Привет.
У всех владельцев домашних животных, рано или поздно может появиться проблема со слуховым каналом у питомца.
Что касается моего животного, у него постоянные проблемы с ушами. Многие проблемы конечно, возникают из-за породы собаки. У всех спаниелей больная тема: уши.
Свою собаку я раз в два месяца вожу на осмотр к ветеринару. Но и это не дает возможности избежать каких-то проблем со здоровьем питомца.
В очередной раз, когда мы попали на прием к ветеринару, он посоветовал данное средство для очищения ушей. И на удивление скажу, что да, средство действительно оказалось хорошее.
Плюсы данного средства:
- интенсивно растворяет ушную серу и грязь;
- очищает и ухаживает за ушной полостью;
- сокращает количество бактерий в слуховом проходе;
- приводит в норму структуру кожи животного.
Очень удобная в использовании продолговатая пипетка:
Способ применения очень прост: капаем средство в одно ухо (2-3 капли), затем аккуратными массирующими движениями распределяем лосьон. Делать нужно все легко и плавно, дабы не испугать животное. Ну или может это только у меня это так. Моя собака очень боится "лечиться" и когда ей это говоришь, а сама поднимаешься и направляешься в сторону ее аптечки, она начинает искоса поглядывать и перемещаться куда подальше от меня или отворачивается, пытаясь спрятать морду. Сразу скажу, собаку никто никогда не запугивал. Просто она от природы такая проницательная, понимает все с полу слова. Знает, что это не самая приятная процедура. Думаю, у кого есть собака тот поймет. Я считаю это только плюсом (ее понимание мира). А лечится никто не любит, вспомним себя) Только мы понимаем, что это нужно, а они нет.
Если у собаки (кота или другого животного) менее чувствительные уши, интенсивность массирования может быть больше. Затем, обычно животное трясет головой, пытается почесать ухо, в это время нужно удалить жидкость ватным тампоном. Но в принципе питомец может избавится от жидкости интенсивным потряхиваем головой. Так же проделывает со вторым ухом. Вот собственно и все.
Помимо этого средства, конечно же имеются и другие, потому возлагать все надежды только на эти капли не стоит. Но, как профилактика очень даже не плохо.
Если кому-то интересно, прилагаю фото своей красотки:
На этом все. Здоровья вашим питомцам!
Короткий ролик, как мы любим путешествовать))