Здравствуйте, сегодня я хочу написать о средстве для волос от Esthetic House CP-1 Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Сыворотку я покупала вместе с шампунем ( отзыв тут ) и кондиционером ( отзыв тут ) для волос этой же серии, дабы оценить весь комплекс в действии. Про шампунь и кондиционер я уже написала, они мне понравились с некоторыми оговорками, а теперь дело за сывороткой. Вот так она выглядит:
На обратной стороне имеется наклейка на русском языке.
Все средства покупала на сайте Wildberries, сыворотка объемом 150 мл обошлась мне в 855 рублей. А теперь о самой сыворотке...
По текстуре сыворотка больше напоминает легкую маску или гель-крем, она не жидкая, держит форму, но при этом достаточно воздушная, не тяжелая.
Аромат у сыворотки ненавязчивый, мне лично напоминает стандартные запахи шампуней/кондиционеров из серии "масс-маркет", никакой индивидуальностью не пахнет. Так как сыворотка не жидкая и не маслянистая, у меня расход приличный, на одно применение на влажные волосы уходит примерно 1/3-1/2 чайной ложки, иначе она просто не распределится по всем волосам.
Применение и результат
Сыворотка рекомендуется к применению как на влажные так и на сухие волосы. На сухие волосы я применяла всего один раз, волосы получились как солома, поэтому мои эксперименты с сухими волосами на этом закончились. Применение на влажные волосы у меня происходит так. Сначала промокаю волосы полотенцем, расчесываю их расческой ( я для этого использую Tangle Teezer ) руками распределяю сыворотку по волосам примерно от середины длины и до кончиков и еще раз прочесываю волосы расческой.
К сожалению сыворотка почти не облегчает расчесывание волос, но обычно после кондиционера CP-1 они хорошо расчесываются. Далее приступаю к укладке феном или фен щеткой. Что я заметила, во время использования сыворотки волосы начинают быстро сохнуть, то есть если нанести сыворотку и оставить волосы в покое минут на 5, они сохнут на глазах. После сушки честно говоря волосы меня не впечатляют совсем. Кончики сухие, торчат в стороны, по длине я тоже не могу отметить никакого эффекта, блеска особого сыворотка не придает. Начинала я пользоваться сывороткой, когда у меня были сильно поврежденные концы, и как мне кажется их внешний вид только ухудшался, поэтому какое то время я вообще отложила ее в сторону. Сейчас я состригла порядка 15 см длины ( самую поврежденную часть), но и сейчас она не дает мне желаемого эффекта, кончики, хоть и в хорошем состоянии, все равно после сушки волос торчат, нет желаемого увлажнения, блеска. На данный момент пользуюсь сывороткой только потому что ее надо использовать и пока что не закончился шампунь и бальзам ( у меня версии по 100мл). Использовать ее с другими шампунями еще не пробовал, но не думаю что что-то изменится в лучшую сторону.
Резюме
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule меня очень и очень разочаровала. Мне очень понравился малиновый уксус, поэтому и на сыворотку я возложила очень большие надежды, но.... Сыворотка, увы, не преображает мои волосы ( хотя, повторюсь, они сейчас в хорошем состоянии) кончики после ее применения сухие, сами волосы не блестят, не струятся. Я не рекомендую сыворотку к покупке, если у вас поврежденные окрашиванием волосы, она не даст не то что вау-эффект, а может еще и ухудшить внешний вид волос. Всем спасибо за внимание.
Знакомая история. Купила спрей для увлажнения волос, а получила на голове сухую мочалку. Повелась на отзывы, где все 10 отзывов были восторженные. Оказалось- все они были написаны взамен на бесплатное тестирование средства)). А я написала о нем отзыв честно, подпортив общую картинку. Да, жаль потраченных средств.