с эффектом сияния, то получится перебор с этим самым сиянием. На хорошо увлажнённую и подготовленную кожу тональный ложится ровненько, не подчёркивает шелушения на крыльях носа, не проваливается в поры. Крем не скатывается, не полосит, отличная база.
😊 Не создаёт ощущение плёнки на лице. Нет душности, жирности, липкости, нет эффекта чего-то инородного, что хочется поскорее смыть, да и сам по себе продукт усаживается на коже не дольше 5 минут, что для крема с SPF считаю неплохим показателем.
!SPF 15. Отнесу ни к минусам ни к плюсам, объективно для лета только такой защиты маловато, а вот зимой - вполне достаточно. Поэтому, на мой взгляд, по характеристикам этот крем будет хорош именно в период с поздней осени до ранней весны, когда солнце не так активно.
😊 Улучшает цвет лица. Тут скорее заслуга работы всей серии целиком, так сказать, комплекса. Кожа даже без тональных средств выглядит отлично.
😊 Подходит чувствительной коже. К аллергии я не склонна, а вот появление покраснений - привычное дело. Несмотря на такой сложный состав, никакой реакции у меня не было, купероз не разрастался, не становился ярче и заметнее.
Подведу итог. В целом, крем очень хорош, но не для лета, лично для меня SPF-фактор маловат, потому что даже летом я продолжаю пользоваться продуктами с кислотами, поэтому рассчитываю на более значимую защиту от солнышка. Для более холодного времени года он будет идеален, особенно зимой. Прекрасный базовый дневной вариант, который подойдёт многим. Рекомендую!
Очень интересный отзыв, прочла с удовольствием, согласна полностью, что спф 15 чисто прям символический, хоть бы 25 сделали тогда бы ещё было более актуально! Не по теме - тени на глазах бомбические, просто космос🔥
Для крема спф конечно маленький. Поверх тон нанесёшь и все, пока-пока. В целом мне понравился очень по описанию, но очень и очень жаль, что появляется блеск, да ещё и быстрее, чем обычно. Я бы блестела наверное вообще кошмарно. Но обдумаю, что правда в холодное время будет отлично, плюс как раз и спф подойдёт)
Спасибо за подробный рассказ об особенности фильтров, вроде и знаю деление на физические-химические, остальное - смутно. у меня спф20 в Авен круглый год, вне зависимости от погоды, привычка.. для лета и интенсивного солнца периодически что-то ищу