Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 12:35

Добро пожаловать!

Заканчиваю протеиновую эпопею Esthetic House отзывом о несмываемой ампульной сыворотке Premium Silk, которая предназначена для поврежденных волос, но, по моим ощущениям, больше подойдет здоровым волосам с гладкой структурой, без особых проблем. Забегая наперед, отмечу, что средство, очень приятное, но особых восторгов я не испытала, более того, я знаю аналог очень похожий по эффекту, но гораздо дешевле по цене.

Объем: 150 мл

Цена: 620 рублей

Тип волос: для всех типов волос, особенно рекомендуется для сухих и поврежденных

Место покупки: Hollyshop

Описание:

Несмываемая сыворотка с протеинами шелка Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule рекомендована для сухих и поврежденных волос. Легкая текстура средства придает волосам эффект гладкости и облегчает расчесывание. Средство защищает волосы от термического воздействия, восстанавливает поврежденную структуру и увлажняет. Белки, эластин, коллаген, аминокислоты в составе делают волосы блестящими и здоровыми. Аргановое, кокосовое масло, масло сладкого миндаля и другие компоненты помогают сохранить влагу и предотвратить их ломкость.

Упаковка

Туба из мягкого пластика в скромном оформлении. Также серум представлен в мини-формате, объемом 25 мл. На упаковке есть краткая информация на английском языке.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule

Упаковка продается без пленки, русификатор наклеен непосредственно на тубу.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule

Purified water, glycerin, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, dipropylene glycol, Methicone, trideceth-12, behentrimonium chloride, stearamidopropyldimethylamine, Teatrimonium chloride, fragrance, 1,2-hexanediol, hydrolyzed silk (3,000 ppm), polyQuaternium-7, polyquaternium-10, quinoa seed extract, anise fruit extract, licorice extract, collagen, wheat protein, elastin, keratin amino acid, caprylic glycol, hydrolase De-collagen, hydrolyzed elastin, hydrolysed keratin, lysine, histidine, al, Aspartic acid, threonine, serine, glutamic acid, proline, glycine, alanine, Leucine, methionine, isoleucine, leucine, tyrosine, phenylalanine, cysteine, lactobacillus / gold extract, Water fermentation filtrate, camellia oil, sweet almond oil, coconut oil, sunflower seed oil, argan tree, Kernel Oil, Drumstick Seed Oil, Disodium Iodide, Ceramide Enfee, Hydrogenetide

Откидывающаяся крышка и дозатор-дырочка. Защита в виде фольги наклеена на носик тубы.

Текстура и аромат

Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule представляет собой легкий силиконистый гель мутно-белого цвета с нежной текстурой. Распределяется по волосам легко, причем, как по влажным, так и по сухим. С продуктом невозможно переборщить, здесь нет ни малейшего намека на жирность.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule

Аромат обычный, напоминает отдушку Шаумы или Пантина. Никакой "элитности" в аромате не ждите, но он достаточно приятный.

Применение и результат

Нанесите средство на чистые влажные волосы и равномерно распределите. Не смывайте сыворотку.

Способ применения классический и стандартный. Я наношу на влажные волосы достаточно обильно, т.к. имею пористую структуру и хочу максимально утяжелить и разгладить ее с помощью ухода. Распределяю по всей длине волос, лишь немного отступая от корней, использую разглаживающие движения, ни в коем случае, не тру волосы руками. Отмечу, что перед сывороткой я уже нанесла на волосы увлажняющий спрей, то есть серум CP-1 является уже вторым этапом в несмываемом уходе за волосами.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Применение. Влажный способ

Немного о моих волосах:

• длинные;
  • окрашенные;
  • густые;
  • пористые;
  • ломкие;
  • секущиеся кончики.

После распределения сыворотки я приступаю к сушке волос феном, в данном случае, серум выступает еще и в роли термозащиты для волос. В процессе сушки феном, волосы не очень гладко и легко расчесываются, не могу сказать, что продукт сильно облегчает расчесывание мокрых волос. В этом плане серум откровенно слабоват.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Результат

В результате волосы выглядят очень даже прилично. На фото эффект работы шампуня и кондиционера из протеиновой линейки Эстетик Хаус плюс протеиновая сыворотка. Итак, оценим эффект использования сыворотки на влажные волосы:

• В процессе укладки волосы сложно расчесать, это первый минус несмывашки. Не знаю почему, настолько силиконовая и шелковая текстура недостаточно обволакивает волосы, чтобы расческа легко скользила, распутывая пряди, но факт налицо.
  • Напротив, сухие волосы отлично расчесываются, они очень приятные на ощупь - гладкость и эластичность присутствует.
  • Легкость. Сыворотка совершенно не утяжеляет волосы, что в моем случае, скорее недостаток, чем преимущество. Волосы остаются легкими и летящими. Думаю, средство очень понравится обладателям тонких волос, однако, для пористых и пушистых важно именно утяжеление, чтобы визуально вытянуть структуру волос от пористой к более гладкой. В моем случае, шикарно сработал кондиционер, а вот, если я использую слабенькую маску или легкий бальзам, волосам с данной несмывашкой очень не хватает тяжести.
  • Не кадет объем. Сколько бы сыворотки вы не нанесли на влажные волосы, после высыхания они не будут выглядеть жирными и не превратятся в сосульки. Шевелюра прекрасно сохраняет свой естественный объем.
  • Кончики выглядят более здоровыми, чем они есть на самом деле. Серум отлично маскирует сеченые и обломанные волоски. Понятно, что лечебного эффекта несмывашка не дает, но визуальный результат меня устраивает.
  • Блеск. Несомненно, с использованием несмываемого средства волосы проявляют максимальный блеск, на который они способны. CP-1 Premium Silk Ampoule в этом направлении работает хорошо, волосы выглядят ухоженными и лощеными.

