Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 19:47

Как-то раз, гуляя с подругой и ее сыном, мы забрели в магазин, чтобы купить ребенку сок и что-нибудь легкое на покушать "вне дома". Набрали яств, про себя тоже не забыли. 😊

Мы с подружкой любим периодически совершать вылазки на природу в хорошую погоду и устраивать а-ля пикник. 2-3 часа нам достаточно: ни много, ни мало для времяпрепровождения с маленьким ребенком. Тут вам и свежий воздух, и еда, а также разговоры, смех, игры. И конечно же, за это время ребенок не успеет устать и раскапризничаться.

В общем, взяли мы пироженки, творожки, сок и пару яблок. Именно о творожке я и напишу сегодня отзыв, так как кушал его не только сын подруги, но и мы! Мальчику был куплен продукт без фрукта, подруга и я взяли себе с грушей.

ОПИСАНИЕ:

Творог на фруктово-ягодной основе предназначен для питания детей старше 6 месяцев.

Творог изготовлен из натурального нормализованного молока с использованием закваски молочнокислых организмов. А фруктово-ягодный наполнитель и содержание кальция не менее 85 г делают его очень вкусным и полезным продуктом для детей.

Белая творожная масса упакована в пластиковый одноразовый контейнер. Он непрозрачный, поэтому содержимое можно увидеть, лишь когда вскрываешь упаковку. Сверху ее располагается цветная фольга, за которую нужно потянуть и творожок можно начинать кушать. =))

По консистенции больше напоминает сметану, на вкус такая же. Густой, не течет.

Жирность: 4.2%

СОСТАВ:

Молоко нормализованное, наполнитель на фруктово-ягодной основе "Груша" (сахар белый, вода питьевая, пюре груши, глюкозно-фруктозный сироп, концентрированное пюре груши, концентрированный сок лимона, натуральный ароматизатор груши, стабилизатор пектин) с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.

Радует, что в составе отсутствуют консерванты и искусственные добавки. Получается, что давать данный творог детям вполне уместно! Ароматизатор тут натуральный, пектин приносит пользу. Так что тут нареканий никаких нет к производителю.

Пектин.

Польза пектина проявляется при его использовании в пищу для стабилизации обмена веществ. Он способен снижать содержание холестерина в организме, улучшать перистальтику кишечника и периферическое кровообращение. Но самым ценным его свойством можно смело назвать способность очищать от вредных веществ (радиоактивные элементы, пестициды и ионы токсичных металлов) живые организмы. Поэтому многие специалисты называют это вещество санитаром организма.

СТОИМОСТЬ:

Покупался творожок в небольшой продовольственной лавке. Стоимость составила 30 рублей за 100 граммов продукта. Мне показалась упаковка очень маленькой, прямо на один кусь. Но деткам в качестве перекуса очень даже подойдет. Стоимость считаю несколько завышенной.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

На самом деле, я бы не сказала, что это творог. Он так похож вкусом на сметану! Да и выглядит, как я уже упоминала выше, также. Творожок очень нежный, сразу тает во рту. В меру сладкий, аромат груши присутствует и он не сильный, зато отсутствует привкус химозности.

Честно говоря, я очень люблю понямкать, а вкусно поесть вообще обожаю. 😂 И эти 100 граммов продукта мне показались раза в три меньше, чем было на самом деле. Да, ребенку такой дозы вполне хватает, чтобы насытиться, а вот такой коровке как я - НИТ! 😞

Но я не больно-то расстроилась. Ведь у нас оставались еще эклеры!)))

Мне настолько понравился этот творог, что я на обратном пути накупила еще штуки 4, на всю семью, так сказать. Побаловать. 😊

Пищевая ценность:

Белки: 7,6

Жиры: 4,2

Углеводы: 11,3

Энергетическая ценность 113,4 Ккал.

Срок хранения 14 суток.

Плюсы:

• вкусный;
  • полезный;
  • натуральный состав.

Минусы:

• цена;
  • маленький объем.

ИТОГИ:

Рекомендую? Да! Он вкусный, полезный.

Возрастное ограничение: +6месяцев, а значит по достижению полугода отроду творожок можно лопать вплоть до ста лет!)))

На этом отзыв завершен.

Спасибо, что дочитали до конца.

Надеюсь, что ваши выходные проходят весело и беззаботно!

Всем пока! 😉

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
Недостатки
  • Дороговат
  • Маленький объем
Aleftina Arefрекомендует
я такой впервые вижу 😲
Интересно было бы попробовать
06.04.2019
Его, кстати, редко продают почему-то. Не везде встречаю.
06.04.2019
На самом деле 30 рублей неплохая цена, если сравнивать с теми же агуша или тема. Там такой же объем даже дороже получится. А для ребенка 100 гр вполне достаточно, чтобы наесться, ну а взрослому 2-3 баночки такой вкусняшки!
06.04.2019
Вы правы! Только все равно хотелось бы, чтобы детское питание было доступным! Не каждая мама сможет позволить себе каждый день покупать смеси, творожки, пюрешки, биолакты... В солидную сумму набираются они((
06.04.2019
Согласна! Поэтому я рано перевела детей на обычное питание. Кефир обычный покупала, кашу обычную на обычном молоке верила, просто через блендер пропускала. Суп как для всей семьи, но не солила, каждый сам себе в тарелке солил.
Не видела, надо будет присмотреться. Спасибо 😊
👑