Опубликовано 20 Январь, 2024 - 22:03

несколько раз

Доброго времени суток!

Сегодня мне попался на глаза отзыв о сайте и я решила, что наверное и мне стоит написать о своем опыте.
Время участия: 2 года 2 недели
Отзывов 310:

Книги (296), Продукты (6), Красота и здоровье (2), Кино и ТВ (2), Техника (1), Детское (1), В моем городе (1), Разное (1).

Первым моим отзывом был отзыв о книге "Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике." Хелен Расселл

Я не вижу свою жизнь без чтения книг, но никогда особо не фиксировала какие книги читаю, какие впечатления от прочитанного и т.д. и поэтому вдруг захотелось найти площадку, где я смогу оставлять какие-то свои мысли по очередной загруженной в свою голову книге. Идея ко мне пришла, когда я пришла записаться в библиотеку №9 г. Екатеринбург и завязался разговор с библиотекарем, прекрасной умной, доброй, начитанной женщиной. С тех пор библиотека даже на своей странице в вк публиковала мои отзывы со ссылкой на сайт раз в неделю по пятницам. Не знаю помогли ли они кому-нибудь найти хорошую книгу для досуга, но надеюсь. Жаль, что теперь библиотека закрывается.

Оставлять отзывы на что-то еще помимо книг изначально вообще не планировала, хотела именно как книжный блог чтобы было. Но за 2 года появилось несколько отзывов не по теме.

Примерно 13 лет назад, в 2011 вроде, у меня уже был опыт написания отзывов. Я была зарегистрирована на сайте отзовик. Айрекоменд тогда вроде тоже уже существовал. Я ушла в декрет с первой дочкой и было желание что-то зарабатывать, сидя в декрете, и я вышла на сайт отзовик. Тогда уже были на нем пользователи и отзывы очень активно читались и комментировались. Я стала их строчить. Вспоминала места, в которых побывала, много писала об Америке, визу в которую я смогла получить дважды. Я б могла писать и писать, но сайт меня заблокировал после первого же вывода в 250 вроде бы рублей. Причина блокировки - нарушение правил. Каких я не поняла, но очевидно для меня было, что потому, что очень много было просмотров на все отзывы, тысячи комментариев, и сайту, конечно, было бы не выгодно мне платить. Я тогда чуток расстроилась, подумала эх, а я ведь еще столько могла бы рассказать об Америке, да и о книгах и фильмах тоже. Я для себя тогда решила, что сайты отзывов - это чистой воды лохотрон, ничего тут не заработать. И ушла в копирайтинг. Там я активно зарабатывала в те периоды, когда сидела в декрете и не работала на своем основном месте работы - я университетский преподаватель. В декрете я и сейчас, моей четвертой дочке годик.

Сейчас я уже не пишу статьи на продажу, а также на заказ и в общем-то единственная моя письменная деятельность в сети - это посещение данного сайта и оставления небольшого отзыва на очередную прочитанную книгу. Бонус за отзыв - 50 копеек, за просмотры 5 копеек. За всё время я даже тысячу рублей не заработала, но и цели заработать в общем-то и не было, поэтому и не надеюсь, что буду здесь зарабатывать.

Вот кстати мне интересно как заработок на сайте влияет на получение единого пособия и влияет ли. Если допустим, начать тут активно зарабатывать, может ли это послужить отказом в назначении единого пособия. Сейчас мы и так не получаем и причина как раз в наличии у заявителя и членов его семьи дохода, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения, в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках. Можно подумать, что какие-то многомиллионные вклады были и доход в 15000 в месяц, но нет, на счетах ноль и всё же где-то какие-то остатки на счетах нашли и не смотря на то, что детей четверо ни 50, ни 75, ни 100 % от прожитого минимума ни на одного ребенка из 4-ых не назначили...

Сейчас увидела, что появилась информация сколько у профиля подписчиков. Или я раньше этого просто не видела и не замечала, или раньше эта информация была скрыта от пользователей. Но мне было интересно узнать, что оказывается у меня 20 подписчиков. Я вижу комментарии от нескольких людей, ники которых уже запомнила и даже уже сама на них подписалась и с удовольствием читаю их отзывы. Это здорово! Спасибо вам!

Всем добра! Побольше хороших книжек и позитивных эмоций!

Дополняю отзыв 12.11.2024 :

Почему-то когда писала этот отзыв, не добавила скриншоты. Вот скриншоты на статистику первых отзывов. Они написаны в 2022 году. Принесли по рублю-три. За всё время.

Но я так рада, что нашла время написать. Мне интересно вспомнить что и когда я читала и какие были впечатления. Рада также, что вообще в принципе пришла на эту площадку и стала писать. Площадка была моей отдушиной во время моего четвертого декрета. За что ей большое спасибо!

