Сейчас я буду вести свой рассказ о специальном креме для сухой и аллергичной кожи от бренда Sensaderm.
Когда моему ребенку был 1 мес., я решила съесть мандарин и у нас сразу вылезла аллергия, врач посоветовала взять эмульсию от Сенсадерм, так мы и сделали и пользовались ей до 1.10 мес., применяли в качестве ежедневного увлажняющего крема, использовали мы конечно как бы не ошибиться 2 тюбика точно и вот эмульсия закончилась, а тратить на нее таки деньги уже стало жалко и вроде ребенок уже вырос, не маленький и я решила взять крем от Сенсадерм, то есть у них принцип работы один и тот же, но один выпускается в виде эмульсии, а второй в виде крема и стоит он дешевле.
Купила я крем в аптеке, по акции за 550 рублей за объем 75 мл. Продается он в пластиковой тубе, упакованную в дополнительную коробочку, на которых информация для потребителя дублируется и там и там.
Тюбик имеет пластиковую крышечку на винтовой резьбе, фиксируется плотно.
По консистенции для меня он оказался жидковатым, из-за чего был большой расход, данного тюбика при ежедневном использовании нам еле хватило на 3 месяца, при том как эмульсию мы использовали по 8 мес.. Сам крем белого цвета,
какого-то яркого аромата не имеет, по коже распределяется хорошо, но долго впитывается и оставляет разводы, приходится похлапывать кожу ребенка, а эмульсия впитывается мгновенно. У нас день через день вокруг рта появляются мелкие прыщички от того, что все тянем все в рот, дак вот, при использовании эмульсии эта проблема исчезала на следующий день, а при креме прыщичики хоть уже и не воспаленные, но они есть. Бывает когда я и сама хочу мгновенного и интенсивного увлажнения рук и беру этот крем у малыша, с сухостью справляется на ура.
Итог: считаю, что лучше переплатить, но использовать эмульсию от Сенсадерм, чем крем, так как крем не выгоден в использовании имеет большой расход, долго впитывается и не так эффективно справляется с проблемами на детской коже.
Всем добра!