Опубликовано 12 Май, 2015 - 07:40

Раньше я очень сильно экспериментировала над своей кожей, у меня было множество косметики для разного типа кожи и только в этом году я задумалась над тем, что я очень не обдуманно трачу деньги, так как половину средств оказывается на помойке, а мне приходится снова идти в магазин и покупать другое средство, чтобы оно помогло с результатом от первого, а как говорится лечить всегда сложнее. Вот этот случай очень сильно подходит к гелю для умывания Vichy Normoderm "Очищающий", так как уже после первого применения я поняла, не мое.

гель для умывания Vichy Normoderm "Очищающий" я приобрела в мини наборе с другими средствами Vichy и его объем к счастью небольшой, всего 30 мл.

Данный набор мне показался очень удобным, так как его можно брать с собой в дорогу, да и средство не надоедает при частом его использовании.

У моего мини-тюбика нет дозатора, как у полноценного тюбика геля для умывания, здесь банальная крышечка, которая легко открывается и закрывается.

Средство прозрачное, геле образное, в меру тягучее,. Расход небольшой.

Лично я попробовала данный гель всего один раз на комбинированную кожу лица, больше экспериментировать не стала и забросила его, так как уже с первого применения я получила стянутую кожу. Я думаю данное средство подходит для очень-очень жирной кожи, а вот для нормальной, сухой и комбинированной нет. После умывания данным гелем через пару часов я стала замечать что в области Т-зоны началась выработка сальных желез и кожа заблестела, когда при использовании других средств такого не замечалось, по крайней мере в такой короткий срок.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Обратный эффект
  • Сушит кожу
Raspiне рекомендует
12.05.2015
А я так хотела его купить.
13.05.2015
Alexandra64, если у вас кожа по типу не жирная, то я думаю не стоит пробовать, только навредите.
14.05.2015
Знаю такую проблему, когда потом большой бутыль приходиться забрасывать в дальний угол. Хорошо хоть мини-тюбики есть
14.05.2015
rityxa, да-да, и вы не представляете сколько всего приходится выбрасывать из-за того, что не подошло. Я два-три раза в год делаю ревизию на своих полочках косметики, так вот в общем у меня уже выброшено 15 флакончиков средств которые мне не подошли и очень жаль, что они выбрасываются в почти полном объеме.