О рекламе корейских средств CP–1 не слышал только глухой. В свое время Инстаграм пестрил ежедневной рекламой этих средств и блогеры через одного демонстрировали красивые банки. Я не любитель корейской косметики для лица, но против товаров для волос ничего не имела. Поэтому когда ажиотаж немного спал, приобрела себе продукцию от Esthetic House. Первой была маска и у нас они продаются только в виде пробников.
Средство для волос Esthetic House CP-1 Ceramide Treatment Protein Repair system
На мою длину одного пробника хватает на 2 применения. Как некоторые девочки на длинные волосы используют пробник три раза, я не знаю. Кстати, маски в шприце также хватает на 2–3 применения в зависимости от густоты волос.
Протеиновая маска для волос Esthetic House CP-1 Premium Hair Ceramide Treatment Protein Repair System — это профессиональная маска для волос с керамидами. Производитель называет состав уникальным, но на пробнике его прочитать не получится, так как вся необходимая информация на корейском языке.
Главные компоненты в составе маски — микромолекулы протеина и керамиды.
Протеин - восстанавливает структуру поврежденных волос и «обволакивает» их тончайшим защитным покрытием. Волосы становятся шелковистыми, сильными и здоровыми, дефекты поврежденной кутикулы исчезают.
Керамиды - обеспечивают моментальный эффект: заполняют поврежденные участки волос и не вымываются при следующем мытье, делают локоны эластичными и увлажненными.
Также в составе маски натуральные масла — масло ши, аргановое масло, масло камелии, масло моринги, масло подсолнечника, кокосовое масло и масло сладкого миндаля.
Гидролизованный коллаген, гидролизованный эластин и гидролизованный кератин — имеют молекулы маленького размера и легко проникают в структуру волоса.
Гиалуроновая кислота, аминокислоты, гидролизованный шелк и растительные экстракты киноа и ликорицы заботятся о здоровье волос.
Главная функция продукта — восстановление пористых, сухих, осветленных и окрашенных волос.
Производитель настаивает, что даже после одного использования маски волосы уплотнятся и станут очень увлажненными. У меня было шесть пробников и пользовалась маской я 12 раз. Уже после первого раза результат мне не понравился, но я решила закончить курс, надеясь на восстановление и уплотнение волос.
Маска имеет слабовыраженный косметический аромат и на волосах я его не чувствую совсем. Способ применения немного отличается от привычного:
вымойте волосы, не используя никаких средств кроме шампуня. Немного подсушите волосы полотенцем. Разделите волосы на прядки и нанесите маску на каждый локон, отступая 5-10 см от корней. Чтобы маска распределилась равномерно, расчешите волосы гребнем. Прогрейте волосы феном (воздух должен быть теплым, а не горячим), заверните волосы в полотенце или используйте специальную шапочку. Подождите 5-10 минут (чем сильнее повреждены волосы, тем дольше нужно держать маску). Смойте средство большим количеством теплой воды, чистые волосы ополосните прохладной водой.
Я использовала маску и с шампунем из этой же серии, и с другим профессиональным шампунем, с ШГО (так как мой уход за волосами состоит из силиконов), но результат всегда был один: сухие волосы, похожие на солому. На ощупь они были как пластилин, прочесать без дополнительных средств их просто невозможно.
Если у вас в ходу средства с силиконами, то лучше будет использовать глубокоочищающий шампунь. Поскольку силиконы обволакивают волос тонкой пленкой и не дадут маске проникнуть внутрь.
Я согласна с тем, что ждать блеска или гладкости (как от несмываемых финишных продуктов с силиконами) от подобного средства — это глупо. Потому что в составе маски содержится минимальное количество силиконов, а основа на которой она сделана и которая служит проводником активных веществ — это глицерин.
Но глицерин должен и отлично увлажнять волосы, а также помогать удерживать в них влагу. А я увлажнения и не заметила, наоборот сухое сено вместо волос.
Кстати из–за большого количества глицерина нельзя использовать маску сразу после покраски волос, так как результатом будет быстрое вымывание цвета.
Я использовала маску без прогревания феном, с прогреванием феном, а также термошапкой. Однако никакой разницы в эффекте не заметила. А разница должна быть, потому что прогревая волосы с маской мы обеспечим лучшее проникновение маски внутрь структуры волос. Потому что глицерин — отличный проводник тепла. Но не сложилось.
Средство для волос Esthetic House CP-1 Ceramide Treatment Protein Repair system
После смывания маски нужно нанести кондиционер или бальзам для волос. Он сработает слабокислым увлажнителем, закроет чешуйки в структуре волос. И казалось бы, бальзам должен был смягчить или увлажнить волосы, но CP-1 Premium Hair Ceramide Treatment Protein Repair System и бальзаму не даёт нормально подействовать.
Зато есть нюанс. Только стоит помыть волосы и применить нормальную маску для волос, то шевелюра возвращается в свое привычное состояние. Использовала CP-1? Получила сено.
Кстати, для сравнения приведу фото волос после использования одного только шампуня CP-1. Без бальзама, маски, несмываемых средств, шелка для кончиков. Только шампунь.
Удивительно, почему продукты из одной линейки так по–разному работают, но что есть, то есть. Маску я рекомендовать не буду, особенно полноразмерную версию. Если хочется попробовать, то лучше начать с пробников или шприца.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.