Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 09:10

в разных аптеках по разному, около 450-480 рублей

Здравствуйте!

Мой отзыв о витаминном комплексе- Тайм Фактор.

Что это такое?

Тайм Фактор - это биологический витаминный препарат для нормализации менструального цикла.

Как написано в аннотации, комплекс должен помочь при нерегулярном цикле, делает мягче предменструальный синдром.

Наткнулась на него случайно, когда просматривала новинки для женского здоровья. Мне он почему то внушил доверие, решила его купить. Вот так выглядит упаковка.

Состав.

Состав зависит от того, какого цвета капсула. Сразу поясню: в коробочке капсулы 2 цветов: бежевого и розового.

В состав бежевых капсул входит: витамин Е, рутин, железо, фолиевая и глутаминовая кислоты.

В состав розовых капсул входит: цинк, магний и еще сложное название индол -3 карбинол ( как потом посмотрела - поддерживает женский организм и предотвращает появление раковых клеток),, а также аукубин - это по нашему экстракт листьев подорожника, который обладает бактерицидным, противо воспалительным и спазмолитическими свойствами. Как видите, в составе витамины и нужные для организма бады.

Цена.

Первую упаковку купила где-то за 320 рублей. Потом почему - то резко подорожал, не знаю с чем это связано. Последнюю упаковку купила за 370 рублей ( и это со скидкой).

Способ применения.

Применяется комплекс по фазам менструального цикла. Капсулы бежевого цвета с 1 по 14 день цикла, с 15 по 28 день цикла - капсулы розового цвета. Рассчитан препарат на 28 дневный цикл.

Принимать капсулы следует по 1 штуке 2 раза в день.

Я для удобства принимала сразу по 2 капсулы 1 раз в день.

А теперь о своих ощущениях при приеме препарата.

После приема последних капсул из первой упаковки, о чудо, началась менструация. Сразу же начала прием второй упаковки, а затем и третьей.

Как написано в инструкции комплекс нужно принимать 3 месяца, затем сделать перерыв и при необходимости повторить.

По истечении 3 месяцев могу точно сказать, цикл действительно нормализовался, все точно как часы: после приема последних 2 капсул на следующий день или через день наступает менструация.

Теперь о предменструальных симптомах.

Вначале никаких изменений не наблюдала, только после третьей упаковки действительно начала замечать у себя некоторое спокойствие перед этими днями. Если раньше раздражалась по любому поводу и без него, могла взорваться в любой момент; то сейчас все нормально, гладко. Домашние тоже заметили изменения.

И еще одно наблюдение ( не знаю связано оно с приемом капсул или нет, я все-таки склонна думать, что связано) у меня стали гуще и длиннее ресницы, улучшимлось состояние кожи.

После трехмесячного приема капсул сделала перерыв, как и рекомендовано. Эффект пока сохраняется, на сколько хватит - посмотрим.

Плюсы.

Однозначно рекомендую этот комплекс. Конечно все индивидуально, но если кому - то не поможет, то однозначно и не навредит, потому что в составе полный набор витаминов, необходимый каждой женщине.

Минусы.

Из минусов, пожалуй только одно- не в каждой аптеке можно купить. Даже, можно сказать, вообще нет ( во всяком случае в нашем городе). Заказывала в интернет- аптеке ( всегда есть). Очень удобно!

Достоинства
  • Удобный прием 1 раз в день
KET10рекомендует