О шампуне Gliss Kur не слышал только ленивый. Это знаменитый бренд масс-маркета, выпускающий несколько линеек средств по уходу за волосами. Лично я пробовала только шампуни и бальзамы для волос. Мне очень понравился шампунь в чёрной упаковке (не помню как называется?).
И не менее положительное впечатление осталось от использования розового шампуня, о котором и хотелось поговорить- это Gliss Kur "Жидкий шелк".
***Оформление***
Стандартная для данной фирмы упаковка из мягкого пластика. Цвет у бутылки полупрозрачный розовый- это плюс, так как можно контролировать расход средства.
С обратной стороны упаковки обещания производителя, состав и многое другое.?
Объем: 400 мл
Производитель: Россия
Серия: для непослушные, тусклых волос
Горлышко большое, можно легко переборщить со средством. Аккуратность не помешает.
***Состав***
Цетиловый пальмитат, метосульфата дипальмитойлэтил гидроксиэтилмониум, стеарамидопропил диметиламин, серицин, шелк гидролизованный, кератин гидролизованный, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, абрикосовых косточек масло, изопропиловый спирт, цетримония хлорид, бегентримониум хлорид, диметикон, парфюм, изопропил миристат, кумарин, гексил циннамал, токоферил ацетат, цетеариловый спирт, пантенол, метилпарабен, феноксиэтанол, цитронеллол, лимонен, линалоол, лимонная кислота, вода
***Характеристики***
За что я люблю шампуни Gliss Kur, так это за необычную текстуру. Она представляет собой кремообразную жижу с перламутровым переливом. Выглядит красиво.?
Запах у шампуня есть. Он, конечно, на любителя. Для кого-то это является существенным минусом, а мне нравится. Это приторно-сладкий цветочный аромат.?
Расход у шампуня не экономичный. Он быстро пенится, но не образует густую и пышную пену, как, например, шампунь
Garnier.
***Результат***
Благодаря своей приятной нежной текстуре шампунь делает волосы гладкими и придаёт им блеск. Конечно, эффекта "волосы как шелк" не добиться только при помощи шампуня.
Но изначально шампунь создан для очищения кожи головы, а не для достижения косметического эффекта.
Поэтому мне
Gliss Kur "Жидкий шелк" очень понравился. Это вполне рабочий бюджетный вариант.?