Опубликовано 19 Август, 2015 - 21:21

Доброго времени суток!

После родов и кормления, долгого и нещадного окрашивания и прочих не полезных опытов над волосами они начали активно покидать голову. Что я только не делала - дорогие и не очень аптечные средства, витамины, профессиональные уходы - результат был маскирующим и кратковременным - я продолжала терять волосы, выглядели они тусклыми и безжизненными.

Так же пробовала в летний период народные средства - настои крапивы и корней лопухов - результат был не выражен и мои светлые волосы приобретали характерный несмываемый зеленый оттенок...

Совершенно случайно в аптеке увидела это масло - сразу привлекло удобство упаковки - легким поворотом крышки открывается небольшое отверстие - практичность нанесения выливается столько сколько нужно.

Что говорит производитель:

Репейное масло — масло из корней лопуха большого (репейника) — незаменимое и очень эффективное средство для ухода за волосами, которое используется в народной медицине с незапамятных времен. Репейное масло содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, эффективно питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет их рост, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки). После его применения волосы становятся густыми, пушистыми и блестящими.

Цена вопроса 90р за флакон 100ml.

Привлекательный состав - одно масло - никаких дополнительных консервантов и отдушек.

При нанесении на волосы появляется легкий травяной аромат - совсем как от настоев.

Использую его следующим образом - специально не разогреваю, понемногу наношу на ладони, согревая его теплом рук, легкими массажными движениями втираю в корни, затем распределяю по длине - все это занимает у меня минут 30, пока смотрю тв, заворачиваю голову в пакет, укутываю махровым полотенцем и выдерживаю еще час - два. Как я поняла, важно применять на чистые волосы. И так же важно не передерживать, и не оставлять на ночь... Масло все же образует пленку, и в результате с пакетиком сверху вы просто лишаете волосы кислорода - как результат еще более активное выпадение...

Самый главный недостаток, за что и снижаю оценку - это все же проблематичное смывание... У меня получается только с третей - четвертой попытки мылом и без сульфатным шампунем.

Использую масло около года + стрижки, так что результат по усилению роста оценить сложно. Но волос при процедуре выпадать становиться раз от раза меньше...

Общее состояние волос, как мне кажется, все же стало лучше - они стали более мягкими и послушными.Стали выглядеть более ухоженными, но если не использовать более месяца - возвращаешься к прежнему виду.

Мои отзывы на другие средства по уходу за волосами:

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное

Бальзам для волос LV (Гипоаллергенный продукт)

Спрей для волос Estel Спрей-термозащита

Маска Интенсивное Укрепление Pantene Pro-V Густые и Крепкие

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Удобный флакон
  • Цена
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Очень плохо смывается
Alenka-Aрекомендует