Опубликовано 15 Январь, 2019 - 12:45

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие читательницы! ???

Почему-то до сих пор не написала отзыв на Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд от Estel Professional серии Curex Color Intense.

Объем: 300 мл

Есть, мне кажется, больший объем, но я брала этот шампунь (внимание!) еще в мае на пробу, когда возвращалась к блонду, но пользуюсь одним флаконом до сих пор.

Описание от производителя:

Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

Применение не совсем стандартное для шампуней, а именно тем, что этот рекомендуется держать на волосах 1-3 минуты для усиления серебристого оттенка.

Я взяла этот шампунь не для того, чтобы пытаться из желтого цыпленка получить благородный серебристый оттенок, а чтобы не получить обратный эффект (все ведь блондинки знают, что любой серебристый цвет с течением времени может вымыться в желтизну). С этой задачей шампунь справляется, а именно – пользуюсь им примерно 1-2 раза в месяц уже после промывания волос своим стандартным любимым шампунем от Сиберики. Держу на волосах положенных 3 минуты и за это время он убирает неприятную желтизну, которая собиралась проявляться на волосах.

Плюсы:

? Хорошее соотношение цены и качества.

? Убирает «ржавчину»

? Не растекается, хорошо пенится

? Небольшой расход

? Поддерживает желаемый оттенок между покрасками.

Минусы:

❌ Сильно сушит волосы, ни о каком нежном очищении и речи быть не может. Без применения в дальнейшем бальзама или маски +несмывашек получила бы на голове пушистый одуванчик.

❌ Холодный серебристый оттенок придает волосам постепенно

❌ Не подойдет для сильной рыжизны корней волос. (Для этого пользуюсь тонирующей маской Рябины, или муссом Syoss, больше мои корни затонировать ничто не в состоянии от слова вообще.

Вердикт: В целом, для поддержания желаемого оттенка между покрасками, этот шампунь очень даже хорош. Откровенно рыжие корни не уберет, да и с ними вряд ли справится любой шампунь, у этого же, хотя бы цена адекватная среди аналогов. В целом, могу рекомендовать платиновым блондинкам, - тк без него волосы пожелтеют. Но для себя предпочитаю волосы не только тонировать, но и лечить - с помощью ампул от Hair Company (цена которых существенно выше этого шампуня, но и эффект ВАУ).

для поддержания цвета шампунь достойный

Всем спасибо за внимание и приятных Вам покупок! ???

Отзывы на другие средства для ухода за волосами:

спасти солому!

увлажнить + выпрямить и вылечить

спасаю кончики (чудо-масло, хватает на год-два)

несмывашка, чтобы оживить длину

Достоинства
  • Вполне приемлемая цена
  • Имеет приятный запах
  • Красивый холодный оттенок
  • Пенится хорошо
  • Слегка нейтрализует желтизну
  • Убирает желтизну
Недостатки
  • Сильно сушит волосы
alinabristolрекомендует
19.01.2019
Цвет - шик! Шампунь не пробовала, не могу судить... пользуюсь серией эстель лакшери блонд (шампунь для холодных оттенков, фиолетовая маска, спрей) и мне очень нравится результат! Волосы выглядят отлично, оттенок поддерживает на все 100)
21.01.2019
спасибо за совет, надо тоже попробовать эту серию их)