Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 18:05

неделя или более

Здравствуйте! Все мы рано или поздно сталкивается с дискомфортом в суставах. Обычно в таком случае врачи назначают курс хондропротекторов в уколах или таблетках, а иногда и уколы непосредственно в беспокоящий сустав.

С хондропротекторами я столкнулась несколько лет назад, когда моя мама повредила колено, и оно её очень долго беспокоило. Сначала ей делали укол в колено, но эффект от укола прошёл уже через полгода.

Потом ей назначали курс глюкозамина и хондроитина, но выписали препараты с низкой дозировкой и высокой ценой, что лечение обошлось бы кругленькую сумму. Я понимаю, что на здоровье не нужно экономить, но если можно найти препараты получше, то есть более эффективные и приемлемые по цене, так почему бы это не сделать.

Стала я изучать этот вопрос и пришла к выводу, что аптечные хондропротекторы с лёгкостью могут заменить бады, которые тогда ещё продавались в отделах спортивного питания.

Так что свой первый бад "Глюкозамин Хондроитин" я покупала 10 лет назад в отделе спортивного питания.

Три месяца мама пила препарат и его эффекта хватало на полтора года. По необходимости она пропивала курс снова. Заодно с ней я тоже как-то месяц пила эту добавку, впечатления были положительные.

Помня, о таком хорошем результате после приёма хондропротекторов, я тоже решила пропить курс, когда столкнулась с болью в суставах. У меня в одно утро резко заболели руки и опухли фаланги на нескольких пальцах. Видимо наследственное, у мамы тоже такое случается. Налегла я на холодец, мясные блюда, но добавку тоже решила приобрести.

Присмотрела я себе Бад GLS Глюкозамин Хондроитин. Читала много положительных отзывов на него, да и по цене выходит недорого, поэтому тоже решила попробовать.

Общая информация:

Наименование: Бад GLS Глюкозамин Хондроитин

Производитель: ООО «Глобал Хэлфкеар»

Объём: 120 капсул

Свойства: Укрепление суставов, связок и хрящей

Срок годности: 3 года

Цена: 565 рублей

Где купить: на официальном сайте

Добавка находится в пластиковой тёмно-синей баночке. Оформление приятное напоминает мне дизайн того иностранного бада, который я покупала в первый раз.

Информация о хондропротекторе находится на упаковке, её вполне достаточно для ознакомления.

Обычно в таких бадах меня интересует состав, содержание активных веществ и количество капсул на приём.

Описание добавки, состав и способ приёма.

В составе капсул содержатся хондропротекторы глюкозамин и хондроитин,

4 капсулы содержат:

Глюкозамина сульфат калия хлорид в т.ч. глюкозамин — не менее 400 мг;

Хондроитина сульфат — не менее 400 мг.

Вспомогательные вещества: кальциевая соль стеариновой кислоты, кремния диоксид, капсула (желатин).

Состав капсул

Получается, что за день принимается 700 мг глюкозамина и 600 мг хондроитина. Принимаемая суточная норма каждого их этих препаратов не должна превышать 1500 мг.

У данного бада суточная норма почти вполовину меньше, это конечно, не очень хорошо, так как быстрого результат от его приёма вы не увидите, но и норма в нём не превышена.

А если сравнивать бад с аптечными препаратами назначаемыми врачами, что в таблетках, что в уколах, то здесь дозировка будет повыше.

Исходя из дозировки активных веществ, я бы назвала этот бад уверенным середнячком, с него можно смело начать своё знакомство с хондропротекторами и при необходимости смело переходить на варианты с дозировкой побольше.

Крышка имеет защиту от детей, которую я наконец-то открыла с первого раза. Дети до таких препаратов добраться не должны.

Крышка с зищитой от детей
Под крышкой находится контроль вскрытия в виде фольгированной наклейке на горлышко банки, которую я срезала ножом, отклеить её будет сложновато.

Защита от вскрытия

В баночке находятся прозрачные капсулы, внутри которых находится хондропротектор.

