Да, заметила такую фишку, что после Холосаса меня до февраля обходили сезонные инфекции, хотя обычно в холодные периоды (октябрь-апрель) я стабильно болею 2-3 раза.
Назначили для лечения холангита, который не хочет покидать мое тело. На 2 месяца он оставил меня в покое, теперь опять. Но не будем о грустном. Давайте я еще немного вам расскажу про данный сироп.
Так и просится сделать из него чай, чем я периодически увлекаюсь. Состав полностью натуральный. Написано, что можно словить изжогу, однако это не совсем так. Изжога будет только если вы применяете его вкупе с другими препаратами, провоцирующими этот же эффект.
Дозировка: 2-3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды.
Сколько можно пить: примерно 2 месяца, а по факту почти неограниченно.
Сама упаковка: и несмотря на то, что Холосас лоялен к теплым температурам (до +15) градусов, бутылку лучше хранить в холодильнике. Потому что где вы найдете эти самые +15? В комнатах +20 как минимум, а то и +30, разве что на улице осенью. Когда у вас останется меньше половины, бутылку лучше хранить перевернутой. Нехорошо оставлять столько невыпитого сиропа, хотя наверное маркетологи специально так задумали, чтобы люди чаще выбрасывали и покупали. Бутылки хватает примерно на 20-25 дней, то есть если вам назначили пить месяц, то скорее всего вы немного будете не успевать.
Вкус, консистенция: вязкая, немного липкая, содержимое тянется как варенье. На вкус очень сладкая, через 20 минут вы можете почувствовать кислый привкус, это нормально, это означает, что лекарство сработало и организм требует еды.
Побочные эффекты: лично у меня не было.
Где найти: в любой аптеке, не настолько дорого, чтобы искать аналог, но и не очень дешево.
Кому подойдет: при холангите, холецистите, дискинезии, для профилактики и лечения простуд, просто любителям шиповника.
Препарат однозначно рекомендую. Но если вы болеете и для вас это больше чем "вкусный чай", то я также рекомендую принимать в совокупности с чем-то.