Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2021 - 20:53

~$5

Всем привет 😊

Я не большой фанат витаминов - покупаю их нечасто. Регулярно у меня дома водитстя только рыбий жир, так как я уже давно убедилась в его пользе, но при этом живу в стране без моря (а значит найти свежую качественную рыбу - тот ещё челлендж). Остальные витамины покупаю после чьих-то рекомендаций "а что, мне тоже надо"😅

Именно так я купила этот витаминный комплекс Nature's Bounty Calcium Magnesium Zinc.

🌿Обо мне🌿

Возраст: 30+ склонна к аллергие (бывает часто, в том числе и непонятно на что) + пробемный желудок

Что ищу от средства: хорошее состояние внешности + хорошее самочувствие в целом (иммунитет + настроение) + чтобы не было побочек

🌿Общая инфрмация о продукте🌿

Что представляет из себя: БАД, то есть пищевая добавка

Страна производитель: США

Бренд: Nature's Bounty

Цена: ~$5

Место покупки: iherb

Количество таблеток в упаковке: 100 штук

Назначение:

«Кальций-магний-цинк» содержит кальций и магний в оптимальном физиологичном соотношении, которое помогает нормализовать минеральный баланс в организме. Витамин D3 помогает в абсорбции кальция и поддерживает здоровую иммунную систему.

Противопоказания: беременным, кормящим женщинам, а также при приеме лекарственных препаратов необходима предварительная консультация врача

О ПРОДУКТЕ

🌿Упаковка🌿

Капсулы находятся в затемнённой пластиковой баночке - все мы помним, что лекарственные препараты и бады обычно не хранятся на свету. Предполагаю, что цвет баночки выбран не случайно. Хотя каких-то дополнительный указаний, кроме хранения при комнатной температуре, нету.

Почти по всему периметру баночки наклеена этикетка - с составом и минимально необходимой информацией.

Крышка очень удобная, открывается двумя способами

1. откидывается и закрывается обратно - без проблем, держится крепко (когда нужно бысло срочно найти баночку для соли, чтобы взять с собой в поход - подошла идеально😀)
  2. откручивается

Под крышкой была дополнительная защита, которая (ура!) снялась полностью, без некрасивых следов (а то у некоторых бывает..)

🌿Капсулы🌿

В баночке находится 100 капсул белого цвета. Без запаха и какого-то особенного привкуса.

Они довольно большие - 1.7-1.8 см, но глотаются просто (по крайней мере я с этим трудности никогда не испытывала, просто запивая их обычной водой).

Способ применения:

1-3 таблетки ежедневно, предпочтительно во время еды

🌿Состав🌿

Вот полный состав:

Витамин Д3, кальция карбонат, глюконат, магния оксид, глюконат, цинка глюконат, цитарат, целлюлоза, титана диоксид, стеарат магния.

Нас интересуют активные вещества в одной капсуле

Витамин D3- 5 мкг (200 МЕ) - 25% дневной нормы

Кальций - 333 мг - 25% дневной нормы

Магний - 133 мг - 31.6% дневной нормы

Цинк - 8,3 мг - 75% дневной нормы

Названия знакомые, но не знаете точно, для чего каждое вещество нужно? Давайте разбираться.

Магний

Первое, о чем я думаю при упоминании магния - это спокойствие нашей нервной системы. Его рекомендуют при нарушениях сна, стрессах, при головных болях (есть у меня знакомая, которая утверждает, что при регулярном использовании магния смогла побороть регулярные головные боли). Также магний назначают при различных невралгиях (защемление нерва) и в целом для расслабления мышц (последнее он делает вместе с кальцием) - то есть он нужен при физических нагрузках. С возрастом дефицит магния в организме увеличивается.

Кальций

Дефицит кальция может привести к остеопорозу - а значит ломкости костей. Также кальций отвечает за здоровье зубов. Из ненастолько очевидного - кальций может помочь отрегулировать кровяное давление. И если организму будет его не хватать, он будет брать его запасы из костей (делая их более хрупкими).

Д3

Если речь идёт о кальции, то куда уж без Д3 😊 Он помогает его усваению, и даже продаются они зачастую в паре.

