Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 08:37

Доброго времени суток!

Вообще то я стараюсь с осторожностью относится к шариковым дезодорантам. Их состав обычно очень сильный и имеет множество противопоказаний. Особенно это крайне нежелательно после депиляции, которую я периодически провожу. С приходом весны все острее встает вопрос снятия неприятных запахов с нашего тела, особенно из подмышечных ямок. Я долго выбирала подходящее средство и девушки в аптеке возле нашего дома посоветовали приобрести дезодорант-антиперспирант шариковый для чувствительной и очень чувствительной кожи от бренда Vichy. Их продукцией я пользуюсь постоянно. Это обычно крема или сыворотки, но дезодорант покупала редко. Если память не изменяет в прошлом году и тоже шариковый.

Производитель обещал, что

Успокаивающий кожу шариковый дезодорант обеспечивает эффективную защиту на протяжении 48 часов. Мягкая формула, специально адаптированная для применения на чувствительной коже и после эпиляции.

Конец весны и начало лета оказались теплыми и я уже больше месяца пользуюсь им. Можно сказать, стала опытным пользователем и уже проявились плюсы и минусы, которыми я хочу сегодня поделиться.

Рассказ начну с раскрытия

ОБЩИХ СВЕДЕНИЙ.

Бренд: Vichy.

Сделано в: Франции.

Где купить: аптеки, крупные супермаркеты, интернет-магазины и т.д.

Объем: 50 мл.

Цена: 999 рублей.

Срок годности: 12 месяцев с начала использования.

Давайте взглянем на

ВНЕШНИЙ ВИД

Картонной упаковки у дезодоранта нет. Он помещен во флакон, изготовленный из белого матового пластика.

Выполнен в стили Vichy. Просто и красиво. На его лицевую сторону наклеена этикетка с названием продукта и бренда.

Дезодорант-антиперспирант шариковый для чувствительной и очень чувствительной кожи Vichy.

Оборотная не более информативная.

Как Вы видите, кроме сведений о производителе и штрих кода, другой информации нет.

1/3 часть флакона занимает завинчивающаяся крышка из матового полупрозрачного пластика,

которая закрывает шарик-дозатор.

Дозатор шариковый

Он тоже в пропорции флакона занимает треть размера. Изготовлен из матового пластика. На материале хорошо держится содержимое флакона и легко переносится на кожу.

Благодаря такому дозатору доступ кислорода к продукту полностью заблокирован, даже при использовании.

Теперь заглянем внутрь флакона и посмотрим на

СОСТАВ и ОРГАНОЛЕПТИКУ.

Aqua, Aluminum Chlorohydrate, PPG-15, Stearyl Ether, Cetearyl

Alcohol, Ceteareth-33, Demithicone, Methylparaben, Nymphaea

Alba, Flower extract, Propylparaben Sodium, Palmitoyl, Proline

Проверка на коэффициент натуральности, которую я провела на известном сайте,

Анализ состава

показала, что состав практически наполовину состоит из ненатуральных компонентов и это мне не очень понравилось. Как-то себя увереннее чувствуешь, когда состав в большинстве натурален.

Консистенция у него легкая. Прозрачный. После нанесения вообще не заметно, только ощущение присутствия все-таки есть. На одежде никаких следов после себя не оставляет. Это мне очень подходит, так как я периодически днем его использую на работе. Иногда в помещениях очень жарко. У нас окна кабинета выходят на солнечную сторону, а кондиционер включать еще рано. Вот и приходит на помощь это средство. Запах в дезодоранте конечно присутствует. Он напоминает аромат косметических средств, но до того ненавязчивый, что смело можно сказать об его отсутствии.

Теперь расскажу об

ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Для начала, стоит посмотреть на противопоказания.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Затем не мешало бы проверить свой организм на наличие аллергической реакции. Для этого

в место локтевого сгиба наносят небольшое количество средства, ждут несколько минут. Если никаких изменений не возникнет, можно использовать его. При появлении высыпаний, зуда, жжения от применения стоит отказаться.

Я уже вкратце упомянула, когда я пользуюсь средством. Повторюсь. Утром за 5-10 минут до выхода из дома на работу наношу его на чистую кожу в подмышечные ямки под руками. С помощью шарика-дозатора этот процесс не сложен. Средство хорошо «цепляется» за него во флаконе и прекрасно переносится на кожу. Шарик крутится свободно без заклиниваний. Нежную кожу не царапает.

Расход при этом минимален, а впитываемость хорошая. 3-5 минут и от него и следа не остается. Никакой пленки или дискомфорта я не ощущала, лишь чувство свежести и легкость.

Теперь расскажу Вам какие получила

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Дезодорант хорошо избавляет от запаха пота. Лично мне его хватает на день. Хоть производитель и обещает 48 часов работы средства, но мне кажется нельзя всех «подмести под одну гребенку». Активность у всех разная, да и потовыделение тоже. Чувство свежести после применения дезодоранта ощущаю примерно 3-4 часа, а потом он просто регулирует потовыделение кожи и не дает образовываться поту. По крайней мере я так считаю, иначе как объяснить тот факт, что раньше до применения у меня постоянно под мышками была мокрая одежда, а теперь нет.

Реакция организма на средство было нормальным. Никакой аллергии или высыпаний он не вызвал.

Вроде бы обо всем рассказала и теперь пришло время подвести

ИТОГИ.

Плюсы:

• Придает чувство свежести;
  • Регулирует потовыделение;
  • Практически отсутствует запах;
  • Не остается на одежде;
  • Экономичен;
  • Не вызывает аллергии.

Минусы:

• Большая стоимость;
  • Состав;

Дезодорант-антиперспирант шариковый для чувствительной и очень чувствительной кожи от Vichy мне полностью подошел.

Он хорошо снимает потовыделение и не дает попадать мне в неловкие ситуации с влажной одеждой под мышками. Теперь постоянно беру его с собой чего и Вам рекомендую делать.

Ранее я пользовалась еще некоторыми дезодорантами, о которых могу также сказать пару слов.

Дезодорант Vichy Intensive Anti-Perspirant 48 часов регулирующий избыточное потоотделение

Дезодорант La Roche Posay Deodorant Physiologique 24H

Средство от обильного потовыделения Pfeiffer Laboratories GmbH DE, ED excellence dry Original ролик

Всего хорошего!

Достоинства
  • Без парабенов
  • Бренд вызывает доверие
  • Быстро высыхает
  • Гипоаллергенный
  • Деликатный
  • Защищает от неприятного запаха
  • Защищает от пота
  • Не имеет запаха
  • Не пачкает одежду
  • Не раздражает кожу
  • Не содержит этиловый спирт
Недостатки
  • Состав
  • Цена
Lana Blondрекомендует