Я не большой любитель классики,но есть такие произведения,после которых неприменно задумываешься о жизни."Герой нашего времени" именно такой роман.Главный герой романа-Григорий Печорин.Обаятельный дворянин.Характер у него своеобразный.Мне нравится его внешность,рассказанная штабс-капитаном Максимом Максимычем.Но не нравится его характер,поступки,манеры и некоторые сравнения и высказывания.В романе пять глав.
Все они очень интересны и увлекательны.Повороты сюжета заманивают не отрываться от чтения.
Печорин во всём ищет выгоду и все поступки его-только для себя.По своей натуре он эгоист.Он делает всех несчастными:Бэллу,Веру,вынуждает бежать контрабандистам,котрые оставляют слепого мальчика,Марию оставляет с разбитым сердцем,высмеивая её наивность и любовь к нему в открытую,"смеясь в глаза".Но он не убивает человека.Григорий не считает нужным заводить друзей.А от равнодушия к другим с его стороны мне просто неприятно.Всё же я крайне негативно о нём излагаю..Из-за него пострадало много человеческих судеб. В чём тут геройство???
Роман заставляет задуматься о своей жизни.О своих моральных и нравственных принципах,жизненной позиции.К отношению к другим людям.Я всем рекомендую его обязательно прочесть.