Опубликовано 26 Август, 2015 - 17:09

Я познакомилась с препаратом Аципол во время приема антибиотиков. Я боялась побочных эффектов в виде расстройств пищеварения, дисбактериоза. Из подобных лекарств я выбрала именно его, так как он показался мне адекватным по цене (около 300 рублей за 30 капсул). Плюс удобная лекарственная форма, в виде капсул.

Капсулы небольшие, ярко-оранжевого цвета. Глотаются легко.

Активные вещества: живые лактобациллы ацидофильные и полисахарид кефирных грибков.

Фармакологическое действие:

Терапевтический эффект Аципола определяют содержащиеся в нем живые ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирных грибков. По механизму действия Аципол является многофакторным лечебным средством, обладает антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов, оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника, повышает иммунологическую реактивность организма.

Принимать препарат необходимо по одной капсуле 3-4 раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Так же Аципол можно давать детям от трех месяцев. Для детей от 3-х месяцев до 3 лет дозировка следующая: по одной капсуле 2-3 раза в сутки во время приема пищи, содержимое капсулы необходимо растворить в воде или молоке.

Также препарат можно применять с целью профилактики - по одной капсуле в сутки в течение 10-15 дней.

Аципол мне очень помог во время приема антибиотика. У меня ни разу даже живот не заболел, не было никаких расстройств пищеварения, из чего можно сделать вывод, что препарат действительно восстанавливает микрофлору кишечника. Примерно раз в полгода я принимаю Аципол для профилактики дисбактериоза.

Негативных побочных эффектов не вызвал.

Не забывайте, что хранить Аципол необходимо в холодильнике.

Достоинства
  • Очень эффективный
  • Подходит для детей с 3-х месяцев
Недостатки
  • Не обнаружила
Siniamidaрекомендует
26.08.2015
Хорошо, что помогло
26.08.2015
спасибо, буду знать)
19.04.2017
Название на слуху, но ни разу не пробовала. По старинке Линекс покупаем.