Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 21:58

И так, что же из себя представляет гель за 70-75 рублей?

1. объем 100 мл.

2. запах - приятный и легкий

3. консистенция - густой

4. расход - очень экономичный

Обещания производителя:

Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Воспалений меньше уже за 3 дня! Кожа идеально чистая и ровная. Решение проблем без сухости кожи.

Плюсы:

1. хорошо пенится

2. хорошо очищает кожу с первого раза

3. бюджетный = цена+расход

Минусы:

1. не решит проблемы прыщей (у меня их особо нет, но при использовании геля они не проходят быстрее, да и их количество остается ровно на том же уровне, что и до его применения)

2. приводит к появлению шелушения кожи, следовательно - все таки он ее сушит

Отдельно хочу сказать о том, что на упаковке геля нет ни слова о том, для какого типа кожи он предназначен. Следовательно я делаю вывод, что гель должен подойти любому типу. Мой тип кожи -комбинированный, но при использовании геля появились шелушения, значит сухой коже этот гель вообще противопоказан. Производитель либо забыл оставить рекомендации, либо не посчитал нужным, либо не определился вовсе кому именно подойдет этот гель. Хотя с учетом того, что данный продукт призван бороться с таким несовершенством кожи, как прыщи, заочно можно предположить, что он подходит только проблемной коже, а значит жирной и в т.ч. и комбинированной, но почему об этом я должна сидеть и гадать?

Важно! Содержит в составе Alcohol - спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, объемная доля которого составляет 0,13% . Исходя из этого не удивителен тот факт, что гель занимается сушкой кожи. С другой стороны как ему еще пытаться бороться с прыщами, если не спиртом?

В общем, с этим гелем надо иметь либо очень жирную кожу, либо очень жирный хорошо увлажняющий крем (по опыту скажу, что крема собственно этого же производителя не подойдут).