Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 10:32

неделя или более

Добрый день!

В очередной раз я выбрала новый для себя шампунь. Много раз собиралась остановиться на одном, но в магазине глаза разбегаются и хочется попробовать что-то новое. В этот раз я взяла Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление.

Шампунь Gliss kur

► ► Место покупки: Магазин "Ашан", видела и в других маркетах и магазинах косметики.
► ► Цена: 207 руб. в других магазинах я видела и дешевле, а в некоторых наоборот дороже
► ► Объём: 250 мл. Так же есть и 400 мл, но рисковать и брать большой флакон не стала.
► Назначение: Экстремальное восстановление

► ► Упаковка:

Шампунь находится в простом и лаконичном пластиковом флаконе.

На оборотной стороне вся необходимая информация.

Крышка устойчивая, за все время использования не сломалась, я больше люблю колпачки флип-флоп, но и такая крышка довольно удобная.

Дозируется шампунь легко и без проблем, лишнего не выливается.

► ► Содержимое:
Консистенция кремовая, полупрозрачного белого цвета, слегка перламутрового. Пенится отлично, достаточно небольшого количества, чтобы вымыть мои волосы средней длины.

► ► Аромат:

Аромат выразительный, кому-то покажется слишком резким (как моей свекрови), мне же понравился и "не бьёт в нос". На волосах держится достаточно долго, к следующему мытью принюхавшись к волосам я его ощущала, но не так сильно как сразу после мытья. Пахнет чем-то ванильно-пряным.

► ► Состав:

AquaSodium Laureth SulFAteCocamidopropyl BetaineSodium ChloridePEG-7 Glyceryl CocoateGuar Hydroxypropyltrimonium ChlorideCocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed KeratinHydrolyzed KeratinPanthenolSimmondsia Chinensis Seed OilDisodium Cocoamphodiace

состав
Состав не разбирала, от обычного шампуня из масс-маркета я не жду чудесного натурального, супер идеального состава.

► ► Мои волосы:
Густые, натуральные, тяжелые, прямые- жирные у корней и сухие на концах. Концы не секутся. В принципе внешний вид и состояние волос 4/5. Так как кончики у меня сухие, я использую средства для питания и дополнительного увлажнения волос.

► ► Способ применения:

Мою голову я перед сном и ложусь спать с мокрой головой. Сушу только естественным путём.

1. * Тщательно смачиваю волосы водой
  2. * Набираю небольшое количество шампуня в ладонь
  3. * Наношу на кожу головы и вспениваю
  4. * На длину шампунь не лью, только образовавшейся пеной промываю волос по длине.
  5. * Смываю чуть прохладной водой.
  6. * Отжимаю волосы и продолжаю привычный уход (кондиционер/бальзам).

Волосы шампунем мою только один раз, обычно этого достаточно, чтобы чистоты хватило на 2 дня.

В процессе использования:
• Шампунь хорошо пенится.
• Расход умеренный. Достаточно одного раза мытья головы, чтобы волосы были чистые.
• Во время мытья шампунь не путает волосы. Когда смываешь его, волосы на ощупь гладкие и мягкие. Когда проводишь по волосам тактильно не ощущаются «узелки».
• Смывается легко и полностью.
• Не оставляет после себя пленки.

► Мои ожидания от шампуня:

1. Качественного очищения. Чтобы промывал волосы с первого раза и желательно «до скрипа».
2. Мне важно, чтобы шампунь не спутывал мои волосы во время мытья.
3. Не люблю когда волосы после того как высохнут пушатся на концах и выглядят как мочалка. По этому важно, чтобы кончики волос не пушились.
4. Все это, конечно, должно быть без пересушивания длины.
5. Ну и, разумеется, хочется обойтись без перхоти/зуда/раздражений.

► ► Результат и впечатления:
► После высыхания-
Волосы до мытья-

До мытья
Шампунь промывает волосы «до скрипа», А это значит, что они чистые. Никакой пленки на волосах нет. Объём не съедает, но так как волосы тяжелые, как такового объёма у меня нет и я редко получаю его от шампуня. В принципе я и не ожидала такого эффекта.
Большой плюс для меня- кончики не пушатся и выглядят они нормально, не как мочалка. Только немного «торчат» волосинки на концах, но это не страшно.

Фото волос, вымытых только шампунем-

Только шампунем

Если использовать без кондиционера (я попробовала один раз, чисто для отзыва), то волосы выглядят чистыми, но без блеска и не такими гладкими. Расчесать их я бы не сказала, что сложно, шампунь волосы не спутал, даже немного наоборот. Конечно не как после бальзама, но расчёсываются легко.
С кондиционером из этой же серии, результат меня порадовал-
Волосы блестящие, гладкие, мягкие на ощупь. Чистота прям ощущается на голове. Волосы не утяжеленные.

Фото волос вымытых шампунем и бальзамом-

Дейстует на кожу головы мягко. Сухости шампунь так же не вызвал.
Никакой аллергии, перхоти не появилось.

Шампунь и бальзам

Как я писала выше, волосы у меня не секутся и в принципе выглядят хорошо, в экстремальном восстановлении они не нуждаются, по этому не могу судить как они поведут себя с "убитыми" волосами, но результат на моих меня приятно впечатлил. Ещё один шампунь из масс-маркета с положительной оценкой отправляется в мою личную копилочку по уходу за волосами.
►►Вывод:

►Плюсы-

• Не сушит волосы
  • Промывает с первого раза
  • Хорошо пенится
  • Для меня приятный аромат
  • В тандеме с кондиционером хороший внешний вид волос
  • Волосы после использования мягкие,гладкие и блестящие
  • Не раздражает кожу головы
  • Не появилась перхоть и аллергия
  • Чистота волос держится 2 дня (дольше не испытывала, мою голову через каждые 2 дня)

► Минусы-

• Без применения кондиционера недостаточно увлажненные

На флаконе написано "Для поврежденных волос", по себе судить не могу, но думаю с сильно повреждёнными волосами этот шампунь в одиночку не справится, а особенно с сухими.

Достоинства
  • Блестящие
  • В принципе недорого
  • Волосы гладкие
  • Волосы легко расчесываются и без бальзама
  • Волосы меньше пушатся
  • Волосы стали более гладкими
  • Мягкие
  • Не путаються
  • Отличный запах
  • Подходит для сухих и повреждённых волос
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Невозможно использовать без бальзама
olea_95рекомендует
13.04.2019
Такой не пробовала, мне жидкий шёлк нравится ?
13.04.2019
и мне нужен такой шампунь) хочу попробовать)
13.04.2019
Без кондиционера все шамнуни действуют недостаточно хорошо