Опубликовано 3 Август, 2019 - 20:16

полгода или более

Добрый день! Хочу поделиться отзывом на крем La Roshe-Posay Effaclar duo(+).

Однажды в магазине проф. косметики консультант подарила мне пробник крема La Roshe-Posay Effaclar duo(+), только в пробнике крем был с небольшим тональным оттенком, это, видимо, другая версия с тоном. Мне эффект от применения очень понравился, и, как пробники закончились, я отправилась за полноразмерной версией крема.

Состав крема:

AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, SILICA, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ZINC PCA, GLYCERYL STEARATE SE, ISOHEXADECANE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTYL MYRISTATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, NYLON-12, POLOXAMER 338, LINOLEIC ACID, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SALICYLIC ACID, PIROCTONE

??Состав, конечно, не самый лучший, но в борьбе с несовершенствами, высыпаниями и воспалениями, главные помощники - линолиевая и салициловые кислоты - то, что нужно.

Упаковка обычная картонная, ничем не примечательная. Дизайн сдержанный, лаконичный, ничего лишнего, как и у большинства французских косметических брендов. Внутри пластиковый тюбик объёмом 40 мл. В магазине я узнала, что ещё у них бывают эти крема в объёме 15 мл, но там они идут в наборе с умывалкой, так что, если сомневаетесь, то для пробы можно взять и такой дорожный вариант.

?Цвет крема белый.

?Консистенция средней густоты, как у обычного крема, не жидкий, но и не сильно густой.

?Аромат легкий, косметический.

Производитель рекоммендует наносить средство на кожу лица утром и/или вечером.

Я же, когда только начинала пользоваться этим кремом, наносила его 2 раза в день утром и вечером, в последствии перешла только на вечернее использование.

Моя кожа жирная/комбинированная, проблемная, бывают высыпания.Крем с ними довольно хорошо справился, причём эффект заметен сразу, спустя пару дней уже.

‼️Но‼️ Хочу сказать, что этот крем подсушивает кожу, и, если не хотите переборщить с эффектом, советую использовать точечно, или 1 раз в день.

Я кожу им немного пересушила, но вовремя заметила, и перешла на вечерний уход с этим кремом, а утром увлажняющий.

‼️Ещё хочу заметить очень важный момент, что от использования этого крема у меня спустя неделю стали появляться мелкие прыщики, но, так как я читала отзывы и уже была к этому готова (такая особенность у этого крема, на некоторых людях), то не перестала его использовать и спустя пару недель все восстановилось.

Таким образом, хочу сказать, что данный крем я рекомендую к использованию, но советую быть осторожной! У всех разные особенности кожи, и, как на вас поведёт себя этот крем, я не знаю!

Надеюсь, была полезной!? Будьте красотками всегда! ?

Достоинства
  • Борется с несовершенствами
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Подсушивает прыщики
  • Уменьшает постакне
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызвать обострение
  • Может сушить кожу
ksyushadelрекомендует