Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 13:30

Попробовала новый филлер для волос. Со времен появления в продаже филлера La'dor Perfect Hair Fill-Up разные производители стали гнаться за популярным названием "филлер". Каких их сейчас только нет.

Я решила взять филлер с пантенолом Farmstay Dermacube Panthenol Healing Hair Filler.

Пользоваться им очень удобно и просто, отчего бы и не протестировать на своих волосах.

Недавно я делала процедуру по восстановлению волос. К сожалению, после смывания состава у меня волосы сильно испортились. Это уже вторая моя попытка по подобной процедуре и снова она неудачная.

Посмотрим, помог ли мне филлер хоть немного заполнить волосы своим составом.

Общая информация:

Стоимость: 36 грн.

Объем: 13 мл.

Страна-производитель: Корея.

Состав

Propylene Glycol, Alcohol, Myristyl Alcohol, Water, Cyclopentasiloxane, Steartrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Sodium Lactate, Fragrance, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Isopropyl Alcohol, Menthol, Salicylic Acid, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Silk, Glycerin, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Arginine, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol.

Все подобные средства на первых местах в составе содержат пропилен гликоль. И хоть что там производитель дальше не запихает, но основное действие будет за этим компонентом.

Не так давно был целый ажиотаж по поводу советов по приобретению пропилен гликоля в никотиновых лавках и по применению его для волос.

Упаковка

Средство находится в пластиковой ампуле. Есть также крышечка, но мне она не сильно пригодилась. Это вот если бы я средство делила на две части, то да. А так там его так мало получается, что я уж использовала всё без остатка за один раз.

Для чего мне нужен был филлер

Недавно я делала процедуру по восстановлению волос в салоне. И как ни печально, но волосы мне там только испортили. Так что я накупила разных филлеров для заполнения структуры волос. У меня после той процедуры волосы стали именно пористые и жёсткие. Хотелось сделать их помягче и убрать пушистость.

Консистенция

Филлер нужно растворять в холодной воде в соотношении 1 к 1. Беру ампулу филлера, выливаю оттуда средство в пластиковую баночку от маски для волос. Потом набираю в ту же ампулу холодной воды и выливаю в баночку.

Зачем измерять весами по граммам, если можно просто измерить все одной и той же тарой.

Дальше интенсивно взбалтываем средство. Должна получиться однородная масса кремовой консистенции. Что у меня и получилось:

Как я применяла средство

Сначала моем голову привычным способом, затем сушим волосы. Я лично сушу феном. И потом на сухие чистые волосы наносится филлер.

Да, в этом основное неудобство применения филлеров - их используют на сухие чистые волосы. То есть по сути вы моете голову дважды.

Держать филлер на волосах нужно 20-25 минут. Надеваем сверху шапочку для душа и термошапку для прогрева. Или просто прогреваем феном. Применение тепла обязательно для лучшего действия средства.

Затем смываем теплой водой.

Результат

Я оцениваю действие филлера исходя из состояния волос до/после.

Уже при смывании средства я поняла, что волосы стали мягкими и очень гладкими. После смывания я высушила их феном и расчёска не застревала в узелках волос (как это у меня было до филлера).

Хочу сказать, что я не укладываю и не вытягиваю расчёской волосы, а просто сушу феном.

И вот такой вид был у моих волос после филлера:

Справедливости ради, я понимаю, что волосы у меня не в лучшем состоянии. Есть посеченные кончики и в принципе длина сухая. И все же, на здоровых волосах (до середины длины) видно, что филлер подействовал хорошо:

- волосы разгладились;

- стали мягкими;

- хорошо расчесывались;

- на ощупь при этом они стали плотнее.

Данное средство не даёт идеального визуально эффекта для повреждённых волос. Качество самого волоса улучшается, но тоже до первого мытья головы. Так что я больше воспринимаю филлер как маску для волос. Единственное, что не совсем нравится - это сложность применения филлера. Мне так лень два раза мыть голову.

Плюсы:

+ волосы стали гладкими;

+ даёт блеск;

+ качество волос на ощупь стало лучше;

+ приятный запах.

Минусы:

- нужно повозиться с применением;

- эффект на одни раз.

Итог: филлер Farmstay Derma cube. Pantenol healing hair filler подходит как средство для дополнительного ухода за волосами. Это не спа-процедура и тем более не восстанавливающая процедура. Он просто для одноразового использования с эффектом неплохой маски.

Я уже после филлера Ладор перестала ждать от подобных средств какого-то нереального эффекта. Все эти филлеры - это просто уход на один раз.

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы шелковистые и блестят
Недостатки
  • Эффект на 1 раз
Нюсьрекомендует
10.06.2021
Я от подобных продуктов всегда жду волшебства, но его нет)
26.06.2021
Ни разу не пользовалась филлерами, и даже толком не знаю что это такое)