Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 11:44

Была на приеме у женского врача и мне после УЗИ поставили диагноз – аденомиоз. Я догадывалась, что у меня не всё в порядке, поспрашивала у школьных подруг, а как мол у них? Получила ответ и успокоилась, мол, ну что делать, так у всех. Хотя мысли были, что раньше (лет 10 назад) такого не было, но кто-то сказал, а что ты хочешь, когда переступила рубеж 40 лет, мол, идет гормональная перестройка.

Вообщем, назначила мне врач гормональный препарат «СилуЕт» (через Е, а не через Э). Препарат нового поколения. Производитель – Gedeon Richter.

«Силует» – это российский аналог импортного препарата «Жанин», его стоимость одной упаковки стоит 753 руб., «Силуета» – 435 руб. Состав и пропорции у таблеток одни и те же, так если так, зачем тогда переплачивать?

Я промониторила цены в разных аптеках, в итоге купила в августе в интернет-аптеке сразу же 1 упаковку с 3 блистерами (на 3 месяца приема) за 1307 руб. Так получается дешевле, нежели покупать по одному блистеру в пачке.

Дождалась начала критических дней и начала прием. И вот тут начался ужас!!! Когда уже критические дни должны закончиться, у меня всё продолжалась. В итоге они не заканчивались 15 дней. Я побежала к врачу, так как прочитала, что у каждого организм реагирует на гормоны по-своему и может быть, данный препарат мне не подходит. Врач выписала лекарство на тот случай, если еще неделю так и будет продолжаться. На мое счастье, через дня 3-4 все пришло в норму.

Пропила 21 таблетку, на третий день наступили снова критические дни (как и обещано, что при прекращении приема таблеток критические дни наступают на второй-третий день). Критические дни продолжались в общей сложности 3,5 дня (чего у меня не было вообще никогда!!!). По графику, через 7 дней я начала снова принимать таблетки.

Никаких побочных эффектов от препарата у меня нет, за исключением только того, что во время приема лекарства сильно болит грудь, так же, как при мастопатии. Когда-то у меня была мастопатия, я знаю, что это такое. К груди невозможно прикоснуться, больно лежать на животе, больно бегать. Переходила дорогу и зеленый сигнал начал уже мигать, чтобы успеть, мне пришлось пробежаться, это ужасно… Бежать можно только если держать грудь, чтобы она не колыхалась. (((

Не нравится, конечно, огромнейшее количество противопоказаний и побочных эффектов. Но, другого выбора у меня нет. Хотя я хочу попить лекарство не год, как сказала врач, а хотя бы пол года, а потом плавно перейти на траву, о который я слышала и читала много положительных отзывов, которая тоже лечить дамские проблемы.

Вот такая гигантская инструкция, с 2-х сторон. Инструкцию размещать не буду, ее можно посмотреть в интернете.

Удобно, что можно самой регулировать, когда наступят критические дни (это касается исключительно летнего выездного отдыха), достаточно не делать перерыв в приеме таблеток, а сразу же начинать новую пачку.

Так что, однозначно, советую этот препарат, так как спустя месяц использования, я уже заметила улучшения.

ОТЗЫВ ДОПОЛНЕН:

К сожалению, мне пришлось прервать свой курс лечения, так как у меня начались проблемы с венами на ногах. В принципе, в инструкции есть противопоказания относительно проблем с венами. Появились в ногах тянущие боли, в венах, как будто бы булькала жидкость. Сходила к врачу, она сказала, допить пачку до конца и плавно прекратить пить.

Что я и сделала. И самое печальное, все мои женские проблемы вернулись снова. Видимо, пропила эти таблетки слишком маленький срок...

И еще маленькое наблюдение: пока я пила таблетки, я заметила, что у меня исчезла проблема жирности на лице в Т-зоне. Мне не нужно было припудриваться, убирать блеск со лба. И тоже увы, жирность вернулась, как и раньше.

Жаль, что из-за моих вен, мне пришлось отказаться от этих таблеток.

Хризушкарекомендует
26.01.2018
А до таблеток проблемы с венами были??
26.01.2018
Сozetta, да, проблемы с венами у меня были всегда, но, во время приема таблеток всё обострилось, появились тянущие боли в ногах. Как только перестала принимать - всё по-тихоньку восстановилось.
Спустя год после приема таблеток я поставила лечебную спираль, но, пока отзыв не готова написать, тестирую. От спирали проблем с венами нет.
26.01.2018
Слава Богу, что все восстановилось) просто врач назначает мне силует для лечения эндометриоза на полгода и вот я морально готовлюсь. Я смысла не поняла пока в таком лечении. Да, эндометрий не нарастает, но кровотечения-то есть.
27.01.2018
cozetta, я Вам написала в личку.
09.05.2019
Дело в том что любое контрацептивы вызывают сгущение крови, от чего проблемы с веными. Долгое время пила и не знала об этом. Сменила врача и тот мне сказал что обязательно надо принимать таблетки для разжижения крови ( может подойти обычная ацетилсалициловая кислота). Жаль что не каждый врач об этом сообщает.