Было очень странно получать 50 копеек бонуса за статью, тогда как как копирайтер я получала 50 за 1000 знаков, но я отказалась оформлять самозанятость и ушла с копирайтинга и там я писала на заказ и иногда даже для здешних авторов и в основном только на кино. А свои эмоции от прочитанной книги слить было некуда. Сейчас думаю, что стоит писать больше на фильмы, но я всё еще чувствую себя уставшей и перегоревшей после копирайтинга.

В общем, я советую писать о чем хочется и не заморачиваться на тему, выгодная ли тема тут или нет.

Добавляю скриншот о 27.01.2025

Мне интересно будет ли 1000 подписчиков и 100 тыс. лайков) Наверное нет, но посмотрим через год...

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
Много читающий ...рекомендует
я университетский преподаватель
ого, а что вы преподаёте, если не секрет?
английский
23.01.2024
А случайно онлайн уроки не даёте?
20.01.2024
Я зарабатываю на Irecommend и получаю единое пособие, советую вам еще раз подать заявление, иногда его пересматривают.

Количество подписчиков появилось буквально вчера, если я не ошибаюсь.
подала пока на обжалование
20.01.2024
Не поняла, в чем смысл вашего отзыва, для чего он написан и какую пользу несет читателю. Фактически об айреке - один абзац. Вам ведь даже правила сложно прочитать, в которых сказано, что нельзя в отзывах писать персональные данные. Неэтичным считается и упоминание сайта-конкурента. // За отзыв на книгу можно получить и 25 рублей, если написать хороший отзыв, снабдив его своими фотографиями.
Не вижу, где персональные данные. Думаю, что раз модератор отзыв пропустил, значит, ничего не нарушено.
21.01.2024
Имя, отчество библиотекаря - персональные данные.
Конкурент во многих отзывах у других пользователей в данной ленте упоминается
21.01.2024
Жаль, что у книг мало просмотров. Иногда тоже хочется поделиться интересной книгой (без спойлеров), но людям не интересно🤷‍♀️ Может вкусы на книги разные? 🤔
P.S. а почему не хотите отзыв про путешествия написать? Про Америку? И бонусы на туризм намного больше, чем на книги...
Спасибо за Ваш комментарий!
Я сама люблю почитать отзывы на книги, но больше после того, как сама прочитала. Если читаю до, то только для того, чтобы наметить книгу на будущее прочтение.
Именно потому, что хочется поделиться своими впечатлениями о книгах я и пришла сюда.
На тему Америки писать возможно еще буду, но сейчас сложно получить визу и по сути, мои отзывы о всяких ресторанах и местах будут просто ностальгическими для меня, а для других возможно раздражающими. Не хочется ловить негатив.

