Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 17:52

Косметику Sane заметила еще на мейкапе - как-то частенько мне эти средства на глаза попадались во время черной пятницы.

И вот получилось протестировать практически все средства этого бренда - точнее, когда у меня появились заветные флакончики - то была прям полная линейка. Это сейчас у бренда появился еще один продукт - сыворотка с гликолевой и молочной кислотами.

У меня вот такой комплект - маска, сыворотка и пилинг. О сыворотке уже писала и в конце отзыва оставлю ссылочку. А сегодня решила рассказать о следующем продукте - пилинге.

С наступлением осени-зимы "кислотные" продукты плотно засели в моем косметическом рационе - пенки, тоники, пилинги. Потому что на моей коже пилинги действуют отлично. Но вот использовать их можно только сейчас, когда солнце не такое активно и шансы получить сильную пигментацию - очень малы.

Sane - это украинский бренд, и как вижу на этикетке - производит "Цукерка", которую очень нежно и трепетно люблю.

Купить можно на сайте glow

• УПАКОВКА

Пластиковый небольшой флакончик. Внутри 30 мл средства. Что мне очень нравится - с пипеткой. Вот не могу объяснить почему, но вот обожаю именно пипеточные средства - набираешь сколько тебе нужно, в плане удобства использования - это просто высший класс.

Дизайн очень минималистский - надписей минимум, информации минимум. И это явный минус для производителя - если бы средство было отдельно упаковано в картонку, на которой сверху была вся информация - не было вообще никаких претензий. А здесь всё на английском, сказано и правда пару строчек.

Еще из минусов - не было никакой защитной пленки. Для меня это минусище. Хотя пока офлайн я косметику этой фирмы не видела, продается только на мейкапе и вроде бы на розетке(если не ошибаюсь). То там работникам склада просто некогда свои любопытные носы засовывать внутрь упаковки. А вот когда это будет продаваться офлайн - то без защитной слюды, уверена на 99%, что любопытные Варвары в магазине уж точно захотят открыть, понюхать, попробовать и могут залезть не в тестер.

• ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Поскольку информации на этикетке очень мало, то за помощью обратимся на страничку товара в интернет магазине.

Кислотный пилинг для лица эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, выравнивет и придаёт лицу свежий, здоровый вид. Средство возвращает коже сияние, очищает поры и выравнивает кожный покров. Более того, кислотный пилинг отлично очищает поры, уменьшает высыпания, борется с раздражениями и воспалениями. Способствует сокращению морщин.
Продукт содержит фруктовые кислоты, которые могут повысить чувствительность кожи к солнцу и, в частности, вероятность загара. При использовании этого продукта и в течение недели после наносите на прорабатываемые участки кожи солнцезащитный крем, надевайте защитную одежду и ограничивайте воздействие солнца.
Рекомендуется применять в вечернее время. Если возникает раздражение, прекратите использование.

Отлично, что производитель указывает о мерах предосторожности - что во время использования кислот необходим СПФ. Даже зимой. Это только кажется, что зима, грязь, тучки, снег.. Но всё равно могут вылезти не очень приятные побочки в виде пигментных пятен.

Так что использование косметики с солнцезащитным фактором - это острая необходимость после пилинга.

• СОСТАВ:

Demineralized Water, Cucumber Extract, Laminaria Extract, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Tartaric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerol.

Состав ради любопытства прогнала через экоголик - практически идеальный состав. Кроме двух последних ингредиентов. Это консерванты, и если их убрать, то срок годности пилинга явно сократится до минимума.
Может вызвать раздражение или аллергию - но всё равно изначально косметические средства нужзно попробовать на другом участке кожи, а потом наносить на лицо. Но и стоит учесть, что это кислотный пилинг и покраснение кожи - норма, а не проявление аллергической реакции.

• ЦВЕТ, АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Данный пилинг очень жидкий, консистенция водянистая. Абсолютно прозрачная жидкость, без резких ароматов, да и в составе отдушки я и не заметила.

Имеет легкий аромат, и мне кажется, он из-за ламинарии - очень приятный, легкий и свежий.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи. Избегать области вокруг глаз. Подержать 7-10 минут, после чего смыть обильным количеством воды. Использовать 3 раза в неделю. Утром рекомендуется защищать кожу солнцезащитными средствами.

Я использую пилинг исключительно на ночь. Держу даже дольше положенного времени. Он не щиплет, нет какой-то ядреной реакции, разве что ощущение легкого холодка.

За время использования - кожа стала будто немного чище, мягче, пропали шелушинки. На счет морщинок ничего не скажу - мои на месте, но они вокруг глаз, а там пилинг нельзя использовать.

Расходуется довольно экономно - нужно буквально пару капель на одно применение. Можно наносить как с пипетки прям на кожу, так и сначала в ладонь, а потом на кожу. Смотря кому как нравится.

Использую комплексно, с другими средствами этого же бренда, то в комплексе мне воздействие очень нравится.

Сразу после пилинга использую сыворотку.

И такой тандем очень классный - сыворотка тогда действует даже лучше, кожа мягкая, бархатистая.

Это не сильный пилинг, подойдет для чувствительной кожи и для новичков, которые боятся использовать большой процент кислот.

Но он действует мягко и деликатно, и с каждым применением результат я вижу в зеркале.

С утра обязательно использую тональный крем с СПФ. Без него даже сейчас, в декабре, на улицу нос и близко не показываю.

Аллергическую реакцию не вызвал, раздражения, покраснения и т.д. Моей коже подошел на 100%. Вместе с маской от этого же бренда - поможет побыстрее избавиться от ранок, высыпаний и т.д. Да и новые "проблемы" не так быстро появляются на лице.\

ПЛЮСЫ:

• экономный расход;
  • делает кожу мягкой, бархатной, визуально выравнивает цвет лица;
  • поры более чистые.

МИНУСЫ:

• нет защитной упаковки;
  • минимум информации на флакончике.

• ИТОГ:

Очень неплохое, а главное бюджетное средство от украинского бренда. Да, имеет некоторые погрешности в плане упаковки (пластик - на любителя, минимум информации - это плохо, нет защитной наклейки - а это производителю точно надо исправить), но вот в остальном - всё очень неплохо. Легкий аромат, деликатное воздействие. Делает кожу мягкой, бархатистой, помогает быстрее избавиться от явных проблем (высыпаний). Аллергию не вызвал, как и других негативных реакций. Надеюсь, что и на счет упаковки производитель задумается - пластик можно и оставить, но дайте больше информации, упакуйте в коробочку и ваше же средство будет выглядеть более презентабельно.

Пилинг для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7% рекомендую! И советую почитать отзыв о сыворотке от этой же марки : Сыворотка Sane для лица с гиалуроновой кислотой и витаминами В5 РР

b2utyрекомендует
22.12.2019
интересный продукт и привлекательный внешний вид