Здравствуйте, сегодня расскажу про шампунь Корейского бренда Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo. Познакомилась с этим брендом первый раз я еще весной, когда купила Малиновый уксус для волос, который мне ну оооочень понравился ( отзыв на него можно почитать тут) и конечно я не могла обойти стороной другие средства для волос от Esthetic House и недавно приобрела трио - шампунь, кондиционер и несмываемую сыворотку. Итак, речь пойдет о шампуне:
Что обещает производитель
Производитель позиционирует шампунь, как средство, подходящее для салонного и регулярного домашнего использования, способное защитить волосы и предотвратить их ломкость, а также оздоровить их изнутри, подробнее ниже:
House Протеиновый шампунь для волос CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo Esthetic одинаково эффективен для применения в условиях салона или дома. После мытья шампунем волосы очищены от кожного жира, средств для укладки, они становятся эластичными, заметно более гладкими и блестящими. Шампунь не утяжеляет волосы, не жирнит их, не лишает объема, а потому может использоваться ежедневно.
В состав шампуня входят компоненты, благодаря которым он насыщает пряди веществами, которые создают на каждом волоске невидимый барьер, защищают их от воздействия высокой температуры, морской воды, кондиционированного воздуха. Волосы восстанавливаются на клеточном уровне изнутри, за счет чего эффект от применения шампуня не только внешний, локоны становятся более здоровыми.
Что же, заманчивые обещания, особенно для обладательниц поврежденных регулярными окрашиваниями волос, к числу которых отношусь и я. Поэтому вопрос "покупать" или "не покупать" у меня отпал сам собой.
Состав, объем и цена
На задней поверхности тюбика есть наклейка на русском языке, на ней указан состав на английском ( очень мелко, но при желании разглядеть можно).
Объем шампуня у меня небольшой - 100 мл, я брала на пробу и не стала заказывать полноразмерный вариант. Покупала я на сайте Вайлдбериз, напомню что у них в большинстве случаев косметика гораздо дешевле, чем в других интернет-магазинах. Шампунь обошелся мне в 360 рублей
Консистенция, запах и расход
Шампунь имеет бело-перламутровый цвет, он не жидкий, не растекается имеет слабый вполне приятный запах, тем кто не любит запах шампуня на волосах точно подойдет, потому что у меня волосы поле мытья шампунем почти не пахнут ( если только принюхиваться специально).
А вот расход у шампуня совсем не маленький, сейчас мне на волосы средней густоты длиной чуть выше лопаток необходимо примерно пол столовой ложки шампуня, чтоб хорошо намылить и промыть их. При этом я намыливаю, как и положено, только корни и массирую кожу головы, по длине шампунь не наношу. Большой расход связан с тем, что шампунь достаточно плохо пенится и пена очень быстро исчезает, приходится добавлять шампуня.
Применение и результат
Вообще про шампуни я писать не люблю, потому что они являются первым этапом ухода и после них на волосы наносится еще куча всего и вроде бы конечный результат уже не их заслуга, но все же я пишу про те средства, которые мне понравились и этот шампунь в их числе. Шампунем я пользуюсь 2-3 раза в неделю и 1 раз пользуюсь шампунем для устранения желтизны ( сейчас у меня Матрикс ). Также важно написать о том, что шампунь не вызывает зуда или еще каких то побочных действий, а такое тоже бывает. Еще одним важным моментом является состояние волос после шампуня, они мягкие, не спутанные и по ним легко распределить кондиционер (порой мне кажется что и так сойдет и можно не пользоваться кондиционером/ маской).
Резюме
Шампунь Корейского бренда Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo мне безусловно понравился. Волосы он действительно увлажняет, делает мягкими, при этом не утяжеляет их. У шампуня есть минус - это достаточно большой расход ввиду того, что он плохо мылится, но на этот минус можно закрыть глаза, учитывая остальные его достоинства. Шампунь я рекомендую к покупке, как хорошее средство для ежедневного ухода за волосами. Всем красивых волос и пока!!!
Другие средства от Esthetic House:
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
Кондиционер для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner
Кондиционер для волос CP-1 ESTHETIC HOUSE на основе малинового уксуса