Я уже повествовала о том, что имею кожу, склонную к дерматиту. А конкретнее, дерматит на лице. Аллергическая реакция, которая поражает кожу вокруг губ и под глазами. А называется она периоральный дерматит. Возникает данный вид реакции по разным причинам, у меня она появилась из-за "удачного" стечения многих факторов. Покраснение и кожная сыпь возникали от разных пищевых продуктов, а так же от некоторых косметических средств. Лечится такой недуг очень сложно, долго и часто просто выматывает, из-за поиска очередного аллергена, который "поймать за хвост" практически не возможно😅. Дело в том, что реакция иногда начинается не сразу. У меня проявлялась она, в основном, ночью. Вот и поди-разбери, что я ела в течении дня, на что моя нежная и чувствительная кожа опять заполыхала китайским фонариком, что впору снимать фильм в жанре блокбастер, с элементами эротики "50 оттенков красного".😂 А элементы эротики - это непроизвольные и хаотичные движения всеми частями тела, в частности, руками и ногами, в поисках средств, чем потушить, пылающий страстью, огонь на лице. 😂Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Если с лекарственными и гормональными мазями всё понятно, то вопрос с уходовой косметикой беспокоил меня, в то время, не слабо. А еще, необходимо было подбирать декоративную косметику, которая не вызывала бы реакцию и хорошо маскировала покраснение.
И уходовая и декоративная косметика должны были не иметь в составе ароматизаторов, красителей, и относиться к разряду гипоаллергенных.
В аптеках я стала искать косметику, которая хорошо питала бы кожу лица. Потому что обычные увлажняющие кремы ситуацию с аллергией усугубляли.
Совершенно случайно я наткнулась на крем, который обещал заботиться о моем лице, как о нежной коже младенца. Это Sensaderm 3-6-9.
Описание
Бренд Sensaderm - это специализированные косметические продукты для детей, мам и взрослых
SENSADERM КРЕМ СПЕЦИАЛЬНЫЙ - косметическое средство для ухода за кожей детей с первых дней жизни.
Внешний вид и свойства: крем белого цвета
Специальный крем Sensaderm - это специальный уход за сухой, раздражённой и аллергичной кожи.
Крем содержит большое количество эмолентных компонентов, которые дополнительно увлажняют, питают кожу.
Активные ингредиенты:
Масло канола и масло ши способствуют восстановлению гидролипидного слоя (защитный барьер кожи), и совместно с маслам макадамии и кукурузным маслом способствуют восполнению дефицита межклеточных липидов в глубоких слоях эпидермиса кожи;
Omega Butter (Масло Инка-инчи) отличается самым высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9, которые обеспечивают увлажнение кожи и снижение трансэпидермальной потери влаги;
Мочевина и натрия гиалуронат способствуют увлажнению кожи;
Пантенол и аллантоин успокаивают раздраженную и гиперчувствительную кожу.
Крем не содержит парабенов, красителей и ароматизаторов. Подходит даже детям с рождения. Клинические испытания прошел.
Крем предназначен для всего тела, но я наносила его на лицо. Он довольно плотный, но распределяется отлично.
Жирного блеска и липкости крем не оставляет. Сразу впитывается в кожу. После нанесения вполне приятные ощущения, кожа выглядит ухоженной и увлажненной. Расход у крема минимальный. Хватило мне тюбика примерно на 2 месяца, при регулярном использовании. Раздражения он не вызывал и проблему с кожей лица никак не усугубил.
Повторю, что выбирала я крем не для лечения, а для ухода за кожей. С этой функцией крем отлично справился.
Вот так выглядит кожа на руке, после того, как крем полностью впитался.
Кстати, крем совсем не содержит отдушек и не имеет запаха, но, когда я наношу крем, все же его чувствую. Он довольно неприятный. Пахнет какой-то органикой. Сложно провести аналогию, на что именно похож запах, но после распределения крема, он исчезает.
Крем рекомендую, отличный и безопасный уход за кожей.
Стоимость крема адекватная. Я покупала крем за 700-800 руб. Сейчас он стоит в районе 500 руб.
С помощью чего еще я боролась с дерматитом, можно прочитать тут:
Гель Мирвазо Дерм