Так как текстура серума очень легкая, его можно использовать и на сухих волосах, чтобы освежить их вид, придать блеск и облегчить расчесывание. В данном случае, я уже использую гораздо меньшую порцию сыворотки, и распределяю ее не по всей длине, а лишь по нижней части волос.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Применение и результат. Сухой способ

Плюсом данного способа является ощутимое облегчение расчесывания волос, гладкость и блеск волос без утяжеления и без склеивания прядей. Однако, гораздо проще для этих целей использовать спрей, пару пшиков и готово - быстрее и не нужно мыть руки после. В общем, на сухие использую редко из-за лени, хотя, эффект очень даже хорош.

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule

В общем и целом, неплохая рабочая сыворотка для повседневного ухода, но совершенно без какого-либа вау эффекта. На мой взгляд, больше подойдет тонким прямым волосам, которые не слишком повреждены. Что касается пористых волос, окрашенных и поврежденных - утяжеления будет маловато и, для получения хорошего результата, нужно обязательно использовать интенсивный кондиционер или утяжеляющую маску. К тому же, существует похожее по текстуре средство с более выраженным эффектом и доступной стоимостью. Это ни что иное, как Constant DELIGHT 12в1.

Итог

Плюсы:

• легкая текстура;
  • легко наносится как на влажные, так и на сухие волосы;
  • не утяжеляет, не склеивает пряди;
  • маскирует сеченные концы;
  • придает блеск и лоск;
  • облегчает расчесывание (сухой способ);

Минусы:

• не утяжеляет пористые волосы;
  • не облегчает расчесывание при укладке феном (влажный способ).

Несмываемая сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule

Рекомендую Несмываемую сыворотку для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Неплохая базовая несмывашка, но не сказала бы, что для всех типов волос. Пористым может не хватить разглаживания, а вот тонким и необъемным, напротив, скорее всего, понравится. С учетом минусов моя оценка - 4 звезды, повторять покупку не стану.

Спасибо, что читаете,

natalya_lamash

Еще немного об Esthetic House:

Достоинства
  • Легкая приятная текстура
  • Можно наносить на влажные и сухие волосы
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Придает блеск и лоск
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не утяжеляет пористую структуру
natalya_lamashрекомендует
27.12.2018
Эффект на волосах мне очень понравился, особенно их блеск
благодарю )
27.12.2018
Твои волосы очень здорово выглядят, всегда любуюсь и отдельно радуюсь, что есть такие люди которые не смотря на пористый достаточно сложный тип структуры так умело ухаживают/окрашивают и достигают такой красоты 😇 мысли вслух так сказать)) сыворотка мне бы угодила, точно "чувствую" 😂 у меня на такие средства прям нюх))
02.01.2019
Спасибо, приятно слышать, что мои труды приносят плоды 😊
Думаю, твоим волосам, действительно, она бы понравилась больше 😊
27.12.2018
мне эту сыворотка не понравилась тем, что не смягчала кончики
я очень люблю кремовые текстуры использовать на влажные волосы, чтобы смягчить концы и убрать 'хруст', за счет мягкости придать него упругости и легкости в укладке
а вот уже после утюжка использую масла
так вот именно протеиновая версия плохо справляется с моими ожиданиями, хотя дешевая белорусская сыворотка делает это на все 5 звезд
но вот кератиновая сыворотка у эстетик хаус мне понравилась больше, близка была к тому, что я требую от подобных сывороток 😊
02.01.2019
Да-да, вот и я люблю смягчать волосы кремом, а маслом уже полирую так сказать. Надо будет затестить кератиновую, я видела ее в мини-тюбиках 😊
28.12.2018
О, а я как раз люблю, когда не сильно утяжеляет, свои волосы и так тяжелые 😁
Вообще по твоим текстам уже энциклопедию ухода собрать можно))
спасибо 😊
28.12.2018
Здорово, что сыворотку можно наносить как на влажные, так и сухие волосы? Люблю универсальные средства)
29.12.2018
Это хорошо, что есть миниатюра этого средства) Можно перед покупкой полноразмера попробовать)
Очень хорошая сыворотка, масса достоинств 😂
02.01.2019
да, вот я не купила миньку, а зря, теперь тубу буду сто лет дожимать 😁
03.10.2019
Я всё заглядываюсь на эту сыворотку, нужно заказывать, результат хороший она даёт 😊