Капсулы не слипшиеся, внутри банки перемещаются легко, запаха и вкуса не имеют.

Бад  GLS Глюкозамин Хондроитин

Капсулы чуть крупноваты, но проглатываются легко, главное запивать их большим количеством воды.

Но не задерживайте капсулы во рту надолго, у меня один раз капсула к нёбу прилипла, пришлось пальцем её снимать.

Бад  GLS Глюкозамин Хондроитин
Внутри капсул находится порошок белого цвета с едва уловимым бежевым оттенком. Порошок мелкий, без запаха. Посторонних примесей и комочков нет. Все капсулы специально рассмотрела, они все чистые, и содержимое в них однородное.

Бад  GLS Глюкозамин Хондроитин

Нужно принимать по 2 капсулы два раза в день, во время еды.

Я обычно пью капсулы сразу после еды.

Желудок у меня чувствительный, порой остро реагирует на некоторые витамины и добавки изжогой и несварением. Поэтому я, сначала начала принимать по одной капсуле, а потом постепенно увеличивала дозировку уже до четырёх капсул.

Негативной реакции желудка не было, усваивалась добавка хорошо, но принимая хондропротекторы нужно не забывать о некоторых моментах.

Хондропротекторы нужно пить с осторожностью тем, кто принимает препараты разжижающие кровь, у кого сахарный диабет и проблемы с почками. Нельзя принимать хондропротекторы беременным и детям младше 15 лет.

Если у вас нет выше перечисленных проблем со здоровьем и вы не беременны, то приём глюкозамина и хондроитина вам пойдёт только на пользу.

Бад  GLS Глюкозамин Хондроитин

Бад GLS Глюкозамин Хондроитин я принимаю для того, чтобы прошла боль и дискомфорт в суставах рук и вернуть пальцам привычную подвижность.

Данный бад я принимаю чуть больше двух недель, поначалу я не поняла, есть ли от него вообще какой-то эффект. С хондропротекторами всегда так, они в отличие от нестероидных обезболивающих препаратов показывают не такой быстрый эффект, но вот спустя курс приёма обычно разница уже ощущается.

Я уже через две недели увидела результат, фаланга на указательном пальце левой руки стала более подвижной, припухлость спала, боль ушла.

Приятным бонусом стал уменьшившийся хруст в суставах, во время зарядки. Есть у меня привычка после длительной работы за компьютером разминаться, и как не присядешь, или поднимешь ногу, так всё хрустит и щёлкает. В этот раз мои суставы практически не издавали звуков, даже запястья после работы на клавиатуре не щёлками.

Возможно, если вы активно занимаетесь спортом, ходите в спортзал или у вас большая физическая нагрузка, то дозировка этих капсул может показаться маловатой.

А для меня, человека ведущий размеренный образ жизни и преимущественно работающим за компьютером она вполне подходит. Но не ждите быстрых результатов, пропейте хотя бы курс хондропротекторов и вы почувствуете разницу.

Эта добавка легко пьётся, после её приёма ощутимый результат, она не вызывает побочных эффектов, у неё приемлемая цена и чтобы купить её, не нужно искать специализированные магазины, достаточно зайти на сайт производителя.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Без запаха и вкуса
  • Без побочек
  • Меньше болят и устают суставы
  • Удобный прием
Недостатки
  • Дозировка показалась маленькой
Isida33рекомендует
Ну да, надо минимум месяц их принимать 😌😏
У меня от другого производителя чуть дороже.
17.12.2022
Полезная добавка для организма.
20.12.2022
Очень популярный сейчас
21.12.2022
такие добавки для моего организма нужны
21.12.2022
Отличный
24.12.2022
мне тоже актуально.. запомню на будущее
Официальный представитель GLS PHARMA
26.01.2023
Рады, что продукт вам помог.
Мы стараемся делать максимально допустимые Роспотребназдором дозировки. Если есть потребность, можно увеличить количество капсул.
Кстати, суставам еще отлично помогает коллаген. Он поддерживает их здоровье, облегчает движение и улучшает подвижность.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!