Опубликовано 12 Март, 2023 - 21:34

Средства для интимной гигиены очень не просто подобрать, чтобы было прям все идеально. Самые важные моменты это отсутствие аллергических реакций, сухости и дискомфорта. Плюс еще консистенция должна быть хорошая, аромат приятный и цена вполне адекватная.

Но на деле получается все по другому, тот или иной критерий нас не устраивает и мы ищем дальше подходящее средство. Так и я покупаю что то другое и сравниваю.

В этот раз мой отзыв будет о геле для интимной гигиены с молочной кислотой и ромашкой «Я самая».

Сведения от производителя:

Гель для интимной гигиены разработан для ежедневного ухода за интимной зоной. Молочная кислота поддерживает естественный уровень рН, сохраняя интимную микрофлору. Экстракт ромашки оказывает смягчающее, успокаивающее, бактерицидное действие.

Основные характеристики:

• Бренд: Я самая;
  • Название: Гель для интимной гигиены с молочной кислотой и экстрактом ромашки;
  • Цена: 130 рублей;
  • Место покупки: Магазин Магнит косметик;
  • Объём: 265 мл;
  • Срок годности: 24 месяца;
  • Страна производитель: Россия.

Внешний вид упаковки:

Средство продается в пластиковом флаконе белого цвета с дозатором. На лицевой стороне имеется логотип бренда, название средства и основные его характеристики. Дизайн такой нежный с цветочками, оформление мне очень понравилось и поэтому купила.

На обратной стороне много нужной и полезной информации. Здесь имеется описание товара, способ применения, состав, сведения о производителе и т.д.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Lactic Acid, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Citric Acid, , Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Coumarin.

Флакон с интимным средством имеет пластиковый дозатор. Пользоваться им легко достаточно нажать на него сверху вниз. Дозатор подает средство плавно без брызг и поддтеков. Претензий по работе к нему нет.

Органолептика:

По своей консистенции гель достаточно густой, его текстура однородная, гладкая. Аромат приятный косметический, лёгкий, не навязчивый.

Пенится гель хорошо, достаточно немного разбавить водой и моментально легкая белая пенка появляется. Смывается средство не сразу, нужно потрудиться. Следов и пленки не оставляет.

После использования геля у меня приятные ощущения, нет сухости и дискомфорта. Аллергических реакций не возникло.

Вывод:

Гель для интимной гигиены с молочной кислотой и экстрактом ромашки хорошее и бюджетное средство. Оно отлично справляется со свой задачей, не вызывает аллергии и дискомфорта.

Достоинства
  • Молочная кислота
  • Не вызывает раздражений
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Ощущение чистоты и комфорта
  • Поддерживает рН
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Хорошо смывается
  • Цена
  • Экстракт ромашки
Недостатки
  • Смывается сложно
Polozjwaрекомендует
12.03.2023
Качественная марка
13.03.2023
хорошее средство
13.03.2023
Такое средство всегда нужно
Не пробовала такой гель, по описанию хороший 👍
Я раньше часто покупала, сейчас по мне что-то не то в нем