Здравствуйте! Для меня очень важно использовать детское средство для мытья посуды с хорошим составом. Ведь я мою им не только посуду, но и фрукты! У бренда "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ" вышла новиночка - средство для мытья посуды "Детство".
Где купить: видела в Магнит Косметик.
Цена: по акции около 60 рублей.
Объем: 450 мл.
Производитель: АО "Нэфис Косметикс".
Упаковка.
Флакон из бежевого пластика. Очень похож своей формой на бутылочку Аоса этого же производителя. Дизайн упаковки довольно милый. На этикетке изображен маленький мальчик, прекрасный вид на горы и яблочко. Мне нравится, что название бренда напечатано в дореволюционном стиле - есть в этом что-то притягательное.
На обратной стороне флакона находится множество информации о средстве: состав, применение средства и прочее.
Бутылочка оснащена крышкой по типу флип-топ, работает исправно. Дозатор среднего размера, гель выдает исправно.
5 % или более, но менее 15% анионные ПАВ, менее 5% неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт ромашки, регулятор pH, консервант.
Состав нормальный. Единственный компонент, который меня смутил это:
Disodium EDTA, он же соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - синтетический компонент. Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Опасность - увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Но так как посуду мою я, а не ребенок, думаю, что не критично.
Консистенция.
Гель прозрачного цвета, чуть жидковат.
Аромат.
Пахнет натурально, спелым садовым яблочком. Запах не резкий, тонкий.
Применение.
Посуду мою я ручками, ежедневно. Наливаю небольшое количество геля на губку и вспениваю. Пенообразование отличное! Пена получается пышненькая, ее много.
Какой-то супер жирной детской посуды у меня нет, но тарелочки от каши и супов отмывает отлично. Посуда аж блестит!
От геля для посуды мне нужно:
- Легкий аромат
- Отличная работоспособность
- Быстрая и полная смываемость
- Аромат геля не должен оставаться на посуде
Мне понравилось как работает средство. Я мою им всю детскую посуду, даже слегка подсохшие остатки от овсяной кашки отмывает без труда. Смывается довольно быстро, но я все же держу под струей воды подольше - мне так спокойнее. Посуда чистая до скрипа!
Что мне особенно понравилось - отсутствие запаха геля на чистой посуде. Я частенько с таким сталкивалась. Тот же Ушастый нянь ( было с ним дело) оставлял свой аромат на детских бутылочках как бы я не полоскала. А здесь такого нет, что меня удивило и порадовало.
Помимо посуды, я мою этим средством и фрукты: покупные яблоки, бананы, лимоны и так далее. Обычная вода с этим не так хорошо справляется.
Итог:
- Гель отлично справляется с мытьем детской посуды
- Не оставляет аромата
- Быстро и легко смывается
- Приятно и натурально пахнет
Я бы повторила гель для мытья детской посуды "Детство" бренда Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ. Он совсем недорого стоит, имеет приемлемый состав.
Я рекомендую! Спасибо за внимание!