Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 17:28

Снова я со своим обычным "чем меня лечить". Пошла к новому врачу и она меня к удивлению, не заставила пить контрацептивы (ОК) или продолжать прием всевозможных гестагенов, а посоветовала витамин. Это меня несколько удивило, потому что какие витамины, уже тяжелая артиллерия не помогает, но чем черт не шутит.

Назначила мне на 3 месяца БАД Тайм-Фактор. Жизнерадостная розовая коробочка не сулила ничего хорошего. После этого назначения от синдрома поликистозных яичников и эндометриоза я даже хотела от нее сбежать, но потом решила...попробовать.

Что понравилось:

- нет никаких побочных эффектов. Просто пьешь и пьешь.

В упаковке 60 таблеток и таблетки 2-х видов (розовые и желтые). Все просто (раньше была какая-то более мудреная система с 4-мя цветами таблеток в количестве 38 шт, но их уже больше не выпускают). Все просто - первую фазу до овуляции пьете желтые таблетки, вторую фазу - розовые.

Вкуса никакого особенного у них нет, принимала по инструкции до 30 дня цикла. В инструкции написано пить 14/14 при 28 днях в цикле или 15/15 при 30 днях в цикле. Я в итоге выпила их все к 30 дню и...занавес. Цикл-то нерегулярный у меня. Врача я об этом не спросила, но понадеялась, что изучив мои анализы и гормоны она что-то да поняла. В общем, решила ждать менструацию и дальше пить только с начала нового цикла. Было только одно НО. Назначили мне их аж на 12 день цикла, то есть по идее нужно было пропускать его и начинать с нового цикла. Но вра сказала, что раз уж так, то и начинать сейчас.

Поэтому на 32 день цикла, поняв, что чудодейственной нормализации цикла от половины пачки пока не произошло, я просто продолжила пить желтые таблетки после 32 дня цикла. То есть начала новую последовательность не дожидаясь менструации.

В итоге желтые таблетки закончились, а месячных все не было и я купила следующую пачку. В общей сложности цикл у меня продлился 45 дней, месячные пришли сами, без гестагенов и прочего (обычно я пила дюфастон), и дальше я уже продолжила пить, как полагается.

45 дней - это довольно хороший результат, потому что обычно сами месячные могут и через 60 дней не прийти, а тут появилась надежда. Дальше все было более скромно, потому что врач решила дать мне пить витамины не 3 цикла, а два, потому что по факту ничего особенного не произошло. По крайней мере она ожидала что-то другое. На 30 день цикла она сказала отменять тайм-фактор и ждать менструацию...которую я так и дождалась.

На 50 день цикла она сказала, что нужно начать прием Дюфастона (беременность исключили) и в новом цикле пробовать уже другую схему.

В целом, я тайм-фактором довольна. Все-таки первый цикл был очень не плох. С другой стороны при том количестве употребляемых мной лекарств возможно его заслуга здесь была минимальна.

В моем случаи его скорее всего нужно было пить не 2-3 цикла, а пол года и на что-то надеяться, но врач решила поменять схему, поэтому в моем случаи препарат не помог.

Немного напрягала стоимость - в лучшие покупки около 450 рублей, под конец третью пачку я покупала уже за 570 рублей. В совокупности 3 пачки за 2 цикла ощутимого результата не дали.

Думаю, что при менее серьезных нарушениях с гормонами он вполне может помочь. Читала немало отзывов о том, что он помог забеременеть, но, к сожалению, не в моем случаи.

Достоинства
  • Натуральный комплекс без гормонов
  • Негормональный
  • Подходит для женщин от 13 до 40 лет
  • Удобно принимать, в инструкции все понятно написан
Недостатки
  • Дорого
  • Может не помочь с серьёзными нарушениями
  • Не поможет при серьезных проблемах
Натуся88рекомендует