Сегодня я расскажу Вам про мою совершенно случайную находку, а именно праймер из магазина Fix Price.
Стенд с косметикой в данном магазине я всегда обходила стороной, лишь бросая взгляд в его сторону. Ну не верила я в то, что ухаживающие средства по такой цене могут быть хорошими. Тем более путем проб и ошибок мною были подобраны продукты, которые идеально мне подходят и менять шило на мыло я не вижу никакого смысла.
Про мою кожу. Мне 20 лет. Я «счастливый» обладатель жирной проблемной кожи лица, склонной к шелушению и высыпаниям.
Праймер. Совсем недавно в магазинах Fix Price нашего города появились праймеры.
К слову, я никогда ими не пользовалась. Консилера, тонального средства и пудры мне всегда хватало для достижения естественно ровного тона лица (без эффекта фотошопа), поэтому я абсолютно не видела необходимости в покупке праймера, ибо мой макияж и так держался достаточно долго и хорошо. Но на этот раза цена в 53 рубля и хорошее, почти весеннее настроение меня подкупили и я решила прикупить этот продукт, тем более за 53 рубля не жалко и выкинуть в случае чего.
Совершенствующий СС-крем для жирной и комбинированной кожи создан для использования в качестве основы под макияж, ежедневного увлажняющего, питательного и солнцезащитного крема для лица. Витамин Е, входящий в состав крема, оказывает противовоспалительный эффект, освежает кожу. Цинк обладает подсушивающим свойством, контролирует кожное салоотделение. Светоотражающие частицы и пудровые компоненты позволяют СС-крему сливаться с тоном кожи, выравнивают микрорельеф, придают коже гладкость и здоровый внешний вид, делает цвет лица сияющим.
Ассортимент. В ассортименте представлено три вида праймера (в другим филиалах, возможно, есть и больше): различий я не припомню, единственное, один с голубым фоном для описания продукта, другой-с розовым, третий-с зеленым.
Мною был выбран голубой с цинком и витамином Е, в основном из-за обещанного контроля жирного блеска.
И так, собственно, сам праймер. Стандартный тюбик, бежевый с блесточками, крышка-защелка, буквы не стираются.
Объем 75 мл
Производитель: ООО «ВИЛСЕН ГРУПП», Россия, 1150554, г. Москва, пер. 5-й Монетчиковский, д. 16, помещение II, комната 8.
Способ применения.
1. Ежедневно наносите СС-крем вместо дневного крема на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Равномерно распределите крем подушечками пальцев по всей поверхности нанесения.
2. Для более плотного, матового покрытия кожи повторно нанесите СС-крем на кожу лица и шеи.
Что касается второго пункта, то повторное нанесение спасает Т-зону от блеска спустя 5-6 часов (чего при нанесении в один слой не наблюдается).
Итак, что нам обещает производитель
Контроль жирного блеска-да, действительно, лицо по прошествии 5-6 часов (дальше у меня руки сами чешутся как-то подправить макияж) практически не блестит (без отсутствия физических нагрузок в это время).
Эффект сияния+Тонус-что за тонус, я так и не поняла, эффекта сияния замечено не было. Возможно, без применения тональной основы и пудры эффект будет заметен на коже лица.
Питание+увлажнение-праймер действительно увлажняет, кожа мягкая и шелковистая спустя длительное время.
Легкая текстура-про текстуру я напишу отдельно, но скажу, что она действительно легкая.
Тон. В линейке имеется два оттенока - светло-бежевый и натуральный бежевый. У меня светло-бежевый и на моей коже тона совершенно не заметно, поэтому праймер подойдет всем, ну, кроме, наверное, мулаток-шоколадок.
Производитель обещает нам, что праймер будет сливаться с тоном кожи. Действительно, это так, никаких различий не заметила, не желтит.
Капля праймера в тени (фото слева) и на солнце (фото справа).
Я не люблю подробно рассматривать состав косметических средств, но уж слишком все хорошо для меня в этом праймере, поэтому конкретно его состав я постаралась подробно изучить. Точнее, две строчки состава, остальное содержится совсем в небольшом количестве и я не считаю нужным на этом останавливать внимание.
