Опубликовано 31 Май, 2019 - 22:02

несколько раз
    400-500 руб

В первые месяцы жизни (2-3 месяца) мы столкнулись с пищевой аллергией и, как следствие, получили модный диагноз: атопический дерматит.

Долго объяснять почему и как мы пришли к этому не буду, просто как и у (почти) всех - итог искусственного вскармливания.

• Нутрилон - хорошо, но состав...
  • Симилак - начало аллергии
  • Нан гипоаллергенный - 2 кормления и полностью красный ребенок.
  • переход на коровье молоко с овсяным молочком (1 к 3) - аллергия проявляет себя меньше, но не уходит полностью
  • Нутрилон Пепти Аллергия - конец аллергии (до сих пор на нем...)
    Естественно нас лечили как могли... И нужно было поддерживать баланс микрофлоры. Особенно после наших, как оказалось, неправильно сделанных анализов (кал на микропейзаж - 0 бифидо, 100 протий!!! такого не бывает как потом мы узнали из интернета и уст грамотного специалиста (на сегодняшний день - это редкость)

В первую очередь "лучший" аллерголог нашего города назначила нам бактериофаг и Линекс.
Анализ (микропейзаж) мы не сдавали повторно, но! ничего совсем не заметила. Поэтому четко сформированного мнения о нем не сложилось, но потом мы сравнили его с Бак-сет беби по составу и общему состоянию ребенка.

Цена и упаковка
Удобные пакетики

1. У Бак-сет беби больше полезных бактерий, чем у Линекс
    Состав
  2. Курс приёма комфортней у Бак-сет, принимали по 1 пакетику 10 дней. Линекс покупали в капельках, не очень хорошо он взбалтывается. Приходилось его хорошенько трясти. Добавлять и то и другое в питание. Часто Линекс назначают по несколько раз в день, что не очень удобно (можно забыть).
    Способ применения
  3. Из пункта 2 следует, что хоть и цена за 1 единицу Линекса (порошка) дешевле, но в расчет надо брать рецепт врача, поэтому нам дешевле обошелся Бак-сет Беби (хотя это не главный момент). А вот если взять капельки Линекс - они дороже Бак-сет Беби (мы брали их за ~550руб, не в самой дешевой аптеке правда.) Цена почти одинаковая, все зависит от рецепта. Бак-сет беби = 430 руб.
  4. Хранить Бак-сет можно прям рядом с питанием, чтобы не забыть!, а вот Линекс любит холодильник.

После приема Бак-сет Беби мы сдавали анализы (конечно был комплексный подход), все отлично.
Бак-сет наш педиатр нам назначила еще раз, при прорезывании зубов (температура, жидкий стул), чтобы поддержать микрофлору кишечника. В целом нас устраивает соотношение качества и цены препарата.

Первый раз мы не докупали 2ую пачку (прием 14 пакетиков, а в 1 пачке - 10 шт), т.к. нам педиатр дала 4 штучки (2 коробочки) рекламного плана.

Поэтому единственный минус - укомплектованность препарата 10 пакетиков на курс из 14.

Второй раз, при прорезывании, назначили принимать пробиотик 10 дней.

Проконсультируйтесь с педиатром.

Достоинства
  • Давать можно малышам с рождения
  • Качество=цена
  • Не имеет вкуса
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Справляется с диареей на фоне прорезывания зубов
  • Удобно давать ребенку
  • Эффективен
  • Эффективен при атопическом дерматите
  • Эффективен при пищевой аллергии
Недостатки
  • Я не увидела недостатков
Ксения Ksрекомендует