Увидела это средство в обычном магазине. Филлеры для волос я еще не пробовала, поэтому они меня заинтересовали. К тому же продаются они поштучно, это очень удобно, так как если средство не особо понравится, лишнего не останется.
Да и подумала, что использовать даже проще будет, по одной штучке на каждое применение.
► Общая информация:
Место покупки: Магазин "перекресток"
Стоимость: около100 - 130 рублей
Объем: 13 мл
Бренд: FarmStay
Страна: Южная Корея
► Средство для волос находится в небольшой пластмассовой бутылочке приятного голубого цвета. На филлере есть необходимая от производителя информация о способе применения, составе.
Шрифт, конечно, не самый лучший и читать не очень удобно.
► Обещания производителя:
Суперувлажняющий филлер для восстановления структуры волос с гиаулороновй кислотой, коллагеном, шелком и пантенолом мгновенно преобразит волосы, сделает их невероятно сильным, здоровыми, шелковистыми и блестящими. Волосы становятся эластичными, увлажненными пропадает эффект сухих концов, гладкими. Филлер проникает внутрь волоса, сглаживает чешуйки, дефекты и повреждения структуры, делает каждый отдельный волос более гладким.
► Цвет филлера полностью прозрачный. По текстуре средство очень жидкое, похоже на воду, но при добавлении воды мгновенно меняет консистенцию и становится на вид, как обычный бальзам для волос. В меру густой, не слишком жидкий, так что с нанесением на волосы проблем не возникает.
► Запах сильный. Поначалу показалось, что он даже напоминает запах краски для волос ( настолько он резко пахнет ), но после того, как его смываешь с волос, он перестает быть настолько ярким. Сильно ощущается он только во время применения и совсем немного после.
К вечеру аромат постепенно пропадает и ощущается на волосах, как какой-то приятный запах салонного средства для волос.
► Способ применения:
Вымыть голову, промокнуть волосы полотенцем. Смешать филлер с водой в пропорции 1:1, нанести получившийся крем на влажные волосы по всей длине и оставить на 10-15 минут, затем смыть средство теплой водой. На очень длинные волосы (ниже лопаток) можно использовать две ампулы. Длинные волосы во время применения филлера скрутить на голове в неплотный пучок.
🍃 Нанесение филлера:
► Наносить средство я думала кистью для покраски волос, но сразу поняла, что это вообще неудобно и бессмысленно, а использовать его следует, как обычный бальзам.
При таком нанесении получается хорошо распределить средство по волосам, намазать и кончики, и длину. Да и по общим ощущениям похоже, будто наносить вполне обычную масочку или бальзам для волос.
Но все же хотелось бы отметить неудобство использования. Лично мне не очень удобно отдельно разводить филлер, затем убирать лишнюю влагу с волос и уже потом приступать к нанесению. К тому же для нормального эффекта эту смесь еще нужно держать около 30 минут на волосах.
Мне гораздо больше нравятся средства по типу масок, которые сразу же в душе можно нанести, подержать около 10 минут и смыть.
► После мытья волос использую бальзам, как при обычном мытье волос. Затем промакиваю их хорошенько полотенцем, чтобы не были слишком мокрыми и приступаю к нанесению филлера.
Я использовала одну ампулу и хватило нанести на все волосы. Можно было, конечно, побольше средства нанести, но две, думаю, совсем было бы много.
Производитель советует оставлять на волосах средство примерно на 15 минут, но я решила подержать подольше и оставила на 30 минут, как многие советуют.
► Во время смывания средства с волос они ощущаются очень гладкими. Примерно, как от очень хорошей маски.
🍃 Эффект после применения:
►После филлера для волос, освещение от окна, волосы высушены феном:
Филлер для волос
► Первое же, что я заметила сразу после применения - очень легкое расчесывание даже мокрых волос. Обычно у меня и так проблем с этим нет, но все же иногда совсем немного пара волосинок может запутаться. С филлером же они расчесывались влажными просто идеально ( волосы у меня неокрашенные ).
Филлер для волос
► Сухими волосы тоже расчесываются очень хорошо. Ощущается приятная мягкость, шелковистость волос. Волосы лежат одним полотном, очень мягкие и послушные. Присутствует приятный блеск, волосы выглядят более живыми и рассыпчатыми.
► Прям грандиозного "вау" эффекта я не заметила, чтобы можно было четко сказать, что разница очень заметна, но по ощущениям чувствую, что присутствие филлера действительно дает дополнительный уход волосам.
Я не думаю, что этот филлер может за пару применений восстановить волосы, но как дополнительный уход, от которого лично я замечаю результат - хороший выбор. Только единственное, что не очень удобно - каждый раз возиться, отдельно разводить его, пол часа держать на волосах.
А так в целом средство действительно показалось мне неплохим, результат я замечаю.
► Плюсы:
✅ Волосы очень легко расчесываются ( даже мокрые )
✅ Приятный блеск
✅ Волосы на ощупь приятнее, мягче
✅ Волосы лучше выглядят, более рассыпчатые
► Минусы:
❎ Не очень удобное применение
❎ С самого начала запах может показаться резким ( но потом становится нормальным )