За год использования 6-ки у меня выработалось достаточно неоднозначное мнение о ней. Сначала, понятное дело, после кроп-фактора она казалась чем-то комическим: высокий диапазон исо, с шумодавом вообще на 3200 спокойно снимать можно было, равы хорошо тянулись в фотошопе (да и весили немного), удобный форм-фактор. Но вот со временем начала бросаться в глаза слабая чувствительность матрицы ( напрмер, та же Сони а7мк2 при разнице в 10к рублей в одинаковых условиях выдает результат раза в 1.5-2 лучше), так же начала раздражать очень медленная работа точного фокуса в режиме Лайв-вью, еще к недостаткам можно отнести маленькую скорость серийной съёмки и видео в 30 кадров в секунду. Но, все же, этот агрегат станет отличным выбором для людей, решивший перейти на полную матрицу. Стоит отметить божественную цветопередачу, она здесь действительно на высоте. Уже потом сравнивал с другими системами - вообще конкурентов нет, у Кэнона она, однозначно, одна из самых приятных. корпус фотика сделан из приятного сплава, из-за него в руках очень удобно держать, текстура хорошая, а перепады температур не так сильно провоцируют конденсацию влаги, как это было бы при наличии металлического корпуса. Уже после его продажи я начал сравнивать ощущения с другими девайсами. Могу сказать только то, что для большинства людей именно Кэнон и именно 6Д будет оптимальным вариантов. Если сравнивать меджду собой 3 слонов, на которых держится современный рынок фотографии, то у сони проигрывает по цветопередаче и скорости автофокуса (хотя качество картинки просто нереальное), Никон после кэнона кажется вообще адской машиной, минут 40 пытался разобраться, а вот Кэнон будет мощным среднячком со своими + и -, на которых не стоит зацикливаться. Однозначно советую.
П.С. если брать его первым фотиком, то потом будет очень сложно перейти на другого производителя, имхо.
П.П.С. Батарея держит очень хорошо (даже китайская), все зависит от темпа съёмки, тут количество кадров называть не стоит, мне 1 батарейки порой хватало на целый день работы с выездом в другой город.