Хочу поделиться своими впечатлениями о мыле Palmolive натурэль Летний арбуз. Бережно ли оно относится к коже рук? Не сушит ли после мытья? Есть ли в его составе сам арбуз, или только отдушка?
Этим мылом я не пользовалась уже давно. Когда-то мне его дарили в подарочном наборе, и оно мне понравилось своим необычным видом и приятным свежим ароматом. Решила его купить и обновить впечатления.
Цена 49 рублей.
Время применения 2,5 недели.
Мыло упаковано в прозрачный пластик.
Шрифт на упаковке трудночитаемый. Он очень мелкий и зеленого цвета, на фоне зеленого мыла. И почему нельзя сделать его контрастного цвета?
Описание:
Мыло, содержащее глицерин, деликатно очищает кожу, не пересушивая ее. Отличается приятным и освежающим ароматом арбуза. Рекомендуется для ежедневного использования.
Состав (также видно очень плохо, еле разобрала):
Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:
Средненький состав. Как видим, мыло не содержит ни одного экстракта. От арбуза здесь только одна отдушка. И то, не арбузная.
Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde - Ароматизатор (запах ландыша), чаще используется, чтобы скрыть неприятный запах.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.
Hexyl Cinnamal - Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.
ОПАСНОСТЬ: Аллерген.
Брусочек мыла стандартного размера.
Цвет зеленый, полупрозрачный. Если поднести мыло на свет, можно увидеть, что оно слегка просвечивает.
Аромат приятный, свежий. Ощущаются нотки арбуза, но мне еще и ландыш мерещится.
Пенится нормально. Пена мягкая, нежная.
Эффективность применения.
Мыло хорошо очищает кожу рук и совершенно не сушит. Обладает легким увлажняющим эффектом. Аромат арбуза надолго не задерживается.
За 2,5 недели применения негативного влияния на кожу не замечено. Сухости и шелушений нет.
Также его можно использовать вместо геля для душа. Мочалку оно вспенивает отлично. После мытья кожу тела не стягивает. Нанесения увлажняющего лосьона мне не потребовалось.
Правда держать его нужно всегда в сухой мыльнице, в которую не будет попадать вода. Иначе мыло просто раскиснет в мяшу.
Также оно не экономичное. За 2,5 недели использования уже подходит к концу.
Как вывод: мыло довольно приятное, со своим предназначением справляется хорошо. Отлично подойдет для ежедневного мытья рук.
Претензий к нему не имеется. Если бы был получше состав, поставила бы 5.
К покупке рекомендую.
😊