Миниатюра этого крема(10мл.) досталась мне в подарок за покупку в ИМ Локситан.
Туба очень удобна тем, что можно использовать крем до последней капли.
Состав. В химических его составляющих я не разбираюсь, а вот масла в большом количестве не могут не радовать)
Производитель пишет:
Обогащенный маслом карите (20%), крем превосходно увлажняет, питает и смягчает кожу рук. Оставляет нежный аромат ванили. Масло Карите - удивительный компонент, известный своими полезными свойствами. L'OCCITANE одним из первых начал использовать этот уникальный ингредиент в качестве основной составляющей целой линии средств по уходу за лицом, телом и волосами.
Аромат. Оооочень приятный! Ваниль здесь если и есть, то едва ли уловимая, а вот Карите очень даже чувствуется. Но не так нарочито, как, например, в легком креме Локситан с Карите, а довольно нежно, переплетаясь с нотками карамельного аромата.
Итак, крем. Текстура довольно плотная, густая, но при этом легко распределяется по всей поверхности кожи.
После нанесения чувство напитанности кожи появилось сразу же( а тестировала я его зимой, на очень сухой коже рук).
А теперь обещанный минус)
У крема я нашла только один довольно весомый минус, это жирная пленка, которая остается после нанесения.
На фото я попыталась запечатлеть ее. Фото руки сразу после нанесения крема:
Фото руки через час и два часа после нанесения:
Через час после нанесения
Спустя два часа
Как мы видим, жирный блеск до сих пор присутствует.
Поэтому дамам, имеющим дело с какими-либо бумагами- данный крем не рекомендую. Или советую использовать его как ночной крем.
А в остальном крем, конечно, понравился. Для меня жирный блеск не такой уж критичный момент для зимнего крема, главное, что увлажнения более чем достаточно.
А что важнее для вас, решать только вам, милые дамы) А я же ставлю крему 4 звезды и рекомендую его попробовать))
Мои отзывы на другие продукты Локситан можно посмотреть здесь:
Да, к сожалению, так и есть 😞 Ну на самом деле это первый в моей жизни крем для рук с такой проблемой. Я уверена, что Вы без труда найдете менее жирную альтернативу 😊