Опубликовано 12 Июнь, 2015 - 11:56

В 2014 году, в связи с переездом офиса, в котором я работала, решила себе бонусом за дальний путь купить абонемент в фитнес клуб.Выбор пал на Спорт лайф Международный, так как он находится в здании станции метро, через которую я начала добираться до работы. Тем более я попала под тариф " молодежный", что значительно уменьшило стоимость годового абонемента.

Клуб располагается на 9 этаже ТК " Международный", попасть в клуб можно с парковки комплекса или через отдельный вход на лифте.Площадь клуба немаленькая, по информации с сайта- 5500м2. выходя из лифта вы видите ресепшен в центре, по левую руку гардероб, в отдаленном конце отдел продаж и окошко с выдачей полотенец.

Так же пр входе всегда есть контейнер с бахилами, в холодное время года это особенно актуально. особо забывчивых клиентам администратор при входе обязательно напоминает про бахилы.

В гардеробе, как правило, всегда два сотрудника, очень вежливые: всегда здороваются, прощаются и т.п. На ресепшене тоже ни разу не столкнулась с неподобающим поведением, все девушки очень приятные, по необходимости ответят на вопросы, запишут на осмотр к врачу или на вводный инструктаж, до которого я так и не дошла. Доктор обязателен, так как в клубе есть бассейн. Осмотр посредственный: проверяют кожные покровы, вроде еще мерили давление ( уже не помню), записывают противопоказания. Осмотр входит в стоимость абонемента.

На пути к раздевалке сначала встречается Спа- зона с бассейном, далее залы групповых программ. Залы все с открытой видимости, так что всегда можно будет столкнуться с тем, что кто- то очень любопытный будет "глазеть" на вас. Но это принцип клуба.

Раздевалка большая, много ящичков, вроде 8 раковин и столько же фенов ( могу ошибаться), два входа в туалет по три кабинки и проход в душевую, через которую можно попасть в Спа- зону. в душевой есть финская сауна ( только для дам).

Везде чисто, в душе тоже нормально. Только есть кабинки, где не всегда есть возможность на троить нормально воду: либо холодная, либо слишком горячая. Про то, что некоторые клиенты всё же умудряются не смотря на правила, скрабятся и бреют причинные места-отдельный разговор, но это не вина клуба . В душ надсмоторщика не поставишь, а на бумажные объявления особо такие люди не реагируют.

Спа зона уютная, две сауны на выбор ( турецкая, русская: есть любители "поддать" жару,но всегда можно договориться),несколько ванн с гидромассажем, две купели и сам бассейн с дорожками для тренировок и быстрого- медленного плавания и бассейн для расслабленного плавания и тоже гидромассажем. Так же есть несколько душей и туалет. В Спа- зоне всегда есть сотрудник, но он больше " для мебели",иногда может сделать замечание особо брызгающимся или принести аптечку.

Так как нет никаких требований, касаемо шапочки, сами понимаете, что не все дамы утруждают себя хотя бы просто убрать волосы, многие ныряют с распущенными.Так же некоторые пренебрегают душем или мажутся кремами перед бассейном. При мне был случай, как одна девушка активно пудрилась перед бассейном. На замечание одной клиентки она никак не отреагировала. Так что можно представить какая там смесь в воде бассейна. За год несколько раз попадала на профилактику, когда бассейн был закрыт- производилась чистка.

Залы для групповых программ просторные ( 2 зала), программы интересные:всегда что-нибудь новенькое придумывают, тренеры все замечательные. Я ходила на занятия в 6, попадала на урок без труда, после уже желающих гораздо больше, поэтому помещаются не все. Хотела бы отметить,что в клубах сети часто проходят мастер-классы от гуру фитнеса,для клиентов они бесплатны. К сожалению, ни разу на них не выбралась,но вообще очень интересно.

За раздевалками находится тренажерный зал с кардио зоной. на пути стоит три или четыре Купера с водой.

Силовую зону я не посещала, только кардио.Музыки в зале нет, кондиционеры работают исправно.на дорожки попадала всегда, так как приходила к шести, после возможны очереди,хотя кардио оборудования много.Так де в этом зале проводятся по расписанию функциональные тренировки с тренером.

Но есть и ложка дегтя, доя меня это было неприятной неожиданностью: в период централизованного отключения горячей воды- в клубе ее тоже нет. Для клуба такого масштаба и с немаленький стоимостью абонемента очень странно не иметь на такой период боллеры. Администрация предлагает на этот период посещать другие клубы сети, что не всем удобно. Я сама когда- то была сотрудником одно маленького фитнес клуба с ценой абонемента до 8000 рублей, но там на это период всегда включали боллеры.

Я старалась быть объективной по всем моментам, озвучила и минусы и плюсы. Продлевать абонемент не стала, так как уже не попадала под тариф "молодежный", а за 34000 меня уже "задушила жаба".

Достоинства
  • В легкой доступности
  • Не тесно
  • Профессиональные работники
Недостатки
  • Не совсем чистый бассейн
  • Отсутсвие боллеров
Lana-voрекомендует