Допускаю, что недостаточно хорошо изучила состав и пропустила вредные вещества в составе продукта. Прошу строго не судить.
Вода входит во все кремы, в легких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%.
Диметикон заполняет мелкие морщины, сохраняет влагу в коже. Диметиконол относится к очень вязким веществам. Чаще всего он применяется совместно с циклометиконом (который идет следующим ингредиентом в составе праймера). Придает блеск и шелковитость, позволяет коже дышать.
Циклометикон практически не проникает в кожу, не увлажняет их, но он легко растворяет полезные вещества и осаждает их на поверхности.
Соевое масло содержит в своем составе ряд жирных кислот, которые восстанавливают структуру кожи, смягчает кожу и предотвращает потерю влаги. Безопасно, имеет натуральное происхождение. ВОЗМОЖНА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ КОМПОНЕНТА
Цетиариловый спирт призван улучшать структуру косметических продуктов. Покрывает кожу защитным тонким слоем, защищает кожу от быстрого испарения влаги и увлажняет ее. Получают цетиариловый спирт из пальмового или кокосового масла. Предотвращает расслоение косметики на воду и масла.
Тальк в составе косметики призван предотвращать раздражения и эффективно защищать от ультрафиолетовых лучей. Обладает дезодорирующими свойствами. В декоративной косметике тальк используют для предотвращения процессов окисления и разрушения составляющих продукта.
Диоксид титана-белое порошкообразное вещество синтетического происхождения. Относительно безопасный компонент.
Мика придает шелковистость и неуловимый отражающий эффект. Ответственен за поглощение капель жира, воды, масла.
Эмульсионный воск, натуральный продукт, представляет собой бело-серые восковые крупинки, в допустимой концентрации считается безопасным. Оказывают эффективное смягчение кожи, предотвращают потерю воды, не оставляют ощущения жирности. Примменяют для получения жирных кремов "масло/вода" густой консистенции.
Аромат. Праймер имеет ненавязчивый легкий аромат, который остается на коже примерно час после нанесения средства, но почти не ощущается если не принюхиваться.
Структура. Совершенно не тяжелая, напоминает легкий дневной крем, не течет, удобно наносить как кистью, так и пальцами. В качестве кисти я брала кисть для макияжа DEWAL, но пальцами мне все-таки удобнее, для кисти праймер слишком жидкий.
Тип кожи. Конкретно этот праймер предназначен для жирной и комбинированной кожи.
Расход.Не могу сказать, что он экономичный, он обычный. На лицо мне требуется примерно три-четыре капельки.
Обещанный производителем результат- более гладкий, свежий и сияющий вид лица.
По факту все именно так, как обещано производителем. Разве что сияния лица мною замечено не было, но для меня это даже плюс пунктик и нервный тик на блеск лица.
Свотчи.
Как можно заметить, праймер скрывает мелкие морщинки и придает здоровое сияние кожи.
Демонстрация кроющей способности. В данном случае карандаш для бровей
Демонстрация на лице.
Выравнивает тон, скрывает мелкие покраснения.
Мои впечатления.
С праймером макияж действительно держится гораздо дольше. Если Т-зона все-таки начинает блестеть через некоторое время (чего можно избежать, если нанести на проблемную зону праймер еще раз, после высыхания первого слоя), то щеки с утра и до вечера имеют вид, будто только что нанесен макияж.
Он не стал тем средством, без которого я в настоящий момент не смогу выйти из дома, про него я не могу сказать «Без него, как без рук», но в целом весьма хороший праймер за такие смешные деньги.
Плюсы:
1. Приятный ненавязчивый запах
2. Простота в нанесении
3. Отсутствие неприятный ощущений после нанесения
4. Быстрое впитывание
5. Увлажнение
6. Скрывает покраснения
7. Выравнивает рельеф и тон кожи
Минусы:
1. Мало оттенков (всего 2 тона)
Рекомендую ли я его? Не могу сказать однозначно. Праймер хороший, продлевает жизнь макияжу, с ним лицо меньше блестит. Когда он закончится, я возьму другую основу под макияж, но на пробу весьма хорошее средство.
Спасибо за внимание! 😊
Также вы можете прочитать другие мои отзывы на косметику: