Всем здравствуйте. Сегодня поговорим о кулинарии. О том, как приготовить еду, чтобы самому полакомиться и других порадовать. Ну и не упасть лицом в грязь.
Как вы понимаете, дело пойдёт о выпечке. Часто ли мы запекаем что-либо в духовке и насколько этот процесс удобен? Я Вам скажу так - сама я начала готовить относительно недавно, до этого перебивалась полуфабрикатами и различными закусками, готовой едой из супермаркетов. Но так получилось, что готовясь к семейной жизни я осознала ценность и важность умения приготовить что-то особенное и вкусненькое.
Выпечка, не знаю как для Вас, но мне кажется довольно нетяжёлым процессом. Это даже не изделия из теста. Так я задумалась о приготовлении шоколадных маффинов. Позже о творожной запеканке. А также всевозможных круассанах, пицце, пирожках. И во всём этом мне помогал пергамент для выпечки. Я ни разу не запекала ничего, смазывая форму маслом или ещё чем-либо. Просто мне не подходит этот процесс. Проще застелить форму или противень "полотном" (пергаментом) и спокойно спечь необходимый продукт.
Упаковка, внешний вид пергамента и инструкция к применению.
О применении: подходит для применения в микроволновке и духовке. Предотвращает прилипание продукта к поверхности, а также просачивание жиров. Но от вытекания избытка жидкости не защитит.
Моя оценка: пергамент хорошо справился с выпеканием пиццы, запеканки, маффинов, круассанов.
Продукты, приготовленные на пергаменте.
При попытке повторного использования пергамент просто-напросто прогорал, разрывался на части, а также пригорали продукты.
Результат повторного применения уже использованного листа.
Рекомендую к одноразовому применению для экономии времени (не нужно смазывать формы маслом, а также отмывать формы от жиров и пригоревших участков блюда), а также для придания эстетичности. Пергамент можно разрезать на любые необходимые Вам формы. Но если интересует бумага для запекания - поробуйте поискать просиликоненный вариант (в состав будет входить силикон). Варианты с целлюлозой, как этот от ТМ Фрекен Бок, оставьте для одноразового примения.