Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 02:03

Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом в использовании шампуня Российской марки Рецепты бабушки Агафьи.

Густая консистенция

Эта продукция обще доступна, продается в каждом косметическом магазине города и цена у него демократическая.

Большая банка 500мл

Баночка большого объёма 500 миллилитров, плотно закручивается крышкой. Заинтересовал состав из множества масел:

Обнадёживающий состав

Натуральное мыло для тела и волос.

касторовое,кедровое,амарантовое,репейное,тыквенное,ромашки,шиповника,косточек калины,растков пшеницы.

Красивый внешний вид

и трав экстрактов,отваров трав:

Тысячелистника,арники горной,шалфея,клевера лугового,цветов боярышника,жасмин,черемухового цвета,ивы белой,ромашки,корня одуванчика,водосбора сибирского,Адониса весеннего,коры ивы,шлемника байкальского....

И ещё многих других,итого 37трав. Особенно заинтересовало амарантовое масло,знаю о его чутотворных свойствах для кожи и волос

Но читая состав мы видим на ряду с безсомнения растительным и полезным составом вот такие составляющие:

Лауреат сульфат натрия, сорбидол, кокамид ДЕА

И хоть эти компоненты не относятся к натуральным, их всего три и они вполне безопасны и разрешены к использованию всеми международными организациями. Тем более что находятся они в конце состава,значит содержатся в небольшом количестве. Эти состовляющие призваны сделать мыло более призентабильным на вид,придать смеси вид мыла ,способствовать созданию мыльной пены и продлить срок службы.как видно без этих составляющих не обойтись. и мыло имеет полное право называться натуральным.

Выглядит мыло очень красиво снежно белого цвета с жемчужными переливами. Пахнет приятно разнотравием. На ощупь густая скольсковатая субстанция для мыла пожалуй нормально.

На коже неплохо пенится,но вот на волосы него наносить неудобно и пенится заметно хуже,требуется потратить много средства чтобы получить обильную пену. Конечно можно сделать скидку на то,что это мыло для бани и под воздействием тепла возможно работает лучше,но в ванной ,это доставляет свои неудобства.

Мыло хорошо и качественно промывает волосы до скрипа,однако если у вас окрашенные волосы,будьте готовы к тому,что краску оно тоже вымрет. И после него как и после любого шампуня бязательно нужно наносить маску или бальзам.

Иначе расчесать их будет сложно.

Кожу тоже хорошо отчищает,можно смело использовать в качестве геля для душа.

Что понравилось:

• Большой объём
  • Приятный запах
  • Интересный состав
  • Хорошо промывает
  • Моногофункциональное использование.

Что не понравилось:

• Упаковка не удобная приходится нырять туда руками,а значит внутрь попадает вода и это сокращает срок годности.
  • Плохо мыслится
  • Не подходит для окрашенных волос.

В целом мыло хорошее но не мой случай,волосы у меня окрашенные и цвет хотелось бы сохранить подольше.

Достоинства
  • Густое
  • Естественный приятный запах
  • Заменяет сразу три средства!
  • Многоцелевое использование
  • Натуральный
  • Улучшает состояние кожи и волос
  • Хорошо моет кожу, волосы, густой
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Киснет
  • Нанесение
  • Неудобная крышка
  • Неудобная упаковка
Kitsune17рекомендует