И снова здравствуйте!
Нынче поведаю вам об удивительной пенке-шампуне Johnson's Baby "От макушки до пяток" для новорожденных. Признаюсь, я и сама им пользуюсь.
Надо отдать должное производителю, потому что этот шампунь действительно не щиплет глаза. В нем отсутствуют парабены и пресловутый Sodium Lauryl Sulfate (SLS), которые негативно воздействуют на волосы.
Состав у данного "Johnson's Baby" вполне безвреден, что особенно важно для нежной кожи и волосиков у новорожденных.
Как заявляет производитель,
Средство имеет нейтральный PH, хорошо подходит для ежедневного купания и не сушит кожу. Не содержит мыла и красителей!!! Гипоалергенно.
На деле же оказалось, что волосы слегка подсушивает и смывается труднее обычного. Пенка-шампунь имеет приятный нежный запах. Предназначена она не только для мытья волос, но и тела. Можно также растворять в воде, делая легкую пену. Как видно по некоторым фотографиям, моя помощница Фрося Петровна с удовольствием нюхает шампусик. 😂
Данный шампунь выпускается в двух вариантах: с дозатором и обычной крышечкой, по объему 300 и 500 мл. Мне достался большой флакон с дозатором, что очень удобно.
Он плохо пенится, поэтому на мои короткие волосы "под мальчишку" шампунь
расходуется не экономично, хотя грудничкам должно хватить надолго. Приходится нажимать 2-3 раза, чтобы вышло оптимальное количество жидкости. Это из-за того, что в составе отсутствуют сульфаты. ;-)
По цене шампунь дороговат. Отдала за него 200 рублей. Но это же "Джонсонс Бэби"! 😊 Что касается того, рекомендую ли я средство, скажу однозначное "Да!" Иногда его стоит приобрести! Спасибо всем за внимание!