Опубликовано 10 Май, 2014 - 22:03

Эх,герой нашего времени,как же ты актуален сейчас и будешь актуален еще много лет,если не веков...Подумать только,сколько лет живем,а до сих пор нет конца и края человеческой глупости ,и пороки остались неизменны...

Начало

1830-е годы. Заво­е­вание Кавказа,близится к завершению. Встре­ча­ется автор, офицер русских коло­ни­альных войск, с вете­раном Кавказ­ской войны штабс-капи­таном Максимом Макси­мычем. Ну и Максим Максимыч решил поведать одну историю из своей жизни офицеру.Встретился ему на пути молодой человек, далее Печорин.С виду белый и пушистый,а прослужив год успевает положить глаз на девушку,дочку мирного князя(Бэлу),с помощью ее старшего брата похищает ее,кончается эта история тем,что девушку убивают,нет это не все произведение,это одна из глав.

Последнее время в голове у меня прочно осела глава"фаталист".

Произведение неоднозначное,наталкивает на размышления,не веселые конечно...Произведение культовое,мне не хватает слов,что бы описать его многогранность,потрясающий психологический портрет,Печорин не отрицательный герой,он такой,какой есть.

Сложно объяснить многие мотивы его действий,но знаете,я понаблюдав,поразмышляв,поняла,что произведение поясняет многие аспекты мужской психологии,все сразу встает на свои места,если углубиться,можно найти много полезного.

А теперь по традиции:цитата,которая пришлась мне по душе-

Беспокойная потребность любви, которая нас мучит в первые годы молодости, бросает нас от одной женщины к другой, пока мы найдем такую, которая нас терпеть не может: тут начинается наше постоянство — истинная бесконечная страсть, которую математически можно выразить линией, падающей из точки в пространство; секрет этой бесконечности — только в невозможности достигнуть цели, то есть конца

Я рекомендую к прочтению это произведение,оно заставляет размышлять,раскладывать все по полочкам.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересно
  • Обаятельный герой
  • Острый сюжет
  • Познавательно
  • Произведение на все времена
  • Увлекательно
Liloaрекомендует