Цинк

Цинк участвует в поддержании здоровья костей, кожи, волос, ногтей. Улучшает работу мозга и нашей памяти и, что немаловажно, участвует в формировании нашего иммунитета.

В общем, хороший комплекс, хороший подбор веществ - все благотворно влияют на работу друг друга.

🌿Применение и мои впечатления🌿

Я решила применять по 2 капсулы в сутки - выбрала золотую середину.

Как уже писала выше - с глотанием проблем не было, несмотря на не такой уж и маленький размер капсул. Вкус тоже не ощущала. Тут всё в порядке. Из моих особенностей - у меня не самый здоровый желудок. Я не принимала капсулы в момент обострения, но чуть погодя - всё отлично (правда, питалась в этот период правильно - была на "удобной" для желудка диете). На самом деле я предпочитаю долго не пить никакие витамины, если случаются проблемы с желудком, но тут случилась другая проблема - пришлось нарушить своё правило 😊

Есть у меня ещё одна особенность - ещё учась в школе, сильно защемила шейный нерв. Теперь раз в пару-тройку лет он даёт о себе знать. Причём настолько, что спать не можешь. Поэтому я решила, что не буду выдерживать долгую паузу с желудком, и рискну пропить тот магний, что есть дома. Боль действительно начала утихать (в целом прошла быстрее, чем обычно, хотя была острой). Я оценила.

Совпало это также с непростым периодом в жизни - я уже долго без отпуска, накопилась усталость, зимой сильно болела (привет, ковид🙄), в итоге появилась апатия с нотками депрессии, а это за собой повлекло и нездоровый сон. С этим я боролась не только витаминами, но и попыткам услышать, что хочет мой организм - забила на все дела и делала то, что хочу. Хотела спать в 6 вечера - значит, шла и спала. Не могла ничего делать - позволяла себе расслабиться (а не делать через силу, потому что надо). В общем, всё хорошо - сон нормализовала. Но считаю, что витамины тоже внесли свою лепту.

Кожа-волосы-ногти. Тут всё сложнее - с этим у меня проблем нет. За всем - качественный регулярный уход, всё выглядит прилично и без витаминов. Поэтому сказать как выше, что это именно их заслуга, не могу.

Нагрузки мышц тоже в этот период не было (раз уж не было сил на спорт).

Каких-то индивидуальных реакций не было. Желудок болеть не начал, аллергии не было (а я склонна к аллергии), с пищеварением проблем не возникло. В общем, побочек не обнаружено.

Давайте кратко о плюсах и минусах

✔Хороший состав (базовый для организма)

✔Капсулы без вкуса, легко глотаются

✔Доступная цена

✔Видно результаты

❌Отсутствие побочек

Порекомендую ли я этот витаминный комплекс?

Очень тяжело судить, когда ты оцениваешь результат по субъективным факторам. Но на мой взгляд этот комплекс лично мне помог - я заметила позитивные изменения в организме.

Если вы не склонны принимать витамины - навязывать не буду. Если вы увлекаетесь таким - можете попробовать. По крайней мере я осталась довольна 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть результат
  • Отсутствие побочек
Miss_etcрекомендует
05.05.2021
Какой у Вас классный монстро-лист!
спасибо - моя любимая тарелочка 😉
05.05.2021
Часто заказываю подобные комплексы, но именно эти ещё не пробовала, буду знать))
😊
Замечательный и полезный витаминный коктейль в каждой капсуле 😊
да, весьма достойные витамины 😊
07.05.2021
Очень даже хороший комплекс, я присмотрю его себе.
01.06.2021
Никогда не заказывала с Айхерб, но очень бы хотела))
01.06.2021
смотрите - легко подсесть)) на самом деле если ту же уходовую косметику у нас легко купить, то витаминам нашим я не доверяю. там можно взять проверенные бренды и знать, что ты пьёшь не мел, а действительно полезные вещества. сейчас я заказываю не так часто как раньше, но что-то продолжаю покупать регулярно.
25.11.2021
Отличные витамины! Возьму на заметку.