Да и цели заработать здесь у меня не было ни когда пришла на сайт, ни сейчас. А с этим единым пособием получается, что если я буду выражать свои порывы души в виде отзывов и не дай бог заработаю что-то, то в пособии будет отказ. Например, заработав здесь тысячу за год, или даже допустим 100 тысяч, можно лишится 60 тысяч в месяц (прожиточный минимум на 4-х). И сейчас отказ, но надеюсь, что через месяц или два, или через год всё же одобрят. Надежда еще пока не умерла...
Желаю, что всё одобрили! 🤗
21.01.2024
На мой взгляд, интерес читателей отзывов книг прямо пропорционален теме и автору. Пользователям мало интересен отзыв на книгу никому не известного автора. Я думаю, классическая литература тоже в этом плане проигрывает по просмотрам. Хотя... Возможно, отзывы на книги классиков охотно могут читать школьники. Как вариант.
Просмотры на книги гарантированы, хайповых тем, нашумевших авторов, блогеров с миллионами подписчиков, на новинки из Фикспрайса, топы Литресса, 18+ и т.п.
У меня два отзыва на книги. Детская книжка такая трогательная и такая классная. Но отзыв практически не читают.
Вторая книга американского историка. Отзыв на неё кормилец, его просматривают каждый день, чему несказанно рада.
21.01.2024
Согласна с Вами! ☺️ Но когда я успею прочитать нашумевшое, оно уже будет утихнувшее 😅
Спасибо за Ваш комментарий!
Я читаю как новинки, так и очень давно изданные и мало кому известные. Ориентируюсь на свои предпочтения и на наличие книги в руках.
21.01.2024
я читала, что отзывы книг на айрике нужны для души) и с этим соглашусь)))
желаю, чтобы все оформилось как надо
Большое спасибо!
GN аватар
GN
21.01.2024
Читаю Ваши отзывы о книгах. Интересно.
Добавьте фото с книг, пишите чуть подробнее. И просмотров, и бонуса будет больше. Добра Вам🌺🌺
21.01.2024
С каждым новым отзывом узнаю вас с новой стороны!) Желаю творческих успехов! Люблю ваши отзывы на книги без километровых описаний: обложки, бумаги и т.п. (хотя сама этим грешу). Соглашусь, что, если будет больше 3 фото в отзыве, то он будет показываться на главной. А тут уж и просмотры будут выше. Потому что многим интереснее читать о героях и сюжете, чем о внешнем виде книге.
Большое спасибо! 😁
Бонус за отзыв - 50 копеек
ЧТО? Бывает бонус 50 копеек?🤔
Мой самый маленький отзыв на книгу было 3,50 на книгу. В основном всегда 25 рублей или хотя бы 12,50
Часто и меньше. Из последних, например:
За отзыв "Мир глазами кота Боба" - 0.35, а за "Уличный кот по имени Боб" - 0.25
Когда только пришла на сайт и начала писать мне было очень смешно видеть эти цифры. Тем более, что как копирайтер за тексты я получала нормально, тем более что я топовый автор на сайте копирайтинга. И я соответственно подумала, что тут как и я все пишут просто для души, чтобы высказаться.
21.01.2024
Посмотрела отзыв) вроде норм все. Я поняла почему у вас такие маленькие бонусы. Потому что фоток нету 😊
Добавьте фотки и все) бонусы в 10 раз вырастут 😁
Не знаю, я так не думаю. Были отзывы за эти два года как с фотками, так и без. У отзыва, в котором было много текста и очень много фоток был бонус 0,25. Так что я не стала больше заморачиваться с фотками, прочитала, оставила впечатление и всё. Была лишняя минутка сделать фото, сделала и добавила.
21.01.2024
Отвечаю, дело в фотках. Если нет хороших фотографий, то отзыв больше рубля не получит!)
22.01.2024
Интересно было почитать.
22.01.2024
Отзывы на книги это 👍❤
Доход здесь на пособие влияет. Если сумма выходит значительная, пособие снизят.
Спасибо!
Эх, если б только снизили, вообще не одобрили. Но у нас не из-за этого дохода - его собственно говоря нет.
Добрый вечер!
Рада вашему отзыву! Читаю ваши отзывы на те книги, которые уже читала - сравнить мнение)) Обожаю читать, книжных новинок море, дома книжный шкаф ломится, но не представляю, где брать время, чтобы писать развёрнутые отзывы на книги… Завидую вам) Пишите, пожалуйста, дальше🤗, и правда, добавляйте фото😉. Удачи! P.S. Мы с вами соседи🤗 1,5 часа езды на машине😊
Большое спасибо! Big smile
Сама порой удивляюсь, когда иногда слишком уж длинный отзыв получается. 😁
Очень люблю Ваши отзывы на книги! Столько для себя нового нахожу 🤩
Большое спасибо! Big smile
Надеюсь, что после этого отзыва и подсказок людей Ваш доход на Айреке вырос.
Спасибо! Я пишу не ради дохода, а просто потому, что хочется писать.
Этот месяц я следила за начислением бонусов и обратила внимание, что за книжные отзывы с большим количеством фото дают уже бонус не 0,5, а 1,5 рублей, было начисление и в 3,5 рублей и даже наоборот меньше 0,25 и 0,35. Делать фото, обрабатывать их, скидывать на комп и потом уже вставлять в отзыв - на самом деле отнимает время и я пожалуй, думаю отказаться от этой практики, так как не вижу смысла.
За месяц я прочитала около 30 книг, но время на написание отзывов не на все нашла, но в целом, всё же ударно много написала отзывов - аж 62 и в итоге у меня на счету рекордные 200 рублей. Столько еще я тут не зарабатывала 😁 ...
Читала здесь, что за фото чека бонус повышается и моя практика это подтвердила.)
09.02.2024
Извините, что влезаю 😊 офигеть, когда же вы успеваете столько прочитать с четырьмя детьми-то?))) я-то думала, что я много читаю, оказалось, что не так уж и много:) правда редко пишу отзывы на книги, но бонус почти всегда 25 рублей, иногда 12.5, но для этого надо писать огромные полотна со скриншотами, ну да вы читали мои отзывы. Не знаю, стоит ли оно того, я пишу подробно исключительно для себя, но мне нравятся Ваши краткие отзывы!
- если не превысит прожиточный минимум, то на УП пройдёте. Я подавала как раз на это пособие предъявляя справку о доходах, её зачли. Я не работаю по трудовой книжке, не оформлена и сайт является моим официальным работодателем. А здесь доходы у меня не миллионы и даже не десятки тысяч)
14.01.2025
Было интересно почитать отзыв человека, который пишет в основном про книги 📚 Спасибо!
Здорово, когда есть время и желание писать обо всём, у меня острое желание выговориться бывает только на прочитанные книги 😁