Косметику Sane заметила еще на мейкапе - как-то частенько мне эти средства на глаза попадались во время черной пятницы.
И вот получилось протестировать практически все средства этого бренда - точнее, когда у меня появились заветные флакончики - то была прям полная линейка. Это сейчас у бренда появился еще один продукт - сыворотка с гликолевой и молочной кислотами.
У меня вот такой комплект - маска, сыворотка и пилинг. О сыворотке уже писала и в конце отзыва оставлю ссылочку. А сегодня решила рассказать о следующем продукте - пилинге.
С наступлением осени-зимы "кислотные" продукты плотно засели в моем косметическом рационе - пенки, тоники, пилинги. Потому что на моей коже пилинги действуют отлично. Но вот использовать их можно только сейчас, когда солнце не такое активно и шансы получить сильную пигментацию - очень малы.
Sane - это украинский бренд, и как вижу на этикетке - производит "Цукерка", которую очень нежно и трепетно люблю.
Купить можно на сайте glow
Пластиковый небольшой флакончик. Внутри 30 мл средства. Что мне очень нравится - с пипеткой. Вот не могу объяснить почему, но вот обожаю именно пипеточные средства - набираешь сколько тебе нужно, в плане удобства использования - это просто высший класс.
Дизайн очень минималистский - надписей минимум, информации минимум. И это явный минус для производителя - если бы средство было отдельно упаковано в картонку, на которой сверху была вся информация - не было вообще никаких претензий. А здесь всё на английском, сказано и правда пару строчек.
Еще из минусов - не было никакой защитной пленки. Для меня это минусище. Хотя пока офлайн я косметику этой фирмы не видела, продается только на мейкапе и вроде бы на розетке(если не ошибаюсь). То там работникам склада просто некогда свои любопытные носы засовывать внутрь упаковки. А вот когда это будет продаваться офлайн - то без защитной слюды, уверена на 99%, что любопытные Варвары в магазине уж точно захотят открыть, понюхать, попробовать и могут залезть не в тестер.
Поскольку информации на этикетке очень мало, то за помощью обратимся на страничку товара в интернет магазине.
Кислотный пилинг для лица эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, выравнивет и придаёт лицу свежий, здоровый вид. Средство возвращает коже сияние, очищает поры и выравнивает кожный покров. Более того, кислотный пилинг отлично очищает поры, уменьшает высыпания, борется с раздражениями и воспалениями. Способствует сокращению морщин.
Продукт содержит фруктовые кислоты, которые могут повысить чувствительность кожи к солнцу и, в частности, вероятность загара. При использовании этого продукта и в течение недели после наносите на прорабатываемые участки кожи солнцезащитный крем, надевайте защитную одежду и ограничивайте воздействие солнца.
Рекомендуется применять в вечернее время. Если возникает раздражение, прекратите использование.
Отлично, что производитель указывает о мерах предосторожности - что во время использования кислот необходим СПФ. Даже зимой. Это только кажется, что зима, грязь, тучки, снег.. Но всё равно могут вылезти не очень приятные побочки в виде пигментных пятен.
Так что использование косметики с солнцезащитным фактором - это острая необходимость после пилинга.
Demineralized Water, Cucumber Extract, Laminaria Extract, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Tartaric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerol.
Состав ради любопытства прогнала через экоголик - практически идеальный состав. Кроме двух последних ингредиентов. Это консерванты, и если их убрать, то срок годности пилинга явно сократится до минимума.
Может вызвать раздражение или аллергию - но всё равно изначально косметические средства нужзно попробовать на другом участке кожи, а потом наносить на лицо. Но и стоит учесть, что это кислотный пилинг и покраснение кожи - норма, а не проявление аллергической реакции.
- ЦВЕТ, АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Данный пилинг очень жидкий, консистенция водянистая. Абсолютно прозрачная жидкость, без резких ароматов, да и в составе отдушки я и не заметила.
Имеет легкий аромат, и мне кажется, он из-за ламинарии - очень приятный, легкий и свежий.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи. Избегать области вокруг глаз. Подержать 7-10 минут, после чего смыть обильным количеством воды. Использовать 3 раза в неделю. Утром рекомендуется защищать кожу солнцезащитными средствами.
Я использую пилинг исключительно на ночь. Держу даже дольше положенного времени. Он не щиплет, нет какой-то ядреной реакции, разве что ощущение легкого холодка.
За время использования - кожа стала будто немного чище, мягче, пропали шелушинки. На счет морщинок ничего не скажу - мои на месте, но они вокруг глаз, а там пилинг нельзя использовать.
Расходуется довольно экономно - нужно буквально пару капель на одно применение. Можно наносить как с пипетки прям на кожу, так и сначала в ладонь, а потом на кожу. Смотря кому как нравится.
Использую комплексно, с другими средствами этого же бренда, то в комплексе мне воздействие очень нравится.
Сразу после пилинга использую сыворотку.
И такой тандем очень классный - сыворотка тогда действует даже лучше, кожа мягкая, бархатистая.
Это не сильный пилинг, подойдет для чувствительной кожи и для новичков, которые боятся использовать большой процент кислот.
Но он действует мягко и деликатно, и с каждым применением результат я вижу в зеркале.
С утра обязательно использую тональный крем с СПФ. Без него даже сейчас, в декабре, на улицу нос и близко не показываю.
Аллергическую реакцию не вызвал, раздражения, покраснения и т.д. Моей коже подошел на 100%. Вместе с маской от этого же бренда - поможет побыстрее избавиться от ранок, высыпаний и т.д. Да и новые "проблемы" не так быстро появляются на лице.\
ПЛЮСЫ:
- экономный расход;
- делает кожу мягкой, бархатной, визуально выравнивает цвет лица;
- поры более чистые.
МИНУСЫ:
- нет защитной упаковки;
- минимум информации на флакончике.
Очень неплохое, а главное бюджетное средство от украинского бренда. Да, имеет некоторые погрешности в плане упаковки (пластик - на любителя, минимум информации - это плохо, нет защитной наклейки - а это производителю точно надо исправить), но вот в остальном - всё очень неплохо. Легкий аромат, деликатное воздействие. Делает кожу мягкой, бархатистой, помогает быстрее избавиться от явных проблем (высыпаний). Аллергию не вызвал, как и других негативных реакций. Надеюсь, что и на счет упаковки производитель задумается - пластик можно и оставить, но дайте больше информации, упакуйте в коробочку и ваше же средство будет выглядеть более презентабельно.
Пилинг для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7% рекомендую! И советую почитать отзыв о сыворотке от этой же марки : Сыворотка Sane для лица с гиалуроновой кислотой и витаминами В5 РР