Опубликовано 30 Август, 2020 - 09:42

Добрый день!

До того как я сделала нанопластику волос, то вообще была не притязательна в плане шампуней - приятный аромат и отсутствие сухости - главные критерии. Главная задача шампуня, на мой взгляд, хорошо промыть волосы, а уж питание, увлажнение и т.д. - это роль масок и бальзамов. Поэтому к продукции Гарниер я отношусь вполне хорошо. У них приятные цены, большие объемы, и приятные ароматы.

Впервые за долгое время у меня не оказалось ни одного шампуня в запасе - только вонючка от аромамании. Поэтому после работы зашла в обычный сетевой магазин продуктов за водой и посмотрела их скудный ассортимент шампуней. Схватила этот и пошла на кассу, так как он был один из линейки, который я еще не пробовала.

Оформление мне в целом нравится, обычное для масс-маркета, но я одна из немногих, кому прежнее нравилось больше)

В том числе крышка. Мне реально нравилась та старая необычная крышка, хотя эта удобная. Ногти свои ни разу об нее не обломала. Дозатор работает хорошо и с дозой не переборщить.

На обороте вся интересная информация. В моем магазине был объем только 0,4 л. Но и такая тара у меня бы ушла полностью за 2 месяца ежедневного/через день мытья. Но так как я сделала процедуру, которая требует бессульфатных шампуней, то придется мне отставить остатки в дальний ящик.

Консистенция ближе к жидкой, белого цвета с перламутром. Есть включения блестяшек( на фото не видно), которые радуют глаз, но на волосы никак не влияют)

• АРОМАТ

Абсолютно типичный для Гарниер. Приятная фруктовая отдушка без индивидуальности. Но мне нравится, я кайфовала, когда мыла волосы. Всё-таки, хоть она и заезженная, зато легко узнаваемая уже классика.

• СОСТАВ

aqua / water, sodium laureth sulfate,cocamidopropyl betaine, sodium chloride, dimethicone, ci 77891 / titanium dioxide, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide, mica, coco-betaine, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, sodium benzoate, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium hydroxide, phenoxyethanol, steareth-6, acetic acid, peg-100 stearate, peg-45m, trideceth-10, trideceth-3, salicylic acid, limonene, fumaric acid, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, caprylic/capric triglyceride, carbomer, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, citric acid, butylphenyl methylpropional, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, bht, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexylene glycol, hexyl cinnamal, glycerin, glycol distearate, phyllanthus emblica fruit extract, parfum / fragrance

Не буду пытаться сойти за умную и просто скажу, что ничего не имею против таких составов и не гонюсь за органикой. Лишь бы не провоцировал зуд, сухость и перхоть, а уж что там намешают без разницы.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мои волосы - убитые окрашиванием и частичным обесцвечиванием. Пористые и вьющиеся. Но! Зато они не секутся)

Жду от шампуня просто деликатного очищения, всё остальное уже будут делать маски, бальзамы, несмывашки и масла.

Да, в идеале нужно использовать всю линейку, если у вас секутся волосы, тогда вот тип вы получите результат ото всех обещаний. У меня от Гарниер сейчас еще есть маска для волос. Пользуюсь ею по настроению, но качество моих волос в принципе устраивает.

Уникальная формула шампуня для волос Фруктис, обогащенная Керафилом и маслом Амлы, восстанавливает повреждения волос по всей длине, вызванные внешними воздействиями.

Незнакомые для меня компоненты. Но вообще вроде бы как рекомендуется шампунь наносить только на кожу, а по длине уже пусть пена просто стекает и заодно моет волосы. Тогда как шампунь будет действовать с восстановлением по длине? На маске еще понимаю такие обещания, а тут...

Устраняет 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы.

Единственное, за что сниму звезду - глупые обещания. Ну серьезно. Что за детский сад, кто в это поверит!

Волосы более сильные, блестящие и шелковистые.

Шелковистые да! Даже если не наносить потом бальзам или маску, то волосы отлично будут себя чувствовать. Про блеск не могу с уверенностью сказать, так как для моих пористых волос он что-то нереальное.

Секрет формулы: 2 активных ингридиента - 2 действия: Действие внутри волоса: растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещенки и поврежденные участки.

В шампуне за 200 рублей... Ну-ну.

Действие на поверхности волоса: масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса. Оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям.

Вот про секущиеся кончики ничего не могу сказать - у меня их нет. Для меня шампунь просто хорошая рабочая лошадка, которая промывает волосы и подготавливает к последующему уходу.

Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Без парабенов.

Шелковистые - да, да и еще раз да!

• ЦЕНА

Брала в районе 220 рублей, можно увидеть и выгоднее цену. Приобрести можно практически в любом магазине хоть с косметикой, хоть с продуктами.

• ИТОГ

Рекомендую! Хороший шампунь, который промоет волосы и подготовит к последующему уходу, ну или просто помоет и не превратит их в паклю, если по каким-то причинам вы не используете бальзамы/ маски и т.д.

Lina_ESCрекомендует
30.08.2020
нравится бальзам из этой серии, а шампунь не пробовала )
30.08.2020
Постоянно беру шампуни этой марки) Дешево и сердито
30.08.2020
Давно я фруктисы не использовала в уходе за волосами)
31.08.2020
Я все маску или несмывашку из этой серии хочу попробовать.
31.08.2020
Обожаю ароматы у Фруктисов!
Официальный представитель Garnier Official
31.08.2020
Добрый день, большое спасибо за предоставленную обратную связь.
02.09.2020
Пользовался этой серией не раз, минусов нет.
03.09.2020
В принципе неплохой шампунь. Главное, что не вызывает побочек.
Мне вот очень Любы именно бальзамы гарньер фруктис