Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 22:56

Общие характеристики:

• упаковка: удобная баночка, в объеме 200 мл с хорошим удобным дозатором, ничего не проливается, лишнего не выдавливается;
  • консистенция: жиденький гель, легко распределяющийся и хорошо пенящийся;
  • цвет: прозрачный;
  • запах: очень приятный, напоминает лимончик и немного аптеку;
  • технические характеристики: кожу очищает до скрипа, легко смывается;
  • экономность: очень экономичное средство, небольшой горошины хватает на все лицо;
  • срок годности: 12 мес. после вскрытия упаковки;
  • made in France;
  • состав: Aqua, sodium laureth sulfate, peg-8, coco-betaine, hexylene glycol , sodium chloride, peg-120 methyl glucose dioleate, zincpca, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, phenoxye thanol, caprylyl glycol, parfum.
  • цена: 105 грн. (12,8$).

Личное мнение:

Очень хорошее средство для умывания - очищает до скрипа без усилий, легко наносится и пениться. Единственным минусом для меня стало то, что моя комбинированная кожа в местах сухих участков после умывания ощущает небольшую стянутость, которая легко устраняется ежедневным увлажняющим кремом. На участки с жирной кожей гель действовал прекрасно! С удовольствием использовала баночку, но больше не куплю - тот же эффект, в принципе, можно найти и не прибегая к аптечному уходу.

Вывод: Средство рекомендую девушкам с жирным типом кожи, а не рекомендую - тем, у кого сухая или склонная к сухости кожа.

Вот более щадящее средство для умывания той же фирмы La Roche-Posay Toleraine Softening foaming gel и крем-гель для лица La Roche Posay Effaclar DUO, Clean&Clear Утренняя энергия.

Достоинства
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Хорошо пенится
  • Экономичен
Недостатки
  • Слегка сушит кожу
Nurainaрекомендует